Перейти к содержанию

Прошу проконсультировать по сервису

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а нафига её крутить? клиент же за это не платит, а следовательно сам виноват, что не желает расставаться с деньгами по воли... божьей)))

Ну это Вы уже передергиваете мои слова

Опубликовано

Ну насчет жадности, это вы погорячились. Могу показать переписку в личке, был задан 1 вопрос про скидку и получен 1 ответ! все!

Опубликовано

и еще хотелось бы услышать аргументированный ответ автора темы на вопрос: а зачем была поставлена задача перестановки навесного, если гарантия была на мотор в сборе?.....

Никто не озвучил что мотор продается в сборе!!!! Даже на тот момент когда я искал задний сальник!!!!!! Я задавал вопросы в личке Кириллу по прокладкам, он отвечал и даже цены писал на них. Предложил купить новый бачек ГУР и колечко. И ни одного вопроса на тему- а зачем столько прокладок? мотор то в сборе!!!

Опубликовано

и где это я такое определение вынес?

все вопросы решает руководство а не механик

з.ы.: ТС, обсуждать вопросы поднятые в этой теме, необходимо с очевидцами и участниками сложившейся ситуации. остальное от лукавого.

как говаривал классик "а судьи кто?" :)

Опубликовано

и еще хотелось бы услышать аргументированный ответ автора темы на вопрос: а зачем была поставлена задача перестановки навесного, если гарантия была на мотор в сборе?.....

Никто не озвучил что мотор продается в сборе!!!! Даже на тот момент когда я искал задний сальник!!!!!! Я задавал вопросы в личке Кириллу по прокладкам, он отвечал и даже цены писал на них. Предложил купить новый бачек ГУР и колечко. И ни одного вопроса на тему- а зачем столько прокладок? мотор то в сборе!!!

Ну мотор продавался без навесного оборудования

Гур

Стартер

Генератор

За отдельную плату

А все те резинки и сальники что Кирилл предлагал вам заменить

Это просто здравый смысл

Это копеечные ЗЧ которые целесообразно заменить пока к ним есть удобный доступ (когда снят мотор)

Опубликовано

нисколько))) я так и написал с ваших слов, не просил, не платил - сам виноват!))) вы уж меня простите если я вас правильно понял :lol:

Опубликовано

подешевле и поскорее )))) сами придумали?

Опубликовано

беспощадно просил скидку))))) вы еще скажите что масло ТНК залил для экономии)))

Опубликовано

моё мнение:

механика на кол (с лишением части зп на месяц) его косяк очевиден, что по первому мотору, что по второму (вот мне лично не интересно какой там бублик к контрактной коробке прилагается и как он там работает (ну так в качестве факультатива и очень поверхностно для себя разобрался) есть куча других забот и проблем о которых болит голова - взялся за замену поменяй что бы работало и не сломалось после выезда за ворота).

ТС - в первый раз сталкиваетесь с покупкой б/у агрегатов? если нет то должны знать, что такая хреновина как мотор или коробка продаётся только в комплектности "готов к запуску" иначе гарантия, пускай даже не большая, тю тю, кто и что говорил про прокладки да сальники - фигня, ни один уважающий себя разборщик не станет впаривать движки с текущими сальниками и прокладками, скорее всего дело было так - посмотрели движок вскрыли крышку заметили небольшие подтёки там сям и сразу мысль в голове: "а может на новые поменяем для надёжности" - а ремонтник поддакивает: "ну давай", "да конечно", "хуже не будет" и т.д.

Про второй движок эт сильно - я бы наверняка точно также бы поступил (но только опять же без экспериментов с перестановкой деталей)

В целом резюме: первый движок надо восстанавливать в пополам по затратам (справедливо т.к. он был на реализации от третьего лица и косяк с его товаром случился по вине обеих сторон участников конфликта), а вот второй движок восстанавливать сервису за свой счёт.... не всё же в прибыли ходить, случается надо и убыток фиксировать.

Опубликовано

нисколько))) я так и написал с ваших слов, не просил, не платил - сам виноват!))) вы уж меня простите если я вас правильно понял :lol:

Прощаю :)

Опубликовано

моё мнение:
механика на кол (с лишением части зп на месяц) его косяк очевиден, что по первому мотору, что по второму (вот мне лично не интересно какой там бублик к контрактной коробке прилагается и как он там работает (ну так в качестве факультатива и очень поверхностно для себя разобрался) есть куча других забот и проблем о которых болит голова - взялся за замену поменяй что бы работало и не сломалось после выезда за ворота).

ТС - в первый раз сталкиваетесь с покупкой б/у агрегатов? если нет то должны знать, что такая хреновина как мотор или коробка продаётся только в комплектности "готов к запуску" иначе гарантия, пускай даже не большая, тю тю, кто и что говорил про прокладки да сальники - фигня, ни один уважающий себя разборщик не станет впаривать движки с текущими сальниками и прокладками, скорее всего дело было так - посмотрели движок вскрыли крышку заметили небольшие подтёки там сям и сразу мысль в голове: "а может на новые поменяем для надёжности" - а ремонтник поддакивает: "ну давай", "да конечно", "хуже не будет" и т.д.

Про второй движок эт сильно - я бы наверняка точно также бы поступил (но только опять же без экспериментов с перестановкой деталей)

В целом резюме: первый движок надо восстанавливать в пополам по затратам (справедливо т.к. он был на реализации от третьего лица и косяк с его товаром случился по вине обеих сторон участников конфликта), а вот второй движок восстанавливать сервису за свой счёт.... не всё же в прибыли ходить, случается надо и убыток фиксировать.

я привез автомобиль на ремонт в сервис предварительно договорившись по ценам на работы и мотор! если появляются дополнительные траты то сервис обязан об этом сообщить а не ставить сломаные детали!
Опубликовано

Так Стоп!!! С какого это перепуга  первый движок надо восстанавливать в пополам по затратам !!!! Я считаю не первый и не второй !!! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ....... какая вина заказчика!!! Допустим заказчик сказал что бы ставили его коллектор хорошо, мастер должен был промыть продуть итд итп , и все равно должен был предупредить что коллектор со  стуканутого  двигателя , что может привести к каким либо последствиям и тогда только принимать решения, а не он мне сказал я поставил, мужики какой то  ДЕТСКИЙ САД!!!! Машину пригнали в СЕРВИС!!!  Мастер должен был все осмотреть и внести ясность  ДА не желательно ставить коллектор со стуканутого мотора!!!! ПОЧЕМУ!!! ПОЧЕМУ не было этого предложения от мастера. И почему когда запороли первый двигатель не вскрыли его не нашли причину? Получается на одни и те же грабли 2 РАЗА!!! 

Машина приехала в сервис!!! верней её привезли, И где результат? Результат потраченные нервы, время, деньги  , Что сделано с АВТО НИЧЕГО!!!! Получается что клиент тратит своё время и деньги уже потраченные и не чего за это не получает, Надо признавать свои ошибки, а не скидывать на клиента ты мне сказал!, И что сказал тогда Кирилл должен был предупредить о последствиях....Вообщем как то так. Я бы лично на месте ЗАКАЗЧИКА  забрал все затраты  искал новый мотор, ну и по его желанию подумывал о смене сервиса, я ни чего не имею против сервиса у Кирилла  извиняюсь если чем то обидел...   Моё мнения что Антитаз ни чего не должен платить работа не выполнена результатов О.

А что он мне сказал я поставил,Это просто снятия с себя ответственности! Так что БРО забирай затраты ищи двигатель  возможно..... меняй сервис.

Опубликовано

Сейчас какой-нибудь оф.дилер читает эту тему и помирает со смеху)))

• + 1

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Кирилл просто слишком лояльный(((( Когда у нас клиент при замене агрегата б/у начинает просит поставьте мне это поставьте мне то с моего старого агрегата варианта как правило два 1вот ключи дерзай. 2 езжай в гараж где будешь учить что ставить что нет!!!!! Первый мотор косяк на 2. Второй мотор вина Кирилла!!!

• + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Ни чего он не разрулил, просто высказал своё мнение, такое ощущения что клиент сам  поставил впуск коллектор на первый мотор, он только сказал что бы его поставили, а дальше дело за мастером как он его будет ставить как промывать...продувать.,это его проблемы он за это деньги получает. Итог загублен мотор!!! Я уверен что Кирилл не первый год занимается ремонтом и должен был знать ну или предвидеть исход установки детали, Вопрос почему не сказал не предупредил

Опубликовано

читаю и офигеваю(((( столица - город беспредела и "понабрали по объявлению"...

у нас бы давно башку снесли за такие косяки, но виноваты обе стороны.

1 - заказчик - ставить кота в мешке это лотерея, на которую и попал --- кто в здравом уме будет ставить мотор "с полки" без полного разбора, дефектовки, промеров, замены расходников??? только на продажу...

2 - сервис - какую вы можете дать гарантию за "кота в мешке"??? ставите чужой мотор и гарантия только что винтики все прикрутили должным моментом. основная ошибка - сделали разукомплектацию без дефектовки.

рассказал знакомому мотористу эту историю - он в шоке от непрофессиональности...

есть правило, что гарантия только если ставит продавец, т.е. покупаешь АКПП/мотор с установкой, если только агрегат, то все маркируется что на нем - с гарантией потом напрыгаешься еще доказывая кто верблюд...

еще закос под ОД - делать все по ВИСу - разбирается или нет --- это может позволить себе только ОД, а кто хочет работать и дорожит репутацией должен думать головой, работать руками, а не прикрываться номером документа...

обидно только за пострадавших владельцев моторов, которые убили((((((((

• + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

еще закос под ОД - делать все по ВИСу - разбирается или нет --- это может позволить себе только ОД, а кто хочет работать и дорожит репутацией должен думать головой, работать руками, а не прикрываться номером документа... Полностью поддерживаю !!!!!!!!!!!! ++++++

Опубликовано

да сядьте парни за стол переговоров и решайте проблему моё мнение я так за заказчика он пригнал авто заплатил деньги а результат на лицо если когото обидел извиняйте как то так у нас в питере если что то меняют то заказчика об этом опевищяют а исполнитель должен знать как это решать или доплата за проделанную работу

Опубликовано

еще закос под ОД - делать все по ВИСу - разбирается или нет --- это может позволить себе только ОД, а кто хочет работать и дорожит репутацией должен думать головой, работать руками, а не прикрываться номером документа... Полностью поддерживаю !!!!!!!!!!!! ++++++

В данной ситуации ссылка сервиса на ВИС- это пустые слова. Поскольку на второй мотор коллектор был установлен на б/у прокладки. Хотя я предложил купить новые.

Опубликовано

да бля все просто...

1. клиент

сам попросил установить б\у детали со своего мотора, вопрос нахера? получил бы свои детали в багажнике и было бы в запасе, и тогда вопросов по косякам и гарантии не было бы, как говориться "сам дурак", уж извините, но ни одного вразумительного ответа, на вопрос зачем? он не предоставил.

2. сервис

моторист получил задание ставить коллектор с убитого мотора, он видел с какого мотора он снимает коллектор, значит мог предположить, что там могут быть остатки поршневой и должен был предупредить об руководство, которое в свою очередь предупреждает клиента, далее клиент сам принимает решение.

3.Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290

Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств

21. Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:

а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;

б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

22. Исполнитель, не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны исполнителя, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе оказания услуги (выполнения работы) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы), исполнитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.

добавлю

при судебном разбирательстве сервис проиграет..

было: меняем насос ГУР, говорим клиенту(водитель) что надо новый бачок и промывку системы, он отказывается, в акте выполненных работ не отметили, что клиент отказался...

через неделю приходит пиздетЦ новому оригинальному насосу, по причине попадания стружки.

далее замена насоса, ремонт рейки и промывка, хозяин оплатил все

потом подал в суд, при этом водителя уволил

нет документов, что клиент был предупрежден о необходимости выполнения дополнительных работ.

ну результат очевиден, разошлись по согласованию сторон, ну что то типа этого, не помню уже как правильно звучало, клиенту возместили стоимость первого ремонта...

• + 1
  • - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Давненько тут не был.

Собссно, мои соболезнования "сервису" - косяк полностью на их вине.

Угробить 2 мотора подряд - это сильно  :mellow:

Как можно ставить детали со стуканутого мотора, не сделав их полную дефетовку - х.з. 

Был бы 3-ий мотор - запороли бы его  ;)

Опубликовано

Да, дело в том, что многое делалось по устной договоренности, а нужно исключительно по "закону". Слушать клиента, как делать работы, нельзя категорически, он же не профессионал и многого не знает, его дело сэкономить. Поэтому нужно было объяснить как сделать правильно и "запротоколировав" все нюансы, приступить к работе. Мое мнение, по закону - виноват сервис, по справедливости оба...    

Опубликовано

РЕбята, а можно уточнить. Как запороли моторы? Оба движка на выброс?  Что там поломалось? Или все ремонтопригодно?

Опубликовано

Давненько тут не был.

Собссно, мои соболезнования "сервису" - косяк полностью на их вине.

Угробить 2 мотора подряд - это сильно  :mellow:

Как можно ставить детали со стуканутого мотора, не сделав их полную дефетовку - х.з. 

Был бы 3-ий мотор - запороли бы его  ;)

100% Согласен.

Сервисмен должен был своей головой думать прежде чем кого то слушать.

Если он слушает , что говорит клиент по ремонту, ну уж извините, это профессионализм сервисмена.

Другое дело , когда клиент настаивает на своём, что и как делать, сервисмен должен был предупредить заблаговременно о последствиях при этом сняв с себя полностью ответственность.

Оба продавца были я так понимаю уверены в своих моторах и даже приезжали запечатлеть факт "убития" их моторов в сервисе.

Опубликовано

Как я не люблю все эти говнотёрки, жуть !!!

Всем привет. Как вы все поняли, мотор номер 2 брали у меня. Соответственно это я приезжал для вскрытия мотора в моём присутствии, дабы разрулить ситуацию по моему мотору. 

Я сказал ранее и Дмитрию и Кириллу, что не буду судьёй в их ситуации, так как все мы грешны и я не исключение. К обоим этим людям я отношусь одинаково хорошо. А ситуация получилась поганая.

Могу только подтвердить одно, когда коллектор взяли в руки в нём пересыпалась кучка маленьких обломков, а когда его перевернули они из него посыпались и вылилась лужа грязного масла. Я ещё до приезда в сервис спросил смотрели ли коллектор, мне сказали что всё ок. Разговаривал я с Дмитрием. Свои он слова говорил или Кирилла я не знаю. По приезду выяснилось, что коллектор никто не смотрел и мои опасения по нему были не напрасны.

P.S. Мотор номер 1 я не видел, мотор номер два видел только со снятой левой головой, но если в правой голове всё так же как и в левой, то можно попробовать его восстановить. Естественно с полным разбором и перебором. Я думаю, это сейчас самый дешёвый вариант. 

ВСЁ.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования