Перейти к содержанию

Рычит периодически - поиск тигренка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марк, правильно не должна, но не исключено что по каким то причинам она меняет геометрию. Я тоже разбирал чистил все вроде работает.

M101PC152.png

Опубликовано

Ну если думать о впускном, и предположить, что у него изменилась геометрия каким-то загадочным образом, то завыть должно это никак не в "заднице" машины, а где -то наверное раньше

K719PY69.png

Опубликовано

посмотрите заднюю банку глушителя    у меня сгнил между кузовом и глушителем сверху трещина была 10см. а так свиду смотрищ нормально и рычал на ходу особенно больше 100км в час.

Опубликовано

посмотрите заднюю банку глушителя    у меня сгнил между кузовом и глушителем сверху трещина была 10см. а так свиду смотрищ нормально и рычал на ходу особенно больше 100км в час.

что сгнил? поподробнее?

K719PY69.png

Опубликовано

Точно все разные симптомы описывают, у меня рык идет в переди. Все смешалось, люди, кони.

M101PC152.png

Опубликовано

Точно все разные симптомы описывают, у меня рык идет в переди. Все смешалось, люди, кони.

а может у тебя редуктор передний рычит?

@надюха, что там у тебя за трещина была и где?

K719PY69.png

Опубликовано

задний сам глушитель сверху    сниэу было невидно .,  когда снял только увидел

Опубликовано

Думал я на редуктор, масло менял 2 раза за 30 т.км. Сальник потек смотрел стружки в масле нет, да и как редуктор с оборотами связан.

M101PC152.png

Опубликовано

задняя банка покупал klarius - 220847    проехал 20 т.км все нормуль.

Опубликовано

Думал я на редуктор, масло менял 2 раза за 30 т.км. Сальник потек смотрел стружки в масле нет, да и как редуктор с оборотами связан.

ты же говоришь, что у тебя гул начинается при 120 и оборотах от 2700, правильно?

задняя банка покупал klarius - 220847    проехал 20 т.км все нормуль.

как у тебя тот гудел. как мы описываем или как-то по-другому, опиши?

K719PY69.png

Опубликовано

когда едешь спокойно все нормально стоит обороты поднять примерно 2500 и выше начинает орать особенно слышно сзади ну и на скорости больше 100км в час становилось очень громко в машине

Опубликовано

когда едешь спокойно все нормально стоит обороты поднять примерно 2500 и выше начинает орать особенно слышно сзади ну и на скорости больше 100км в час становилось очень громко в машине

это 1000% не наш с Серегой звук...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я уже заблудился - где и чей звук

K719PY69.png

Опубликовано

съездил в "отпуск" на майские - этот рык меня достал и стал прогрессировать - уже с 2000 может рычать(((( еще пропадать стал не моментально при сбросе газа, а продолжает рычать некоторое время после отпускания газа пока обороты не упадут прибл ниже 2500. после 3000 нет рыка - просто ревет мотор.

выстрадан алгоритм езды - еду 100, обороты около 2200, 110 обороты около 2500 - надо разгоняться, давлю кик - обороты 5000 разгоняюсь, тапку приотпускаю - скорость 130-140 обороты около 3000, если дальше уменьшать скорость начинает подрыкивать - по  тахометру четко видно как переключается на 5 после ускорения рык пропадает - скорость 100-110, обороты 2000-2500 рабочие.

такая езда задолбала сильно((((((((((((((( легкая вибрация пола спереди когда рычит (на много сильнее вибрировало пока не снял растяжки от глушков к вертолету).

логическая цепочка ведет к задней опоре двига, но когда посл раз туда лазил она была целая (при замене передних умерших полностью).

Опубликовано

съездил в "отпуск" на майские - этот рык меня достал и стал прогрессировать - уже с 2000 может рычать(((( еще пропадать стал не моментально при сбросе газа, а продолжает рычать некоторое время после отпускания газа пока обороты не упадут прибл ниже 2500. после 3000 нет рыка - просто ревет мотор.

выстрадан алгоритм езды - еду 100, обороты около 2200, 110 обороты около 2500 - надо разгоняться, давлю кик - обороты 5000 разгоняюсь, тапку приотпускаю - скорость 130-140 обороты около 3000, если дальше уменьшать скорость начинает подрыкивать - по  тахометру четко видно как переключается на 5 после ускорения рык пропадает - скорость 100-110, обороты 2000-2500 рабочие.

такая езда задолбала сильно((((((((((((((( легкая вибрация пола спереди когда рычит (на много сильнее вибрировало пока не снял растяжки от глушков к вертолету).

логическая цепочка ведет к задней опоре двига, но когда посл раз туда лазил она была целая (при замене передних умерших полностью).

Я заехал на подъёмник и постучал хорошенько по всем банкам, у меня точно гремит резонатор на левой трубе и задняя банка, звенит пламик справа, плюс был прорыв выхлопа на стыке трубы и резонатора сверху, временно замотал стык "удавом". Прям вот рык прекратился, гул по прежнему есть но только на хорошо прогревшейся системе, с утра тишина и покой)

Опубликовано

Прям вот рык прекратился, гул по прежнему есть но только на хорошо прогревшейся системе, с утра тишина и покой)
каты заменены, свищей нет. на холодную тихо и тигреныш появляется только при прогазовке под нагрузкой. стоя на месте хоть мотор будет выпрыгивать - нет рыка такого.

под подозрением задняя банка и задняя опора.

Опубликовано

у меня было также. была трещина на задней банке. чтобы ее увидеть я снимал заднюю банку.

Опубликовано

у меня было также. была трещина на задней банке. чтобы ее увидеть я снимал заднюю банку.

а внутри она нормальная была?

Опубликовано

она сгнила сказали варить бесполезно     а снизу если смотреть то как новая была    поставил клариус 

Опубликовано

сегодня лазил под машиной с целью заменить заднюю опору двигателя и увидел, что 5я банка чуток блестит как раз около поперечины рамы - может там стучало... чуть ослабил хомуты на глушаке и отодвинул этот 5й элемент чуток от поперечины дополнительно вогнув часть оболочки молотком.

может там мой тигрище жил - поезжу, узнаю)))

Опубликовано

Всем привет!

Как ваши тигры? У меня теперь тоже есть :))) Купил уже с ним... Прежний владелец поменял заднюю банку на новую, но это не помогло... Продал мне... Я по совету мастеров удалил каты. Причем они просто вскрыли банки, выпотрошили и заварили. Получился ЗИЛ-130! Но "ТИГРЕНОК" никуда не делся! :) Думал - РЕЗОНАТОР (на левой трубе)!!! ... Вырезал, заменил пламегасителем - результата нет!!! Купил контрактные с японии левую и правую трубы с катами (там топливо нормальное и пробеги небольшие), отдал 15т.р.. Поставил, результата нет, просто избавился от вонючего выхлопа и зиловсого звука. Тигренок остался!!! :) Что делать уже незнаю........

PS кстати, коллектора от Цэшки неподойдут!!! Они другие хоть и мотор один.

Опубликовано

PS кстати, коллектора от Цэшки неподойдут!!! Они другие хоть и мотор один.
не подойдут(( мой стал чуть тише - поменял заднюю опору и нашел одно место где банка по раме чуть долбила - все равно рычит собака, но чуть меньше(((

Опубликовано

Ребята, у меня на данной машине тигрёнка нет, был на прошлой, как вы и занете. Но на этой, на задней банке есть какие-то странные швы буквой "П" в месте входа труб в банку, точнее трубы входят в торцевую часть банки, а этот шов снизу. Для чего его делали: может оттуда что тащили, чтобы тигрёнка вынуть?

K719PY69.png

Опубликовано

я думаю, что там перегородки между камерами отвалились, поэтому иногда (у меня после того как по банке постучать) рык пропадает. До отпуска я туда залезть не успел, а сейчас прилетел и мне лениво, но как только я себя переборю - сниму банку, распилю и сфоткаю =)

Опубликовано

я думаю, что там перегородки между камерами отвалились, поэтому иногда (у меня после того как по банке постучать) рык пропадает. До отпуска я туда залезть не успел, а сейчас прилетел и мне лениво, но как только я себя переборю - сниму банку, распилю и сфоткаю =)

очень ждемс когда переборешься))) у меня мысль есть на банку, но не верится что банка такой резонанс на кузов дать может...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования