Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации Лукойл Люкс 5W40 SN на М112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, в снегоход я не лью Лукойл 2Т, только Мотюль, нагар после Лукойла ровно как и с ТНК и Газпромнефть и Транснефть, все эти масла оставляют нагар, на снегоходе часто меняешь свечи, вот не стану я лить Лукойл в двигатель, вы как хотите, каждый сам решает как ему быть....фото как подтверждение прилагаю.

post-4627-0-36471100-1448354818_thumb.jp

M222OM76.png

Опубликовано

Сорри , страниц много читать) вывод то какой? масло льем для очистки движка? или можно ездить на таком не боясь что двиг капут пришел?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Два движка спалил на вашем Лукойле)))допуск это "хрень Господня", не умеют наверное наши масла ещё делать))), хотя я возможно покупаю левый Лукойл, но покупаю на заправке, сами делайте выводы, просто в 2Т мотор больше льёшь масла...

Сорри , страниц много читать) вывод то какой? масло льем для очистки движка? или можно ездить на таком не боясь что двиг капут пришел?

сами решайте, аргументы приведены)))

M222OM76.png

Опубликовано

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/228.5_de.html

вот все масла которые имеют официальный допуск мерседес

http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_oil/mb_permission_sheets_for_petrol_eng.htm

а вот здесь по подбору допуска

С телефона плюсы не ставятся,поэтому просто-спасибо,всё стало ясно.

А лукойл-вполне вариант. Если бренд не нравится-то это кмк предвзятое отношение.

Я,например, мотюль и кастрол не покупаю-имею негативный опыт. Pahanboi лукойл не берёт-тоже объяснимо,кто на чём обжёгся...

Опубликовано

Я не знаю, в снегоход я не лью Лукойл 2Т, только Мотюль, нагар после Лукойла ровно как и с ТНК и Газпромнефть и Транснефть, все эти масла оставляют нагар, на снегоходе часто меняешь свечи, вот не стану я лить Лукойл в двигатель, вы как хотите, каждый сам решает как ему быть....фото как подтверждение прилагаю.

Я в квадрики тоже мотюль лью) потому что в принципе больше не чего)
Опубликовано

Два движка спалил на вашем Лукойле)))допуск это "хрень Господня", не умеют наверное наши масла ещё делать))), хотя я возможно покупаю левый Лукойл, но покупаю на заправке, сами делайте выводы, просто в 2Т мотор больше льёшь масла...
не надо хер с пальцем путать просто - на снегоходе совсем другие моторы стоят - тепловой режим другой и рвачество другое, еще с лодочным мотором давай сравнивать или бензопилой...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

На пикап форуме, встречал такое же горячее утверждение, только в пользу 2Т лукойла:)

Опубликовано

Если бы. у Роснефти. Лукойла или ТНК, было хорошее масло я бы безусловно его лил, но приходиться покупать Мотюль, нет от него нагара, в МБ пробывал Кастрол и Ликви-Моли, остановился на Мобил...200 000 пробежал точно.

В НИВУ и четырку, лью ТНК)))спокойно и о нагаре не думаю)))

M222OM76.png

Опубликовано

Вчера заправлялся на Лукойле. Увидел в продаже новую линейку масла. Цена чуть больше 1500 руб. за 4 литра.

Опубликовано

30 000 км на Лукойле ,всё отлично !!!

Жора нет ,двигатель работает идеально !

• + 1

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

Аналогично Лукойл, примерно 25 000 км, жор около 500 мл на 10 000. 

Опубликовано

И ведь у всех использующих Лукойл вызывает удивление, что РУССКОЕ масло прекрасно себя ведет в моторе и не вызывает нареканий? Вот ведь парадокс...

Опубликовано

Здесь всего лишь на лицо последствия кризиса,пару лет назад споров было бы))),я даже в кризис не перейду на Лукойл.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Здесь всего лишь на лицо последствия кризиса,пару лет назад споров было бы))),я даже в кризис не перейду на Лукойл.

я тож нееееее

Опубликовано

@Павлушка@878,  ну и правильно, лучше паленый Мобил...... зато по-пацански.... вы наверно и наклейки с логотипом от канистр под капот клеите :lol:

• + 1
Опубликовано

Блин, а у меня масло в бочках, наклейка с бочки под капот не помещается)))

А по теме, Лукойл лил два года в Соболь в 405 движок, нормуль , только расход был литра 3 на 8000 км.

Опубликовано

И ведь у всех использующих Лукойл вызывает удивление, что РУССКОЕ масло прекрасно себя ведет в моторе и не вызывает нареканий? Вот ведь парадокс...

Далеко не у всех :)

Гораздо большее удивление вызывает то, сколько людей считают себя умнее и прагматичнее инженеров из компании МБ, которые дали допуск 229.5 обсуждаемому маслу Лукойл. 

Тем, кто всё ещё удивляется, можно только посоветовать почитать про то, что такое допуск - в интернетах много информации, не поленитесь :)

Опубликовано

@Павлушка@878,  ну и правильно, лучше паленый Мобил...... зато по-пацански.... вы наверно и наклейки с логотипом от канистр под капот клеите :lol:

да лейте хоть подсолнечное а на мобиле хоть паленный но масло меняю у знакомых жора до 7000 нет а потом да поджирает да и тапку люблю подавить  да и если логотипы бы клеил то думаю и капот был бы оклеян

Опубликовано

Гораздо большее удивление вызывает то, сколько людей считают себя умнее

ровно на столько, на сколько остальные считают себя умнее оппонентов...

что есть масло, конкретно для наших, древних как говно мамонтов моторов (104, 111, 112,113, 166...) - в них нет ни чего сверхтехнологического - самое требовательное - компенсаторы и натяжитель, которые определяются очень легко - стучат или не стучат, которое сразу слышно после замены масла...

кто хочет верить что мотул, мобил, елф, хадо... супер масла, а какойто лукойл просто мазут, сродни веры, что в сосисках есть мясо...

такие же споры какой бензин лить 95 или 92...

в палемику не вступаю, поскольку свой выбор сделал, считаю себя умнее, мне и моим моторам похрен на мнения оппонентов)))))

• + 1

Опубликовано

Уважаемые не слыхали про последнее масло от Лукоил, 

Lukoil Genesis VN 5W-30, http://www.oil-club....nesis-vn-5w-30/ на оил-клабе очень довольны им, правда ценник мне еще уточнить не удалось...Ваше мнение?

Опубликовано

@Bopoda45W-30 для новых авто, на наши изношенные моторы край 5W-40, а лучше 5W-50...

Опубликовано

@Bopoda45W-30 для новых авто, на наши изношенные моторы край 5W-40, а лучше 5W-50...

Выбрал исходя их допуска 229,51, на 642 мотор, вроде как самое свежее что сделали.

Просто везде пишут про допуск 229.5, 229.3, а с сажевиком нигде нет....

Опубликовано

@Bopoda4,для дизелей с живым сажевиком не обычные масла, которые в бензинки не льют... а когда его уже удалят, то можно не придираться к 51....

Опубликовано

@Bopoda4,для дизелей с живым сажевиком не обычные масла, которые в бензинки не льют... а когда его уже удалят, то можно не придираться к 51....

Сажевик вроде как живой, хотя по Вину надо пробить , для уточнения....там какая-то конетель может быть... про 51, 31  да я  в курсе, пока есть надо лить  с 1, в принципе поэтому и спросил про данное масло, оил клаб в восторге.

Опубликовано

был 163 й 2 года лил  Genesis 5-40 сейчас 164 й лью  Genesis 0-40 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования