Перейти к содержанию

Рычит периодически - поиск тигренка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не думали вы что кусок ката отвалился и упал в глушак?

в моем случае 1000% нет - каты были без повреждений при удалении. да и когда барабанит кусок совсем другой звук...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А не думали вы что кусок ката отвалился и упал в глушак?

Катов уже нет, а старый кусок уже рассыпался бы. Тем более глушак я вскрывал, проваривал перегородки и трубки, там ничего не было.

Опубликовано

Ясно, ну а в следствие чего появилось? После замены чего? У игоря после замены подушек. Игорь как ты их менял, напиши подробнее. Марк и Вадим и вы опишите с чего началось подробнее.

Опубликовано

Ясно, ну а в следствие чего появилось? После замены чего? У игоря после замены подушек. Игорь как ты их менял, напиши подробнее. Марк и Вадим и вы опишите с чего началось подробнее.

Началось после удаления катов.

Опубликовано

уже писал с чего - хз с чего - делал несколько работ в куче по передку (ремонт рейки, замена подушек, снятие редуктора) и потом заметил рычание, поменял каты на пламеники - эффект ноль по проблеме.

Опубликовано

Началось после удаления катов.
Ну значит в этом проблема, что то неправильно сделали.
уже писал с чего - хз с чего - делал несколько работ в куче по передку (ремонт рейки, замена подушек, снятие редуктора) и потом заметил рычание, поменял каты на пламеники - эффект ноль по проблеме.

Тут сложней немного. Звук хотя бы откуда? Связан с выхлопом?

Опубликовано

Да с выхлопом.

Опубликовано

Вадим а как вырезал каты? Подробно напиши, что поставил взамен? Или свои просто вскрыл и выкинул внутрености?

Опубликовано

Просто выкинул.

Опубликовано

Внесу и свои пять копеек, симптомы похожие как у Марка, но чаше было в плюсовую температуру,  проявлялось в момент набора скорости, например едишь 2700 оборотов начинаешь ускоряться появляется рычащий звук, динамика набора скорости не изменяется, машина ускоряется и при наборе 3000 оборотов, все проходит. Если сбросит скорость и потом опять ускорятся иногда опят ревет иногда нет. Езжу так уже год, но на ступчатые подшипники звук не похож, сужу по другим машинам, может на мл подругому.

M101PC152.png

Опубликовано

Просто выкинул.

я вварил 5 банок ФОКса (4 пламенника и резонатор) - звук нравится, но рык непонятный убивает...

проявлялось в момент набора скорости, например едишь 2700 оборотов начинаешь ускоряться появляется рычащий звук, динамика набора скорости не изменяется, машина ускоряется и при наборе 3000 оборотов, все проходит.

таже хрень...

Опубликовано

А у меня после того, как каты вырезал.

У меня так же, как и у тебя. Появился после вырезки катов. Тихонько порыкивает, при резком наборе скорости.

Лично меня не напрягает. Специально искать причину не буду. Думаю из за отсутствия катов это началось.

Опубликовано

У меня просто на стоящей машине то появляется, то пропадает.

Опубликовано

На 320 вырезал каты и ставил пламягасители (все 4) не было проблем

Опубликовано

Есть подобное, вибрация под ногами, один из ремонтников сказал, что это возможно крестовина, ибо у меня, к примеру, она маленечко потрескалась.

Опубликовано

На 320 вырезал каты и ставил пламягасители (все 4) не было проблем

Дело не в них! У меня нет пламягасителей, машина ездит месяц не рычит, потом как даст! Порычит и опять тихо.

Опубликовано

у меня обороты немного другие, самый пик гула на 2400 где-то,  и тоже то проявится, то тихо

полазил под машиной, нашёл потеющий шланг от акпп на теплобменник и подкапывающую пробку раздатки, и пришёл к выводу что это походу унутри заднего глушителя перегородка отвалилась, вот соберусь с мыслями - буду разрезать и смотреть

Опубликовано

Ну что хочу сказать, коллеги. Вылез мой тигрёнок!
Да вылез так хорошо, что мне прямой путь на яму и смотреть откуда же он вылез!!!
Вообщем скатался за 200 вёрст в одну сторону, по риезду, слышу:
1.на "паркинге", авто заведено, подрыкивает в районе центра машины.
2.Покатался там два дня немного, - без изменений
Сегодня пошёл в обратку, ехал 110 -120:
1. на круизе рыка не было вообще, только при обгоне, когда поддавал
2. вьехав в город понял, что на меня прохожие оглядываются и машина вся от гула дрожит даже мелкой дрожью
3. причалил около дома, открыл дверь :blink: , и снова закрыл :o - там рычит как хороший спорткар, откуда-то со стороны выпускных коллекторов и этот весь рык передаётся по кузову и по всей выхлопной системе

Быстренько выбежал из машины, предварительно заглушив, захлопнул дверь и убежал домой, чтобы перед соседями не позориться))))))

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,Стыки смоти труб с первым катом,по шву там лопается,есть подозрение что от проезда больших луж на скорсти.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

т.е. получается от резкого переохлаждения, @Павлушка, ты имеешь в виду шов, который приваривает катализатор к трубе, которая вверх идёт?

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,да, причём лопается и верхний и нижний шов,у кого как,но это мои личные домыслы,но смотри в том направлении.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

буду смотреть всё

K719PY69.png

Опубликовано

буду смотреть всё

давай смотри внимательно))) мне давали наводку - выпускные коллектора могут иметь трещины и при тепловом расширении сеч. но в коллектора верить не хотелось, тем более сейчас - стоят пипец не дешево...

Опубликовано

@kovax, Марк, там явно будет всё очень хорошо видно, мне с утра стыдно будет машину заводить, в пригородах Твери слышно будет)))

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,Стыки смоти труб с первым катом,по шву там лопается,есть подозрение что от проезда больших луж на скорсти.

У меня были там трещинки, подсекает постоянно и ненавязчиво. Этот рык у вас не там, смотрите выпускные коллекторы.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования