Перейти к содержанию

трубки расширительного бачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!
Задался таким вопросом, у меня выходит трубка с радиатора (в самой верхней точки, ну должно быть в расширительный бачок должна идти, но она заглушена) и выходит трубка с крышки термостата, и идёт ана опять таки в расширительный бачок. то есть обе трубки по логике должны соедениться и придти в одно и тоже место, но одна из них заглушена. по сути ничего страшного одна заглушена а другая в бачок, но как оно должно быть по заводскому на 111 моторе??? подскажите плз, а ково ненапряжот просьба, сделайте фото этих трубок у себя.

Опубликовано

из бачка у крышки не должна быть заглушена - это сброс давления.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

это понятно, но вопрос про трубки с радиатора и крышки термостата, почему их 2?? куда их правильно направить?

Опубликовано

это понятно, но вопрос про трубки с радиатора и крышки термостата, почему их 2?? куда их правильно направить?

надо схему смотреть, но думаю это для вывода воздуха - объединить и подать в бачок справа сверху. а так на термостате можно заглушку оставить - только для прокачки.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ды вот я думал через тройник жигулёвский соеденить их в один, но по логике и расчётам можно как и было просто заглушить один(они как сообщяющиеся сосуды) но хотелось бы докопаться до истины...этоже мерседес ..тут должно быть всё по уму!

Опубликовано

Можно так

ИЛИ так

230.bmp

230-2.bmp

Опубликовано

по сути нарисовано што с радиатора идёт в расширительный бачок, но крышка термостата там же тоже трубка, но нена одной схеме нет её..может ана неродная?

Опубликовано

Наконецто сфоткал свои трубки. На фото попытался запечатлеть дополнительную трубку на радиаторе. Такая же по функционалу идет с крышки.

post-14501-0-62603500-1427053087_thumb.j

post-14501-0-06215800-1427053098_thumb.j

Опубликовано

вот и дело то, то што вроде всё то, а вроде не то...через тройник соеденить каждый скажет колхоз, заглушка одной трубки самому ненравится, сфоткал арктикул радиатора на фсякий, но смогу выложить фотку только вечером, щяс на работе.

Опубликовано

да профиль неплохо бы заполнить с указанием ВИН,может радиатор не родной у вас стоит.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на расширительном бачке, сверху слева имеется тонкий штуцер, на нём шланг, который в длину около полуметра и выведен под площадку АКБ в воздух. Так и должно быть, или у меня нахимичено? У меня выходит что давление в бачке (а соответственно и в системе охлаждения) равно атмосферному?

Опубликовано

Все в порядке, это сливная дренажная трубам

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на расширительном бачке, сверху слева имеется тонкий штуцер, на нём шланг, который в длину около полуметра и выведен под площадку АКБ в воздух. Так и должно быть, или у меня нахимичено? У меня выходит что давление в бачке (а соответственно и в системе охлаждения) равно атмосферному?

Нет, твоё давление не равно атмосферному, так как в твоей крышке стоит перепускной клапан, который открывается при избыточном давление в системе охлаждения, клапан расположен так, что он выходит в твой штуцер со шлангом, уходящим под площадку АКБ

K719PY69.png

Опубликовано

Нет, твоё давление не равно атмосферному, так как в твоей крышке стоит перепускной клапан, который открывается при избыточном давление в системе охлаждения, клапан расположен так, что он выходит в твой штуцер со шлангом, уходящим под площадку АКБ

Вот спасибо, теперь понятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования