Перейти к содержанию

Звуковой сигнал перестал работать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться с проблемой: перестала работать бибика. Предохранитель 37 целый. Стоят 2 клаксона справа и слева. Справа подключено 2 провода. К левому подключен только один. Пробовал подсоединить второй провод- ноль эмоций. Что где копать. Не судите строго -в электрике профан.

Опубликовано

Подай 12 вольт на сигнал. Работает?

Опубликовано

Но 2 сразу сгореть не могли?

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 16:02, пепа сказал:

Проверь! Что такое "контролька" знаешь ?  Проверь на преде + когда нажимаешь сигнал. А то я тебя сейчас на шлейф руля приговорю! :D

Опубликовано

У меня в прошлом году сразу оба клаксона отказали. Место расположения у них не хорошее. Постоянно хренью какой нибудь забрасывает. А новые я поставил по краям внешних вентиляторов (за решетку радиатора).

Опубликовано

Бывает в них попадает вода. Замерзает и сигналы не работают.

Год какой?

Опубликовано

Пора купить у Димана взрослые дудки)))

Я все жду, когда родные отгниют, и тогда эхаяй!!))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 16:04, vadnik140 сказал:

В 05.02.2015 в 16:02, пепа сказал:

Проверь! Что такое "контролька" знаешь ?  Проверь на преде + когда нажимаешь сигнал. А то я тебя сейчас на шлейф руля приговорю! :D

Мужики, ну не копайте яму, я же сказал, что в электрике профан. Контролька это я понимаю лампочка 12 в. один провод суешь в разъем преда другой на массу Загорается лампочка- знать замерзли клаксоны. Не горит- ищи выше (шлейф руля)

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 18:26, Толич сказал:

Пора купить у Димана взрослые дудки)))

Я все жду, когда родные отгниют, и тогда эхаяй!!))

@Толич, Дима, кто есть Диман? :rolleyes:

Опубликовано

Все правильно! Но еще перед шлейфом посмотри (поменяй. переставь с другого места) реле!

Реле К31

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 19:09, пепа сказал:
  В 05.02.2015 в 18:26, Толич сказал:

Пора купить у Димана взрослые дудки)))Я все жду, когда родные отгниют, и тогда эхаяй!!))

@Толич, Дима, кто есть Диман? :rolleyes:

Который Стасу Бороде крыло лудил. У него же магазинчик на Южном порту, а там дудки ого-го!!!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Вадим, какие реле поменять местами. На сигналку, есть реле, на бибику ненашел.

@Толич,Я вспомнил, но это после того как найду причину

Опубликовано
  В 05.02.2015 в 19:16, пепа сказал:

Вадим, какие реле поменять местами. На сигналку, есть реле, на бибику ненашел.

@Толич,Я вспомнил, но это после того как найду причину

Год какой?

Если рест.    30 на 31 поменяй местами

Пред № 37 проверь лампочкой

post-1646-0-03627800-1423163920_thumb.pn

Опубликовано

К30-реле противотуманок на к31 реле звуковой сигнализации ??? Но сигналка у меня работает.

Опубликовано

Сигналка и сигнал на одих и тех же клаксонах ? Все равно переставьте реле. Нужно убедится,т.к. шлейф денег стоит.

Опубликовано

клаксон на сигналку стоит отдельно. Он за блоком предохранителей. Что нужно смотреть поменяв эти реле?

Опубликовано
  В 06.02.2015 в 07:06, пепа сказал:

клаксон на сигналку стоит отдельно. Он за блоком предохранителей. Что нужно смотреть поменяв эти реле?

Нажимая на бибику реле должно щелкать. На 37 преде появляться + , на самих сигналах появляться +. Если хотите я скину Вам схему, любой более менее адекватный электрик разберется.

Если этого нет, то будем разбираться дальше. Самый простой метод проверить шлейф : заводите машину, нажимаете на сигнал в руле и вращаете руль. Если сигнал иногда появляется - значит менять шлейф.

Опубликовано

Вадим, спасибо за советы, пойду разбираться, позже по результатам отпишусь

Опубликовано

Леха,

а вот это не подойдет?

Главное напряжение не надо

и в схемах не копаться!

Можно к зеркалу твоему примандячить.

А если по делу, должно быть 2 бибики.

Одна в районе бампера если от переда то справа,

а вторая где сказали, вот вторая и бибикает

на сигнализации.

post-14514-0-76731600-1423208337_thumb.j

• Хаха 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Вот 

post-1646-0-74020500-1423210199_thumb.pn

Опубликовано

Всем спасибо за советы. Вова, тронут до безобразия. Я вот когда разбирался с бибикой все думал куда мне колесо пятое вмандячить....от телеги)))). Если серьезно- проблема решена. По совету Вадима и проконсультировавшись по телефону с Толичем прозвонил с помощью контрольки цепь. На пред 37 напряжение приходит- отлегло малость от сердца. Оказались оба клаксона приказали долго жить. Один ( левый) совсем не рабочий, правый оказался живой но сгнили клеммы. Пытался его тут же реанимировать высверлив в контактах дырочки и завернув в них болтики, но руки крюки: просверлить точно по центру не удалось. Болтики 4мм вкрутил в высверленные места . Стал пробовать от аккума подсоединить-коротит. Видимо где-то болтик касается корпуса. А так если аккуратно по центру высверлить и ввернуть болтики как вариант восстановления контактов можно использовать. В своей деревне путного из клаксонов ничего не нашел. Временно приобрел за 290 р. один клаксон российского производства. Тон низкий в точь как штатный. Поставил вверху правой фары там есть даже отверстие ничего сверлить не пришлось. Счас буду бибику обмывать)))

Опубликовано

Вот и хорошо! Удачи!

Опубликовано

@пепа,

Да это что,

у меня когда Надежда прочитала,

так ваще посоветовала купить тебе свисток,

ну когда нужно в открытое окно как свистнуть,

чтобы все обкакались со страха!

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

У меня друг поставил на Тойоту 4ранер компрессор, ресивер и дудку на пол бампера. Как дунет - собаки какаются. :D

Опубликовано

@Дядя ВОВА,Я тоже по тому же принципу: пока рак на горе не свистнет, петух в ж...у не клюнет, мужик не перекрестится :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования