Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот тажа фигня....4 года ездил на мобиле 5w50.... всегда брал в финке, потом выезд закрыли.....а сейчас пришло время менять -посмотрел в Максидоме и остыл -3600 канистра...поехал в Юлмарт и купил по 990 рублей Лук за канистру...... буду посмотреть....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063:blink: я за эту цену покупаю 2 канистры по 4л 5-50 мобила

Опубликовано

ну может быть ....в финке щас канистра по 24 евро....минус инвойс......лень считать...я говорю, о том что видел в магазине, а так как лампочка уже мигала да и по деньгам не особо решил попробовать лук...через 5000-6000  посмотрю, заменю и решу на чем дальше кататься.....может к тому времени все и изменится))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063, просто на мой взгляд совершенно разный тип масел

Опубликовано

Забыл написать что масло лукойл Genessis

Опубликовано

Тоже читаю про генезис. Вот здесь наш допуск. http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=445&hilit=Genesis

Дороже чем люкс, но вроде говорят, что почти одно и тоже, только дороже.

Кто что думает?

Опубликовано

а у меня вот какой вопрос возник...все пишут что после лукойловского масла мотор чистый, без желтого налета..? а желтый налет это вообще что? это не присадки например которые предотвращают трение и снижают износ?

Опубликовано

Воооо, я можно вопросы позадаю, а сама в сторонке постою-послушаю? (не к моему кузову и мотору относится, но мнение очень интересно) 

Перечитала почти всю тему: что за чудо-масло Арал? 

У меня вот дилер при замене масла залил Шелл 0в-30...Я конечно далека от всех нюансов, но заметила что масло жрет 1 литр на 1500-2000 км. Врядли это нормально? а если поддаться всеобщему мужскому рассуждению - и залить лукойл, то какой лить? (0w-30, 0w-40, 5w-50?)

А что такое ЭМУЛЬСИЯ????)

Опубликовано

а у меня вот какой вопрос возник...все пишут что после лукойловского масла мотор чистый, без желтого налета..? а желтый налет это вообще что? это не присадки например которые предотвращают трение и снижают износ?

вот и хрен-то. у кого-то цель-мотор отмыть, а у кого-то - чтоб мотор долго ездил, а не "проехал 5000 - полёт нормальный"

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

@Турурушка, попробую ответить, как это понимаю я.

Принимаем, что масло в двигатель может оказаться  слишком жидким, или слишком густым. Слишком жидкое масло не даёт нужного давления, стекает и горит на стенках цилиндров. Слишком густое может не прокачиваться по двигателю, создавая излишек давления и не даёт нужной масляной плёнки на стенках цилиндров. Поэтому здесь необходим поиск золотой середины.

Важно! - Не говорю здесь  о допусках, присадках, фирмах, моющих/чистящих свойствах и т. п.

Эмульсия - это смесь взбитого масла с водой/антифризом. Выглядит как взбитые сливки :) , слегка желтоватого/зеленоватого оттенков.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а в чем прикол лить лукойл? если например бочковое, шелл,мобил,мотюль выходит практически по такому же ценнику?

Лукойл люкс стоит 1300-1500 за 4 л., тот же мобил/шелл 1600-1900 за 4 литра (из бочки).

X552OO174.png
Опубликовано

Лукойл люкс стоит 1300-1500 за 4 л
980р вроде брал...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ну как то  так...

post-2962-0-47304600-1444122718_thumb.pn

Опубликовано

"бочковые" масла это вообще отдельная тема :)

я работал в масляной сфере и могу сказать, что по крайней мере 5 лет назад накрутка на таре была не такая большая, чтобы литр масла из бочки стоил в 2 раза меньше литра в бутылке :) а кроме того - кто вам даст гарантию, что в этой бочке налито то, что на ней написано? =))

Опубликовано

@Турурушка, попробую ответить, как это понимаю я.

Принимаем, что масло в двигатель может оказаться  слишком жидким, или слишком густым. Слишком жидкое масло не даёт нужного давления, стекает и горит на стенках цилиндров. Слишком густое может не прокачиваться по двигателю, создавая излишек давления и не даёт нужной масляной плёнки на стенках цилиндров. Поэтому здесь необходим поиск золотой середины.

Важно! - Не говорю здесь  о допусках, присадках, фирмах, моющих/чистящих свойствах и т. п.

Эмульсия - это смесь взбитого масла с водой/антифризом. Выглядит как взбитые сливки :) , слегка желтоватого/зеленоватого оттенков.

Огромное спасибо за более чем понятное объяснение) Буду теперь на работе умничать)))))))))))))))))

Опубликовано

я работал в масляной сфере и могу сказать, что по крайней мере 5 лет назад накрутка на таре была не такая большая, чтобы литр масла из бочки стоил в 2 раза меньше литра в бутылке :) а кроме того - кто вам даст гарантию, что в этой бочке налито то, что на ней написано? =))

Ну так-то тоже самое можно сказать и про масло в бутылях. :)

X552OO174.png
Опубликовано

рынок...епть.....

Опубликовано

Ну так-то тоже самое можно сказать и про масло в бутылях. :)

масло в бутылях производители хоть как-то стараются защитить от подделки

Опубликовано

никак они не защитят, еще раз повторюсь никак... для простого обывателя вообще подделка может быть мало различима от оригинала. Если конечно уже зажравшиеся поддельщики не начнут корявые бутыли фигачить и этикетке клеить верхом вниз с расплывчитыми буквами. А наклейки, стикеры, галограммы и прочую хрень еще с советских времен научились клеить на подделки, да и сейчас более высший уровень, как никак 21 век на дворе.

а вообще вот тут про масла много можно посмотреть, какое масло и как себя ведет в движках

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/

X552OO174.png
Опубликовано

никак они не защитят, еще раз повторюсь никак... для простого обывателя вообще подделка может быть мало различима от оригинала. Если конечно уже зажравшиеся поддельщики не начнут корявые бутыли фигачить и этикетке клеить верхом вниз с расплывчитыми буквами. А наклейки, стикеры, галограммы и прочую хрень еще с советских времен научились клеить на подделки, да и сейчас более высший уровень, как никак 21 век на дворе.

чтобы подделать этикетку или голограмму - надо потратиться на оборудование, дальше надо закупить где-то дешёвое масло, найти нормальные банки, расфасовать, геморрой вобщем, а выхлопа немного.

чтобы налить из бочки в пятилитровую баклажку лука и продать под видом более дорогого мотюля - надо только наглую рожу.

первый случай - подделка, риск есть, но он ограничен, и, как правило, широко открытые глаза спасают.

второй случай - недобросовестный продавец, риск выше, и защититься в общем и целом невозможно

Опубликовано

парни я лично не парюсь дил мобил и буду лить хоть и пишете что разницы не видете лив лук а я не будууууууу

Опубликовано

По-моему разницы никакой.сначала лил мобил,был жор до литра на 1000.потом перешёл на Фукс,жор упал до 600гр.прочитав эту тему(когда она начала развиваться)залил Лукойл,расход масла сохранился тот-же,потом наши друзья из френдспартс уговорили попробовать оригинал,залил,разницы никакой не почувствовал.но все же пока остановлюсь на оригинале,разница в цене не критична,а в душе спокойней.не доверяю я руской продукции...ps на заборе тоже х.. Написано,а там дрова.

Опубликовано

По-моему разницы никакой.сначала лил мобил,был жор до литра на 1000.потом перешёл на Фукс,жор упал до 600гр.прочитав эту тему(когда она начала развиваться)залил Лукойл,расход масла сохранился тот-же,потом наши друзья из френдспартс уговорили попробовать оригинал,залил,разницы никакой не почувствовал.но все же пока остановлюсь на оригинале,разница в цене не критична,а в душе спокойней.не доверяю я руской продукции...ps на заборе тоже х.. Написано,а там дрова.

:bp:  :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования