Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.08.2015 в 05:55, avtografh сказал:

Я в дизельный ниссан Навара, заливаю уже 100 ты с км. От Арала отказался еще катаясь на МЛ. Ни чем не лучш, а на доливку хрен купишь, в дороге.

именно поэтому Арал не распространён. Реально лучшее масло. Брабус раньше работал именно с Аралом .
Опубликовано

В этой теме пишем ТОЛЬКО про Лукойл!!!!

Опубликовано
  В 20.08.2015 в 06:28, Dim651 сказал:

В этой теме пишем ТОЛЬКО про Лукойл!!!!

вот дим и не пишем в этой теме :)

Опубликовано

Уломали - заказал две канистры лука))) скоро буду менять...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк а где заказал? Я на фирменных АЗС покупаю во избежании подделки.

Опубликовано
  В 20.08.2015 в 06:07, 762 сказал:

В 20.08.2015 в 05:55, avtografh сказал:

Я в дизельный ниссан Навара, заливаю уже 100 ты с км. От Арала отказался еще катаясь на МЛ. Ни чем не лучш, а на доливку хрен купишь, в дороге.

именно поэтому Арал не распространён. Реально лучшее масло. Брабус раньше работал именно с Аралом .

Ни чем не лучше лукойла, мобила, кастрола. Ездил много на всех. Жрет Арал не меньше и загаживается двигатель не хуже, чем на остальных. Два года, из трех лет эксплуатации МЛ, проехал в основном на Арале (в год наезжаю минимум 35 тыс).А лукойл это и есть гарантия от подделки. Особенно при нынешних ценах. Лукойл синтетика, тоже не очень распространен и мало покупается (узнавал на АЗС, почему нет на полках). На МЛ, именно лукойл отмыл двигатель до девственной чистоты, арал с этим не справился.

Первое что нарыл поиском:

1. Качество. После того как фирму Арал купил Бритиш Петролиум в 2002 г. все масла Арал были постепенно заменены на масла BP. Примерно с 2005г. от Арала осталось только название. Завод поменяли, даже банки стали другие. С того времени в Германии масла BP, Castrol и Арал разливают в Гамбурге на одном и том же заводе из одной и той же бочки!!! Если не поленитесь и сравните тех. данные масел в тех. листах (не допуски, некоторые из них выбрасывают, чтобыубрать идентичность), то каждых легко найдет одинаковые масла в этих бредах. Поэтому смешно сравнивать масла Castrol, BP и Арал - это ОДНО И ТО ЖЕ!!! Покупая масло Арал знайте, что вы покупаете масло ВР в красивой баночке, только значительно дороже!

2. Цена. Раз это одни и те же масла, то и стоят все они ИЗНАЧАЛЬНО примерно одинаково. Потребительская цена- это вопрос ее позиционирования на рынке. Масло Арал становится дорогим потому, что местный дилер-импортер накручивает от 200 до 300%. Конкуренции у него нет, а задача только одна: держать цены и просто лапшу вешать, какое это крутое и дорогое масло. Так же и с Саstrol, но там хоть реально в рекламу вкладывается, поэтому можно понять, что бабло им нужно отбить.

3. Brabus разорвал контракт на поставку Арал (см. www.brabus.com) и заключил с Мотюлем, потому что в программе Арал не осталось на сегодня ни одного подходящего масла. Как это происходит - см. ниже п. 4.

4. Ассортимент. Люди привыкают покупать какой то продукт привыкая к названию. Покупая молоко вы легко определите, если туда зальют кефир. В случае с маслом иначе. НА ТО И РАССЧИТАНО!!! Взять к примеру масло Арал Super Tronic 0W-40. Раньше это было отличное масло практически для всех автомобилей с пакетом припадок до 10%!! А сейчас это СОВСЕМ ДРУГОЕ масло- жидкий супчик от BP: в бензиновый мерс нельзя, в BMW в очень Восточной Европе и странах третьего мира с плохим бензином тоже нельзя и т. д. (на банке все написано, только читайте!). То же самое произошло совсем недавно с самым ходовым маслом Арал High Tronic 5W-40. Название осталось, а продукт внутри стал другой и область применения сузилась: опять же в мерс бензиновый нельзя, в BMW уже ни в какую и нигде даже в Германии нельзя. Всем понятно качество нового продукта и то, что он в производстве дешевле? Просто нет нужных допусков, а так можно поэкспериментировать и залить, если движок не жалко... Мое мнение - это просто ОБМАН. Вышел новый продукт - давай ему новое название. А так зачем? Можно сэкономить на рекламе и не раскручивать новый товар.

5. Бренд. Там один товарищ написал внизу, что немецкий бренд не может быть плохим. Необходимо к этому добавить, если этот бренд принадлежит честной немецкой фирме с традициями и производством в Германии. А если немецкий бренд купила транснациональная контора, то на имени бренда начнут только зарабатывать бабло и качество здесь ни при чем. Немецкие фирмы есть еще по маслам в Германии. Называть не буду, чтобы не делать им рекламу. Но Арал к ним уже 10 лет не принадлежит. И этот бренд будет жить до тех пор, пока не разберутся, что тратят такие деньги на такой мягко говоря посредственный товар...

• + 1
Опубликовано
  В 20.08.2015 в 08:04, alex222 сказал:

Марк а где заказал? Я на фирменных АЗС покупаю во избежании подделки.

в Юлмарте по 990р за 4л, пока думал цена выросла (было 890 месяц назад) - там акция сейчас, а так стоит 1250 как на на АЗС, но на нашей АЗС лука нет этого масла...

Опубликовано

Тоже беру в Юлмарте, тоже самое что и на заправках. Я его позапаху от любого другого научился отличать))

Опубликовано

после мобил 5w50 заливать есть смысл? промывать надо?

Опубликовано

Тоже сегодня заказал. ))

Опубликовано

Импортозамещение

Опубликовано

Промывать не надо просто смени как потемнеет.

Опубликовано

За всю жизнь, какие только масла ни заливал в авто, проблем с двигателем никогда не было из-за масла. Главное менял всегда даже чаще чем положено. Поэтому для себя сделал вывод, что главное допуск соблюдать и менять вовремя, а какой производитель не так уж важно. У меня авто не с "космическими" нагрузками работают.   

Опубликовано

Покупаю уже второй раз в Ленте по 1240р за 4л ,такие сети как Лента тоже не будут с кем попало работать,поэтому подделки там уверен нет.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

А можно фото бутыля ?

Опубликовано
  В 20.08.2015 в 13:35, dagoo сказал:

А можно фото бутыля ?

Есть же на стр. № 1.

Опубликовано

Лёха,хорошо что по запаху,а не по вкусу отличаешь.)))

STS уже руки потирает))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Слез с Лука на диллерский Эльф.

Несколько лет назад товарищ, работник диллерского сервиса расхваливал и рекомендовал ихнее масло Эльф. Особого значения его словам не придал но вспомнил их когда светил фонариком и смотрел под маслозаливную горловину на 3 Мегане, мотор которого работал полтора года без замены масла ежедневно. Судя по состоянию слитого масла перекат был раза в три минимум. Внутренности мотора были белоснежно чистые. Полное отсутствие лака, шламов и копоти.

На днях другой мой товарищ в разговоре обмолвился, что пора ему менять масло в его Шиве Невроле. Всегда интересуюсь на чем ездят люди, оказалось что в его мотор так же залит диллерский Эльф. В свое время товарищ так же работал на диллерской сто и осталась возможность брать это масло. Выяснив, что замена так же затянута и пробег без замен составил уже 12 тыс.км. я вооружился фонариком и побежал изучать внутренности его мотора на предмет загрязнений. Картина выглядит так, как будто во вчера собранный новый мотор налили грязное масло. Я был приятно удивлен качеством масла, учитывая что он ездит на нем уже два года купив б.у. авто

Вобщем сегодня произвел замену пробежав на последнем Луке 4 тыс.км. буду теперь тестить Эльф. В масло добавил молибден. Движок шепчет.

К Лукойлу ни одной претензии нет, все отлично.

Опубликовано

Интересно,  слышал много отзывов хороших про эльф, но как-то сам его не лил

Опубликовано

Жень я просто реально удивлен от увиденного. Люди вообще не парятся ни по маслу ни по промыванию и при этом имеют АБСОЛЮТНО чистые моторы!!!

На ойл-клубе обзор по Эльфу не на высоте, чуть ли не хуже Лука но я больше свои глазам верю.

Опубликовано

ну чтож посмотрим на твои эксперементы

Опубликовано

@alex222,посмотри косметику - там также распишут всякой хрени 2в1, 3в1 ... нитей золотых вставят, а суть одна и компаненты одни - разная ЦЕНА... так и с моторными маслами - главное на паленку не попасть, а так все похрен какая марка - тут уже цена/качество играет роль, особенно когда вместо обычных 3.5л на пузотерку надо 8л вливать...

IL5eEeZgzYI.jpg

Опубликовано

Я узнал что то новое: ЛУКОЙЛ лучше Арала...

Опубликовано

Марк полностью согласен, что любое масло хорошее если оно настоящее.

Опубликовано

подсолнечное тоже настоящее

4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования