Перейти к содержанию

Поменял подвесной. а гул не исчез...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока речь идет о раздатке. У меня так же точно жужжала, потом развалилась.

Ну и начинать надо от меньшего зла :)

Опубликовано
@somig, в процессе не однократных прослушиваний узлов и грегатов под днищем авто, не заменно осталась только раздатка. Вот на ней и остановились.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

я больше, чем уверен, сделаешь всё что ты планируешь с раздаткой, твой гул останется,  хотя  действуй как знаешь, а то получится, что я виноватым останусь.
Опять же моё мнение - раздатка по малейшему изменению осевого вращения и продольного перемещения может издавать этот звук, а эти изменения могут идти от крестовин. А в раздатке просто сменить смазку 

K719PY69.png

Опубликовано

@somig, почитай тему, человек что только уже не делал.

Опубликовано

он руками пошатал крестовину, а делать с ними не делал ничего, и посчитал что всё нормально
Это тоже самое, что понюхать выхлопную трубу и сказать что на авто ЕВРО-5

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, насчёт выхлопной и евро 5 понравилось:-) . Но я не поверю, чтоне исправная крестовина не будет клацать при трогании. А у меня полная тишина. Более того крестовина при диагностике вывешенного авто должна была бы проявить себя, т.к. при опущенных колёсах увеличивается угол работы крестовин. Но при диагностике на яме при разгоне до 120км/ч в салоне вообще нет гула. Он появляется тогда, когда есть тяговое усилие. А оно у нас начинается с раздатки. Без нагрузки сейча

С звучит только раздатка.

Опубликовано

А вот по поводу угла не соглашусь - подвесной не даёт углу изменяться

K719PY69.png

Опубликовано

да миш не парься сделай муз понромче а если что то крякнет то и поменяеш ведь мы на 163 а то столько советов что пора и машинку менять

Опубликовано

столько советов что пора и машинку менять

:-) Была уже и такая мысль. Останавливают два фактора: 1. Полюбил я МЛ и 2. В каждую следующую машину приходится вкладывать больше. Ну и менять свою хотелось бы только на рест. Увы для такого обмена сейчас не время:-) .

Опубликовано

А вот по поводу угла не соглашусь - подвесной не даёт углу изменяться

На участке раздатка-подвесной не изменяется, а дальше меняется. Ведь мост в данном случае находится намного ниже рабочей плоскости.

Опубликовано

А почему? У тебя что дифференциал провисает?, кардан то к нему подходит

K719PY69.png

Опубликовано

В обычном режиме нет. Но я же имею ввиду момент диагностики, т.е когда машина поднята и колёса весят в воздухе. В таком положении и мосты опущены в низ. И в таком режиме скорость на спидометре была 120. Вот я и говорю, что в таком режиме крестовины должны были бы себя показать.

Опубликовано

Может я что-то недопонимаю, но когда машина поднята - колёса опустились ниже положенного, а связка раздатка - кардан - дифференциал(редуктор) остаются в одной плоскости,
представь иначе, чтобы у тебя происходило, к примеру на ухабах и разбитой дороге

K719PY69.png

Опубликовано

Блин, вот я туплю. На МЛ же дифы жостко крепятся. То я перепутал с Дюранго, там не разрезной мост.

Опубликовано

Бл*ть!!! Да когда же это кончится то???!!! Ну пропал же гул. Оказывается  - НЕТ. Сегодня утром еду на работу и при 80ти как и раньше он появился. Да такой смачный, что даже дочь спросила что это.... Ох как я хотел бы знать - что это!

Опубликовано

Миша, когда газ сбрасываешЬ, исчезает?

K719PY69.png

Опубликовано

Нет. Исчезает только когда стрелка спидометра опускается ниже 80ти. Дочка сказала, что слышит этот гул  слева-сзади, т.е.  там где я в четверг поменял подшипник. Я уже думаю, может это резина? Дело в том, что в ходу ни каких вибраций нет, а когда крутили на яме, то было биение.

Опубликовано

А ты пробовал до 100 разогнаться и педальку отпустить? Что тогда происходит?

K719PY69.png

Опубликовано

Нет. Исчезает только когда стрелка спидометра опускается ниже 80ти.

Редукторы отпадают. 

Опубликовано

На вой редуктора этот звук совсем не похож. Ибо он не прекращается сразу после отпускания педали газа. А плавно затихает после снижения скорости ниже 80ти.

Опубликовано

это крестовины

120, 130 едешь - исчезает звук?

K719PY69.png

Опубликовано

Не знаю. На трассу не выходил, а в городе не пробовал. Сегодня буду ехать с работы попробую, если дорога не будет загружена. И даже попробую записать звук на диктофон. Интересно можно будет его сюда вставить?

это крестовины

Игорь, а что при заедающих крестовинах вибрация отсутствует?

Опубликовано

звук наверное как нибудь можно, диктофон в интернет наврятли залезет, поэтому на форум его не вставить, чисто физически в кабель не пройдёт!

K719PY69.png

Опубликовано

Миш, читаю, читаю тему, жалко уже тебя). Слушай, по сравнению с тем, что уже сделано, может проще инсталлировать микрофон в район раздатки, записать и послушать уже эти звуки. А потом по накатанной в район крестовин, шарнира Гука...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Shved, а гука инспектировали? Может правда кардан перебрать, гук смазать. Крестовины не дорогие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования