Перейти к содержанию

Поменял подвесной. а гул не исчез...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрел в каталоге рисунок кардана обнаружил там деталь под названием "Пластина промежуточная" стоит под подвесным. Я не видел её при снятии подвесного. Эта пластина очень нужна или нет?

Эту ветку читал? Там про звуки от кардана.  http://ml-club.ru/forum/topic/31663-remont-perednego-kardana/page-6

Опубликовано

Изучил вдоль и поперёк. И даже начинаю мысленно готовиться к переделке переднего кардана. при последней диагностике товарищ сказал, что шум переднего подшипника раздатки больше чем заднего. Но учитывая близость, этот звук мог давать и Гук.  Вот только не понял, неисправность Гука диагностируется без разборки или нет? В ближайшее время планирую менять переднюю левую шаровую, заодно ещё раз вывесим машину и послушаем.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Созвонился сейчас с конторой которая ремонтирует карданы в Днепре. сказали, что если гук не сильно изношен то восстановят его за 850 грн (2550р.), а если переделать кардан, то 750грн. (2250р.) + крестовина. Ну не так уж и страшно вроде бы.

Опубликовано

Созвонился сейчас с конторой которая ремонтирует карданы в Днепре. сказали, что если гук не сильно изношен то восстановят его за 850 грн (2550р.), а если переделать кардан, то 750грн. (2250р.) + крестовина. Ну не так уж и страшно вроде бы.

миш когда вывесиш машину сними переднии кардан и вал раздатки заблакируй и послушай

Опубликовано

таки действуй

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, пусть немного потеплеет. А то они говорят, что не менее двух дней, а на работе микроавтобус не очень тёплый :). Ездить то надо будет на чём то.

Опубликовано

Игорь, пусть немного потеплеет. А то они говорят, что не менее двух дней, а на работе микроавтобус не очень тёплый :). Ездить то надо будет на чём то.

На выходные +4 обещают.

Опубликовано

Смотрел в каталоге рисунок кардана обнаружил там деталь под названием "Пластина промежуточная" стоит под подвесным. Я не видел её при снятии подвесного. Эта пластина очень нужна или нет?

Забей на не ее,у твоей машины ее стоять не должно,я не помню в какой теме,может даже и в этой,я разбирался с этой пластиной,точно уже не вспомню ,но у тебя ее нет,там в основном касалось переходных моделей,дизелей,400 и 55.,связано было с размером крестовин у трактора они больше.

Опубликовано

у меня такой вопрос ко всем,на многих млках я читал нет подвесного,что будет если его так же как делают с паредним,удалить его и нарастить просто трубу и отбалансировать?,ваше мнение

Опубликовано

@ЧЕРКЕС, а ради чего нужна такая переделка? не проще и дешевле самому поменять подвесной за 300руб

Опубликовано

@ЧЕРКЕС, а ради чего нужна такая переделка? не проще и дешевле самому поменять подвесной з

он что 300 рубл стоит:

Опубликовано

Нужно будет ставить "шлицевой! кардан по типу УАЗовского, иначе цельный кардан будет быстро разрушать крестовины из-за того, что и двигатель с коробкой и раздаткой... и дифференциалы висят на сайлент блоках и имеют подвижность

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Нужно будет ставить "шлицевой! кардан по типу УАЗовского, иначе цельный кардан будет быстро разрушать крестовины из-за того, что и двигатель с коробкой и раздаткой... и дифференциалы висят на сайлент блоках и имеют подвижность

а с передним проблем не возникает,после удаления шара?

Опубликовано

Я вообще был удивлён отсутствию шлицов на нашем кардане.

Опубликовано

Ну продольный ход у него очень маленький, хватает резиновой подушки вокруг подвесного.

Опубликовано

Уоу-уоуб палехше! А как же шрус? Вы подергайте кардан, там ходу до*бениматери в продольном направлении

Опубликовано

Так что же гудит в итоге? У меня такая же фигня - от 90 начинается то ли вибрация, то ли гул...где-то снизу..не пойму...ехать неприятно. До 90 - тишина и красота..после 120 звук не уменьшается, но превращается в некий рык что-ли...не пойму. Слежу за веткой и думаю - что делать? Диагностика ничего пока не дала.

Опубликовано

@Игорь812, для начала сменить диагностов.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Игорь812, для начала сменить диагностов.

Может кто-то посоветует хороших диагностов в Питере? (Пока поищу по форуму)

Опубликовано

@Игорь812,ищи чувака с ником Friend!

Опубликовано
@Игорь812, пока не закончилась моя эпопея. Проверка у разных спецов, консилиумы, всё это ограничилось заменой двух ступичных подшипников и подвесного. Осталась Раздатка... Но прежде чем я затеюсь с её ремонтом я всё же хочу снять передний кардан и проверить шарнирное соединение. Прокачусь без него. Если гул пропадает, то будет мне счастье. Если нет, то буду курочить раздатку. В любом случае проверку хочу сделать завтра. О результатах, любых, сообщу обязательно.

Опубликовано

@Игорь812, пока не закончилась моя эпопея. Проверка у разных спецов, консилиумы, всё это ограничилось заменой двух ступичных подшипников и подвесного. Осталась Раздатка... Но прежде чем я затеюсь с её ремонтом я всё же хочу снять передний кардан и проверить шарнирное соединение. Прокачусь без него. Если гул пропадает, то будет мне счастье. Если нет, то буду курочить раздатку. В любом случае проверку хочу сделать завтра. О результатах, любых, сообщу обязательно.

С нетерпением буду ждать результатов. Судя по всему - тем очень актуальная. Интересно, а гудит так только 163-ий?

Опубликовано

Тоже беспокоит посторонний звук, какой-то вой с дребезжанием, появляется после 40км/ч. Самый громкий на холодную, через 15 минут езды становится тише. Звук цикличен, длинной пару секунд, от скорости длина и тональность вроде не зависит. Записать его никак не могу, регистратор в салоне его не пишет, хотя он достаточно громкий, метров за 20 слышно. А снаружи все перекрывает шум ветра. Сброс газа звук не меняет.

Было у кого подобное? Что смотреть? 

K808KX77.png

Опубликовано

в полностью исправной машине ни чего гудеть не будет. год ездил без шумов, а последние полгода гудит какая то сволочь. все ступичные, подвесной и все крестовины поменял, щас лежит второй качественный подвесной  на очереди. гул уменьшился, но не пропал. на 60км/ч гудит зараза. с появлением тепла и средств, полезу в передний кардан и раздатку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования