Перейти к содержанию

Рычит периодически - поиск тигренка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kovax, Марк, там явно будет всё очень хорошо видно, мне с утра стыдно будет машину заводить, в пригородах Твери слышно будет)))

да ладно, я разок на форде (В6 3л) на люк наехал - лопнул один коллектор - я ехал до дома на ХХ - метров за 100 люди оборачивались, звук четкий, нашим тюненгерам на тазах ни с каким прямотоком такой рык не снился)))) главное найди тигренка)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

да адушите этого тигра :00030:  :D з

Опубликовано

Парни я был одним единственным кто в европе поломал катализатор на lexus ls460) приезжали японцы и сказали что я первый кто смог его сломать))) сделать из ls460 ваз 21099 с прямым выхлопом- именно та звучало

Опубликовано

@somig, будешь разбирать если глянь - может как тут

[vkvideo]

[/vkvideo] 

Опубликовано

Б...дь, весь на нервяке с этой еб......лой. Не буду я никакой выпускной снимать. И не могу открутить болты от выпускного к трубам. И НЕ БУ-ДУ.Нет никакого желания возиться, прикипели хрен знает как, был бы свой гараж, тогда ДА, стал, а так как нету своего, поэтому не буду

отвалилась нахрен полностью труба от резонатора по шву, который на выгнутой части буквой "ЗЮ", собственно её мне и отгибали в одном из сервисов, чтобы прекратился гул, собственно он исчез, но на время.

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, не ругайся. значит твое рычание не такое как у меня - все швы на месте, тем более весь выпуск от коллектора до основного глушака проварен и заменен.

Опубликовано

да у меня тоже все швы были на месте, на подьёмнике ничего не секло вообще, была тишина. 
Но вот когда поехал перед выходными в область, то понял, что рычание изиенилось и по приезду понял, что оно нашло небольшой выход в виде дырочки побольше, так как на стоящей машине началось бульканье ощутимо слышное
но до ямы-подьёмника я не доехал. 
А по возвращении из области я заметил, что при незначительном прибавлении мощности звук не проявляется, проявляется толко при более сильном, а при езде на круизе его нет вообще, но ведь если едешь в гору даже на круизе,  то машинка всё равно мощность прибавляет сама. 
Но когда приехал в город - понял в чём дело. описывал ранее

K719PY69.png

Опубликовано

у меня не тронута только задняя банка и сами коллектора (шпильки на блок не трогал, но на каты откручивались нормально).

у меня явно с нагревом связано. чую всеже придется микрофоны/камеры ставить под днище и записывать вибрации и звук, но это уже летом только...

камеры лежат давно соньки для круговой регистрации хотел ставить, микрофонов накопаю с мобил...

Опубликовано

я ещё не закончил,  я резонатор приварю, а что со звуком будет - не знаю, вечером отпишусь по факту

K719PY69.png

Опубликовано

(((((((((((((((((((( не помогло, только перестал рычать на стоящем авто, всё остальное тоже самое, только звук перешёл чисто на заднюю часть. Надо копать главную банку, мне кажется

K719PY69.png

Опубликовано

если лопата еще есть - копай)))

Опубликовано

земля пусть побольше оттает)))))

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, у меня есть гаражи, инструменты, но нет желания ковыряться в одну харю(((( 

Зы начинаю зондировать рынок по поводу выпускных коллекторов - где то читал про эту тему. есть дефектоскописты в депо - снять и проверить на трещины...

новые не вариант ни разу - с разборок думаю ценник будет не малый - вспомнить молодость, сделать паука самому))))

Опубликовано

Марк, почему думаешь ценник высокий? - не такая ходовая з/ч, чтобы ломиить цену

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,ну узнай тогда. просто что не спрашивал, все дороже. надо просто поискать Цешки битые - на них дешевле, чем на МЛ спрашивать...

закажу другану - может на разборке как чермет найдет))) у меня вот мотор форд В6 3л валяется почти в сборе, весной буду гараж разбирать просто сдам в утиль, а ктото ищет... 

Опубликовано

вот говорю я вам, банка это :)

Вадик Харьковский перебрал всю эту приблуду, ну банку заднюю - там "болт на воротнике", короче, всё равно ревёт как морж в холодильнике

K719PY69.png

Опубликовано

вот говорю я вам, банка это :)

Вадик Харьковский перебрал всю эту приблуду, ну банку заднюю - там "болт на воротнике", короче, всё равно ревёт как морж в холодильнике

читал, верю, но при этом допускаю, что чего-то там уже не хватало из деталек, чего и он не поставил

а так вполне возможно, что поможет только новая, как бы это ни было прискорбно =(

Опубликовано
Опубликовано

надо по каталогу смотреть - их 2 типа коллекторов судя по номерам и картинкам.

3000р вроде как терпимо....

тут еще дешевле и другие на вид

и еще

в общем думаю решить вопрос можно будет...

Опубликовано

Мне кажется выпускные здесь не причем, по крайней мере у меня  звук проходит если сбросить обороты или набирать дальше, нагрев и трещины с изменением оборотов вряд ли быстро изменятся. И кто нибудь опишите как происходит процедура  изменения геометрии впускного коллектора, мне кажется больше вероятность что виной во всем впуск а не выпуск.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, я вот тут не понял:

звук проходит если сбросить обороты или набирать дальше

K719PY69.png

Опубликовано

У меня звук и вибрация появляется при 2700-3000 оборотов на скорости около 120 км., динамика не  изменяется, если сбросить скорость звук пропадет иди если ускорится он также пропадет.

M101PC152.png

Опубликовано

Мне кажется выпускные здесь не причем, по крайней мере у меня  звук проходит если сбросить обороты или набирать дальше, нагрев и трещины с изменением оборотов вряд ли быстро изменятся. И кто нибудь опишите как происходит процедура  изменения геометрии впускного коллектора, мне кажется больше вероятность что виной во всем впуск а не выпуск.

я эту байду уже разбирал и проверял - клянется не она и не должна - работает в другом диапазоне оборотов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования