Перейти к содержанию

Промывка двигателя при переходе на другое масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте при покупке авто сразу поменял масло в двигателе , прежний хозяин лил ШЕЛ , я же в свою очередь залил КАСТРОЛ , сейчас хочу перейти на все оригинальное в том числе и моторное масло. Мне сказали что при переходе на другое масло надо промыть двигатель промывкой , нужно ли? Если да то какой ?я хочу вот такой https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=23&hid=93768773, . Если была такая тема не пинайте не нашел . С уважением Владимир

Опубликовано

Если масло одинаковое зачем мыть, главное синтетику, полусинтетику и  минералку не мешать. Слил старое масло, залил немного нового и пусть стечет через слив (каку чуть смоет и старое масло выгонит). Потом закрутил слив, поставил фильтр и все. После промывки (мой опыт и еще нескольких знакомых) может начаться жор масла такой что охереешь. Если с самого начала промывку не лили при замене , то не надо и начинать. Профы сейчас закидают меня помидорами, но я своего мнения не изменю (уже один двигун промытый в гараже лежит , повторять не хочу)     

Опубликовано

Есть тема по поводу промывки двигателя.Однозначного ответа ты не получишь,сейчас опять мнения разделятся.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Есть тема по поводу промывки двигателя.Однозначного ответа ты не получишь,сейчас опять мнения разделятся.

+100 Так и будет.

Опубликовано

Вся химия моет очень хорошо, отъедая нагары, отложения, а также сальники, герметики и все различные уплотнения.

Совет один - не мыть, а то получится друшляк.

Опубликовано

Здесь, люди, когда говорят, что надо промывать при переходе, то имеется в виду кардинальный переход: синтетика на минералку или полусинтетику

K719PY69.png

Опубликовано

Просто залей новое и смени через 100-200 км.  B)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Олег ты прикалываешся или нет , просто через сотку смена масла мне обойдешься в десятку так как одна канистра стоит у нас 2800

Опубликовано

Проще сократить срок замены масла на несколько тысяч км. Две замены и следов от старого масла не будет.

А заниматься промывкой при смене похожих масел разных производителей не стоит.

Еще не слышал о поломоках от смены масла без промывки, а вот с промывкой - слышал.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Олег ты прикалываешся или нет , просто через сотку смена масла мне обойдешься в десятку так как одна канистра стоит у нас 2800

Ну решать тебе..... Химия для промывки имеет как достоинства так и недостатки, причём серьёзные. А мытье маслом штатным минимизирует все возможные последствия.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ничего мыть не надо все масла взаимозаменяемы можно мешать и менералку и полусинтетику и синтетику ни чего не произойдет . а после замены на оригинал проехать 5000или6000 и сново поменять

Опубликовано

Всегда мою движок при смене масла на всех машинах

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Привет! когда взял машину ,сразу залил мобил5-50,ни чего не мыл-просто через 1000км.,поменял фильтр ещё раз,через 8000 поменял масло ,так и езжу  ,меняю через8000. Фильтр по состоянию,ща думаю перейти на оригинал 229.5-один х. цена такая же как на мобил

Опубликовано
, не боишься, что может увеличиться расход масла?)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

, не боишься, что может увеличиться расход масла?)

из-за чего?

Опубликовано

, оригинал 5-30 и 5-40.

Они жиже на горячую. Если есть расход масло на более густом масле, то на оригинале есть вероятность увеличения жора.

Опубликовано

Тигран,раньше масло жрал просто прорва,поменял м\к-ещё тыщу только отъездил,тьфу тьфу-стоит по щупу на месте-вот и хочу поменять наоригинальное.

Опубликовано

учитывая, что мерседес масло не выпускает, то какое масло будет в оригинальной упаковке?

например, заказывал канистру 20л оригинального  масла АКПП для SLS,  получил канистру с этикетками Shell и с наклейками мерседес..

блять, знал бы, заказал бы Shell без этикеток мерседес, процентов 20 экономии точно было, а то и поболее...

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

тот же Мобил?вот и озадачился,надо масло менять а какое х.з. есть какой то мобил3000 5-40 aproval

Шмель извени за оф топ

Опубликовано

сомневаюсь, что будет мобил, анализируя цены, мобил не проходит, там будет что то подешевле из допущенных...это же бизнес

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Я у всех противников мыть мотор при замене масла всегда интересуюсь, когда им жена варит кастрюлю борща они его едят три раза в день из немытой тарелки? Какой смысл ее мыть, если борщ один и тот же? Не дай Бог еще из за Фейри изжога начнет колбасить...

• + 2
Опубликовано

http://avtomaslo.info

Здесь помоему максимально все разжовано

Опубликовано

Бизнес и в Африке Бизнесс

Бизнес и в Африке Бизнесс

Опубликовано

Бизнес и в Африке БизнессБизнес и в Африке Бизнесс

Ты о чем?

Опубликовано

Забей на все ,вот что я имел ввиду)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования