Перейти к содержанию

Как вынуть противотуманку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите как на рестайле вынуть противотуманку??? рычажки на которые нужно давить обломаны,с подьемника добраться не получается..

Опубликовано

попробуй закрутить до конца регулировку фары, у меня она вылазила.

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

Сними бампер . Делов минут на 15 при условии что это делаешь первый раз. Одевать немного геморойнее.. у него если мне не изменяет память 8 точек крепления. 

Опубликовано
  SIR сказал:

8 точек крепления. 

Две из них за противотуманками, которые не снять :)

K808KX77.png

Опубликовано

берёшь маленькую отвёртку плоскую, ложишься под бампер на спину, и нащупываешь на ПТФ язычок в который упирается рычажок и надавливаешь - ПТФ повиснет на проводе, но предварительно открути болт регулировки против часовой стрелки. Она останется в свободном полёте внутри посадочного места и будет тебе счастье.
Я когда на дорест ставил бампер от рестайла - этих рычагов не было вообще, купил их отдельно и ставил, несколько раз перед этим приходилось снимать и ставить без рычажков.
Вот номер детали - рычажка, если что А163 826 00 55

• + 1

K719PY69.png

Опубликовано
  В 26.08.2015 в 09:45, demon1986 сказал:

SIR сказал:

8 точек крепления. 

Две из них за противотуманками, которые не снять :)

ломать надо?

Опубликовано

Ничего не надо ломать, я же написал выше. И нет там никаких креплений под туманками

K719PY69.png

Опубликовано

Надо надавить отверткой на язычек.

См рисунок

• Лайк 1
Опубликовано
  В 26.08.2015 в 09:52, somig сказал:

берёшь маленькую отвёртку плоскую, ложишься под бампер на спину, и нащупываешь на ПТФ язычок в который упирается рычажок и надавливаешь - ПТФ повиснет на проводе, но предварительно открути болт регулировки против часовой стрелки. Она останется в свободном полёте внутри посадочного места и будет тебе счастье.

Я когда на дорест ставил бампер от рестайла - этих рычагов не было вообще, купил их отдельно и ставил, несколько раз перед этим приходилось снимать и ставить без рычажков.

Вот номер детали - рычажка, если что А163 826 00 55

Спс,попробую,думаю все равно снимать бампер,глючит партроник,где то под передним бампером

В 26.08.2015 в 10:24, kanishe сказал:

Надо надавить отверткой на язычек.

См рисунок

все хорошо, язычки сломаны

Опубликовано
  В 26.08.2015 в 09:57, somig сказал:

Ничего не надо ломать, я же написал выше. И нет там никаких креплений под туманками

За туманками как раз стоят болты крепления бампера, два штуки, только если их по распиздяйству не прикрутили, тогда их нету.

Опубликовано

У меня один был сломан, я изнутри полез и отверткой отжал за остаток язычка.

Опубликовано

всем спасибо

Опубликовано

@Langres, на моём рестайловом точно не было, у меня сзади туманки была часть рамы крепления форсунки омывателя, там просто некуда было крепить. Крепёж стоял по бокам и спереди под решёткой 

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

на рестайле W164 туманки прикручены к корпусу решеток ...для снятия открутить два шурупа, поддеть тонкой плоской отверткой решетку в которой сидит туманка сверху (около 4 см от левого верхнего угла) , потом вторую верхнюю точку крепления освободить, затем уже легче пойдет , снизу тоже точки крепления , но их легче ( будет уже видно куда отверткой тыкать)

Изменено пользователем Сергей Самара
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
  В 04.10.2016 в 19:58, Сергей Самара сказал:

есть ли видео или картинки как снять туманки на рестайле ? хочу снять разобрать и отхромировать отражатель а то ржавый весь

Показать  

За решеткой бампера, возле противотуманки, есть рычажок, на него надо надавить, но при этом лучше поддеть фару за внутренний край и тянуть на себя, иначе можно легко сломать этот рычажок.

http://automend.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-12751-10.m_id-1173.html

http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2268-10.m_id-402.html

фару снимают после 2-й минуты

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

У меня ваще все сломано было,снял бампер,там действительно минут 15, и увидел что обе птф на саморезах присобачены :(

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования