Перейти к содержанию

Поменял подвесной. а гул не исчез...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитывая то, что я последнее время езжу всё время на стрёме. Я естественно прислушиваюсь к каждому звуку и анализирую происходящее. Сегодня жена не выдержала и аккуратно так сказала, что мол звук конечно не приятный. Я спросил откуда она его слышит? Она говорит из под твоих ног. Тоже самое мне 'сказали несколько человек. Я заметил одну штуку на прежней раздатке последнее время я ощущал во время езды вибрацию по своими ногами. После замены раздатки вибрация исчезла и вот сейчас появилась. Вместе с ней появилась нестабильность звука. Он стал появляться и исчезать не только на скорости 80, но и на других скоростях. Если раньше звук был стабильным то теперь он бывает прерывистым. И ещё у меня появилось ощущение, что я начал слышать звук переднего редуктора. Хотя вчера на яме в стетоскопе его слышно не было. Куда теперь копать, может у кого есть мысли?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Передний кардан смотреть. Мне кажется.

И не плохо бы ШРУСы проверить.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Я бы уже остановился бы на экспериментах, и заменах рабочего на новое. Гоняй так, помучай машину в разных условиях, чтобы гул усилился или что то отвалилось. Сейчас, я так понимаю, у вас в стране не то благосостояние, чтобы эксперементировать с запчастями и ремонтниками.

Опубликовано
@Shved, сними на время растяжки от глушаков, что на коробку идут - 2 железяки. я снял - вибрации пола пропали - звук только остался.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Werne, передний кардан я внимательно проверил когда снимал раздатку. Даже снял одну крестовину что бы проверить шарнирное соединение. У меня не было претензий к кардану. Шар в идеальном состоянии.

@Dim651, дурные эксперименты не правильны в любое время. Мой друг, Российский алегарх, всегда говорит: Богат нетот, кто много зарабатывает, а тот кто экономно тратит. Я раздатку принял решение менять после того как попробовал проехать без кардана. Услышал такой гул, что просто капец, уже при начале движения. И я не уверен, что сделал не правильно. К сожалению дороги в Днепропетровске по которым я езжу позволяют ездить 80-90км.час. По сему этот шум меня напрягает.

@kovax, к сожалению это не решает главной проблемы.

Опубликовано

Хозяин-барин. Дело твое.

Мне просто интересно, как на гудение раздатки влияет передний кардан? И , как я понял, ее замена ни на что не повлияла?

Опубликовано

На самом деледеле я тоже не хочу тратить деньги бездарно. Но звукзнастолько резкий, что он выводит из себя по полной. Вот и ищу возможность решить проблему с минимальными затратами. Кардан не влияет на вой раздатки. Но я и не знаю, источник звука. Поэтому не исключаю ни чего.

Опубликовано

Миша, а передний кардан до тебя не перебирали? Не могли неправильно собрать? Перевернуть, балансировка?

Опубликовано

Можно было бы попробовать тебе мой кардан поставить пока у меня фары разобраны. Но у меня 500 и по идее он длиннее твоего.

Опубликовано

Привет !

Shved,а какая у тебя резина сейчас? Вчера покатался с приятелем на его машине,стоял такой вой подшибника,как бы ступичного.Но он уверял меня,что это гул РЕЗИНЫ корейской,зимней.
Опубликовано

Вадим, кардан до меня не разбирали. Когда я выбивал крестовину что бы проверить шар, то думал, что там всё напроч приржавело. С карданом мысль интересная, но слабоисполнимая. Это же тебе надо его снять и мне отправить...

@MBBLACK2000, резина мимо. Езжу уже на третьем коиплекте, эффект тот же. А другу скажи пусть смотрит подшипник. Я тоже грешил после покупки на резину, а оказался подшипник.

Опубликовано

Он тебе не подойдет, у меня 500 . Или они одинаковые? По идее у меня раздатка дальше стоит.

Опубликовано

Я тоже так думаю. У тебя же двигатель длиннее. Но я завтра посмотрю.. Точнее померяю расстояние от фланца до фланца.

В поисках этого звука я вскрыл первую банку. Ката там конечно нет, но там вообще ни чего нет. Может это как то может входить в резонанс?...

Опубликовано

Я тоже так думаю. У тебя же двигатель длиннее. Но я завтра посмотрю.. Точнее померяю расстояние от фланца до фланца.

В поисках этого звука я вскрыл первую банку. Ката там конечно нет, но там вообще ни чего нет. Может это как то может входить в резонанс?...

У меня от ката остался шарик и он перекрывал глушитель. Вскрывал все и все выкидывал.

Опубликовано

Я думаю что может из за отсутствия пламегасителя пустая банка может в определённый момент движения вступать в резонанс с чем то в ходовой. В результате чего и появляется этот звук.

Опубликовано

банки ничего не касаются? Когда нагревается, трубы деформируются и могут чего-то касаться.

Опубликовано

Нет это проверено. Тем более что в четверг заваривали дырку на глушаке и всё очень внимательно проверили. Сегодня вообще странные вещи происходили. В Днепре сегодня ветрюган сильнейший был. Так вот когда я ехал звук менялся в зависимости от направления ветра. В определённых моментах он пропадал вообще, не зависимо от скорости. В общем я тихо дурею...

Опубликовано
@Shved,запиши хоть звук, послушать.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вот увидишь,найдется само сабой,главное - береги нервишьки,клетки не восстанавливаются)

Опубликовано

да миш дим правильно написал ездий и косяк сам по себе вылезет вон я тож катался с гулом и треском оказался отвалившись подрамник который к раме крепится приварили кронштейн и всё нет ничего а то тож раздатку искал 

Опубликовано

@kovax, я пробовал. На диктофоне он почему то не воспроизводится. После всевозможных замен подшипников и раздатки ушло много сопутствующих оттенков. Сейчас он больше напоминает резонирующий гул ветра. 

Я не против если он найдётся сам. Но бывает такое, что не находится... А нервные клетки всё тяжелее сохранять :) 

Опубликовано

Может в моторном или над коробкой теплозащита открутилась и от потока воздуха дребежит?

Может теплозащиту с передней ее части поподгибать и вообще ее простучать?

Опубликовано

Ну эта не померла. Её тупо убил чел который не знает сколько она стоит.

А у меня прогресс. Сегодня этот звук начался на 70ти. Есть надежда, что в ближайшее время он активизируется по полной :). Обидно, блин. машина едет тихо, легко , мягко и этот не известно откуда берущийся зуд. Ну очень нервирует.

Опубликовано

скоро как и у нас. начнёт появляться при любой скорости после сильной отдачи мощности машиной

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования