Перейти к содержанию

Рычит периодически - поиск тигренка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слежу за темой.

есть непонятный резонирующий гул((( сначала появляется при наборе скорости и оборотах мотора 2700 и заканчивается после 3500, скорости около 110-120, но потом, когда все прогрето, уже начинает гудеть и со старта как только обороты к 2700 подойдут и ТОЛЬКО под нагрузкой, моментально пропадает при сбросе газа. на подъемнике вообще тишина - больше 140 не крутил.

сопровождается вибрацией по ногам от пола. снял крепежки между катами и раздаткой - вибрация уменьшилась.

не каты точно - гудело и до вырезания катов.

в городе не рычит - только трасса.

есть мысль про заднюю подушку (передние менял - были в хлам), но она не рваная, но уставшая.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax, у Рочморта задняя подушка вообще в хлам рваная была, но вибрации не было. Причиной у него был шрус переднего кардана

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01,если верить пред владельцу - кардан новый поставил накануне продажи - люфтов не ощющается... 

Опубликовано

Марк, у Рочморта шрус переднего кардана, клацал сильно, даже от простого прикосновения руками, а про заднюю опору я написал, чтобы дать понять, что вряд ли от нее у тебя вибрация. 

Рочморту кардан передний заменили целиком, а опоры при замене в наличии небыло. Так вот пока он ждал когда она приедет, ездил с рваной, но при этом вибрации небыло вообще.

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01,я весь моск сломал уже о причине - когда покупал небыло ни чего - начал в порядок приводить и получил, поскольку копил и лечил все разом, то виновника сложно найти - менял передние опоры двига, снимал перед редуктор и перебирал рейку, после этого через некоторое время и началось насколько помню, длится уже второй год...

Опубликовано

А у меня вот что-то подобное, ну грубо сейчас опишу: поменял подушки движка и начался этот гул.
После 80 и начало гудеть, но началось это больше года назад. Разговаривали с Марком kovax, решили, что это глушак, я был у хороших людей, загнали на подёмник и пришли к выводу, что труба вокруг раздатки под напругой движка детонирует задевает об раздатку, так была деформирована естественным нагревом при просевших подушках, и отдаёт в глушак, отогнули трубу чуток. Гул вроде как ушёл. Но потом начался по-новой
И заметил тенеденцию: может не гудеть весь день, когда катаешься ровненько и плавненько, а как только рванёшь пару раз под 100 или более, сразу при этом ничего не загудит, а вот потом после остановки где-нибудь на светофоре, с момента троганья, т.е., когда только с места разгоняться начинаешь, то такой рык стоит, даже при скорости в 10-20-30 км/час.
Иногда даже бывает после рваной езды стоишь на светофоре, чуть приотпустил педальку тормоза, внизу, даже не понимаю где, впереди, либосзади, либо посередине рык со скрежетом стоит неприятный, но открываю окна и не слышно ничего.
Но ещё более интересней такое: остановлюсь, заглушу, 2-5 минут жду. Завожу, еду - может не проявиться никакого звука, даже если буду рвать и метать, но раз на раз не приходится. 
Напоминаю, что катаюсь так уже больше года, накатал, думаю тысяч 20-25 за этот период.
Вот и думается: за этот период что-то трансмиссионное уже бы накрылось, не так ли???

K719PY69.png

Опубликовано

Марк у тебя тоже снова появился?

K719PY69.png

Опубликовано

Марк у тебя тоже снова появился?

да у меня и не пропадал(((( просто на трассу редко выезжаю, а тут поехал и вспомнил блин((((( осциллограф 6 канальный есть - буду собирать тогда микрофоны и пытаться найти место резонанса.

есть гипотеза - выпускные коллектора имеют микротрещины, но вони и дыма не наблюдал у себя. гдето было описано про подобное...

Опубликовано

Ты так и грешишь на выпускной тракт?

K719PY69.png

Опубликовано

Так получается есть- привязка к скорости, а вот у меня нету никакой, потому что вообще, то бывает, то нету вообще, а утебя похоже на крестовины карданов

K719PY69.png

Опубликовано

Ты так и грешишь на выпускной тракт?

звук явно резонансный и только под нагрузкой - потертостей не наблюдаю, эффект только после хорошего прокаливания... не знаю на что грешить - думаю микрофоны сделать и камер натыкать...

Опубликовано

а я второй год и х.з. вот сегодня гудело с утра, когда газья поддал, потом даже стоя на светофоре гудело и рычало, прям на месте, не шевелясь

K719PY69.png

Опубликовано

а я второй год и х.з. вот сегодня гудело с утра, когда газья поддал, потом даже стоя на светофоре гудело и рычало, прям на месте, не шевелясь

Такая же фигня ! Гудит и рычит на месте. Явно в глушителе. Потом внезапно проходит, внезапно появляется. Особенно после "гонок" со всякими козявками.

Опубликовано

Такая же фигня ! Гудит и рычит на месте. Явно в глушителе. Потом внезапно проходит, внезапно появляется. Особенно после "гонок" со всякими козявками.

вот, наконец-то я нашёл единомышленника.

Причём гудит и рычит на все ноты. 

Один очень хороший человек с нашего форума посоветовал мне ёб...ть пару раз по основной банке глушака резиновой или деревянной киянкой, для того чтобы изменить звук центральной банки.

Да вот я как под машину залезаю, то забываю это сделать, да и глушитель жалко.

P.S.Я Вадик, а утебя в одном месте гудит и рычит?

K719PY69.png

Опубликовано

Я вообще не пойму где рычит. Стучал уже, года два назад вскрывали его , проваривали перегородки. Нифига не помогло. там после него еще какая-то хрень стоит, но до нее не добраться, много всего снимать надо. А если резать , то варить не удобно. Так и езжу. Выхлоп у меня АМГ.

Опубликовано

А на ходу у тебя не гудит?

K719PY69.png

Опубликовано

Гудит, но когда в натяг едешь. Гудит , только если резко погонять и то не всегда. Причем зимой реже.

Опубликовано

Во, во, во, один в один и у меня, только у меня глушитель стоковый. У меня реже при температуреот 0 до "-10"

и началось это у меня после замены подушек двигателя

K719PY69.png

Опубликовано

А у меня после того, как каты вырезал.

Опубликовано

вообщем, у нас обоих это начало происходить после того, как потревожили выхлопную систему

K719PY69.png

Опубликовано

вообщем, у нас обоих это начало происходить после того, как потревожили выхлопную систему

тут уже по классике, на троих, делить надо)))))))))))) менял подушки передние, рейку снимал с выниманием переднего редуктора, потом каты резал, но до и после катов ни чего не изменилось в плане рычания...

Опубликовано

Да, Марк понятно, что на троих делить, ты перенёс в эту тему? нормально

Только вот у тебя на определённых оборотах, а у нас даже на месте стоя рычать может!!!

K719PY69.png

Опубликовано

@somig,у меня были моменты порыкивало при трогании или динамическом разгоне, но это редко.

у всех разная стадия развития заболевания...

еще четвертый есть - у него летом началось.

Опубликовано

а у меня зимой, но после тёплого гаража

наверное туплю, просто у него прошедшим летом, ты это имел в виду?

K719PY69.png

Опубликовано

А не думали вы что кусок ката отвалился и упал в глушак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования