Перейти к содержанию

W163 1999 Заводится 2 секунды и глохнет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не по теме - просто реплика)))

дома отдыхаю в отпуске - машину беру редко - стоит, мерзнет, сегодня решил взять - АКБ сел совсем практически, ЦЗ отрывает, но лампульки не загораются уже. Прикурил от машины жены - все заработало - так что байки про слет ключа при разряде АКБ на ресте в очередной раз отметаю личным опытом.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

на ресте в очередной раз отметаю личным опытом.

... без возражений! Именно на ресте нет этой проблемы!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Дважды у меня была такая проблема

1-й раз мне сделали за 15 рублей(пришлось гнать машину)

2-й за 150км от города-снял блок и отнес кулибину с ключом- за 5 рублей он мне всё сделал

вот это действительно меня радует))))))))))

C333PY178.png

Опубликовано

не по теме - просто реплика)))

дома отдыхаю в отпуске - машину беру редко - стоит, мерзнет, сегодня решил взять - АКБ сел совсем практически, ЦЗ отрывает, но лампульки не загораются уже. Прикурил от машины жены - все заработало - так что байки про слет ключа при разряде АКБ на ресте в очередной раз отметаю личным опытом.

Я конечно рад за твою машинку дай бог ей здоровья,а вот у меня все четыре ключа слетали по одной причине ( Разряд акб).

Опубликовано

У меня слава богу и на дорестайле ключи на месте остаются, хотя бывало, сажал аккум...

Опубликовано

Всем привет. С новым годом!

Сегодня привез спеца тестили вот такую ошибку получили

P1570 Обрыв цепи иммобилизатора

где дальше копать?

Опубликовано

Всем привет. С новым годом!

Сегодня привез спеца тестили вот такую ошибку получили

P1570 Обрыв цепи иммобилизатора

где дальше копать?

Какой цепи? Шины CAN ? Или может катушки на личинке замка?

Нужен стар. Синхронизировать блоки. http://mercedesinstrument.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=1950

Опубликовано
05.01.2015 в 09:17, vadnik140 сказал:

Всем добра! Вот и у меня проблемка нарисовалась... Завожу, он заводится и сразу глохнет... Я отщелкнул от замка этот трансподер, вынул чип из ключа, приложил, но все равно не заводится, глохнет сразу и так много раз, потом завелась и я этот чип примотал изолентой к тому месту на трансподере, при котором машина запустилась, потом заглушил и снова запустил, все в норме, но через некоторое время снова все повторилось и машина не заводилась нормально... Я переставил чип немного и опчть завелась.... Вот теперь я не понимаю, что это за фигня такая и как вылечить это!!!!! Подскажите пожалуйста выход какой! И если есть у кого хороший электрик в чеюоксарах по мерсам, прошу отозваться! Заранее благодарен за понимание! 

вопросик дополнительный возник с этим кольцом или блоком...чип вынул из ключа и чтобы завести приставляю его каждый раз к разным местам этого кольца и только после этого заводится...Как решили эту проблему,блок и кольцо надо прописывать или только купить и поменять,подскажите пожалуйста!!! Что делать....?

Только что, максим 01 сказал:

Всем добра! Вот и у меня проблемка нарисовалась... Завожу, он заводится и сразу глохнет... Я отщелкнул от замка этот трансподер, вынул чип из ключа, приложил, но все равно не заводится, глохнет сразу и так много раз, потом завелась и я этот чип примотал изолентой к тому месту на трансподере, при котором машина запустилась, потом заглушил и снова запустил, все в норме, но через некоторое время снова все повторилось и машина не заводилась нормально... Я переставил чип немного и опчть завелась.... Вот теперь я не понимаю, что это за фигня такая и как вылечить это!!!!! Подскажите пожалуйста выход какой! И если есть у кого хороший электрик в чеюоксарах по мерсам, прошу отозваться! Заранее благодарен за понимание! 

вопросик дополнительный возник с этим кольцом или блоком...чип вынул из ключа и чтобы завести приставляю его каждый раз к разным местам этого кольца и только после этого заводится...Как решили эту проблему,блок и кольцо надо прописывать или только купить и поменять,подскажите пожалуйста!!! Что делать....?

И как правильно эта коробочка(блок )называется,куда подсоединяется кольцо-антенка с замка зажигания?

Или как обойти этот блок...может обходчик какой поставить этой антенки и блока этого....?

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

подниму старую тему - вот и до меня дошла эта проблема. 
W163 М112 1999г. От прошлого хозяина достался всего 1 ключ выкидушка и установленная сторонняя сигнализация Starline A9 с автозапуском. (Да уже знаю что лучше все стороннее убрать и лучше восстановить все штатное и штатную Webasto которая есть но пульт не работает, а не сторонний автозапуск… но до сегодня все работало и руки не дошли еще до переделки) Машиной владею всего 3й месяц, привел в порядок всю подвеску, заменил плату в АКПП, восстановил работу ABS/ETC. Машина работала без вопросов до сегодняшнего утра.

Вчера приехал, заглушил, все как обычно. Утром подморозило до -17, запустил автозапуском, поработала минут 7 и заглохла, пока спускался к ней еще 3 попытки автозапуска сделала сигналка и все безуспешные - запускается и глохнет. Отключил, подумал сяду в машину заведу ключом как обычно. Но все пошло не по плану… Машина открылась, бензин есть, аккум не севший. Запустилась ключом как обычно - подняла обороты до 1200 и через 2-4 секунды при снижении оборотов заглохла… Надписи StartError на панели не появилось. Повторные попытки запуска аналогичны - заводится ровно и при снижении оборотов глохнет. По ощущениям глохнет как от нехватки топлива, а не резко останавливается)
Что смотреть в первую очередь?

Хорошего диагноста со Star пока в нашем городе не нашел (Волгоград), может кто посоветовать диагноста в Волгограде?

Опубликовано
7 часов назад, Hedge сказал:

Доброго всем времени суток!

подниму старую тему - вот и до меня дошла эта проблема. 
W163 М112 1999г. От прошлого хозяина достался всего 1 ключ выкидушка и установленная сторонняя сигнализация Starline A9 с автозапуском. (Да уже знаю что лучше все стороннее убрать и лучше восстановить все штатное и штатную Webasto которая есть но пульт не работает, а не сторонний автозапуск… но до сегодня все работало и руки не дошли еще до переделки) Машиной владею всего 3й месяц, привел в порядок всю подвеску, заменил плату в АКПП, восстановил работу ABS/ETC. Машина работала без вопросов до сегодняшнего утра.

Вчера приехал, заглушил, все как обычно. Утром подморозило до -17, запустил автозапуском, поработала минут 7 и заглохла, пока спускался к ней еще 3 попытки автозапуска сделала сигналка и все безуспешные - запускается и глохнет. Отключил, подумал сяду в машину заведу ключом как обычно. Но все пошло не по плану… Машина открылась, бензин есть, аккум не севший. Запустилась ключом как обычно - подняла обороты до 1200 и через 2-4 секунды при снижении оборотов заглохла… Надписи StartError на панели не появилось. Повторные попытки запуска аналогичны - заводится ровно и при снижении оборотов глохнет. По ощущениям глохнет как от нехватки топлива, а не резко останавливается)

Хорошего диагноста со Star пока в нашем городе не нашел (Волгоград), может кто посоветовать диагноста в Волгограде?

добрый день! 

судя по описанным симптомам, подозреваю, что где-то в топливной системе вода и она замерзла и почти перекрыла доступ топлива в рампу.

смотрите давление топлива в рампе до и после пуска двигателя.

Опубликовано

Завтра повезу на сервис в тепло.

спасибо за идею! В первую очередь проверю фильтр-насос-бак. 

Опубликовано
23 часа назад, Hedge сказал:

Вот это:

23 часа назад, Hedge сказал:

сигнализация Starline A9

Опубликовано
4 часа назад, FSIN сказал:

сигнализация Starline A9

Увы знаю что нужно убирать и приводить все в порядок. Ошибок по ААМ и CAN хватает, да и ЦЗ работает только с сигналкии с кнопки из салона. Но были более критичные задачи - АКПП, ABS/ETC и подвеска. Планомерно все привожу в порядок. Машина определено нравится и доставляет положительные эмоции, несмотря на все но…

Может быть подскажете по ошибкам куда смотреть в 1ю очередь? А то у меня есть сервис где есть Star - но они только ошибки им отсканировали - это не совсем та диагностика которую хотелось получить (кроме текущей ситуации с запуском, диагностику сделали раньше). Вот что было:

ME SFI

1. P0606 N3/10 (ME-SFI [ME] control unit)

2. P1603 No or incorrect CAN message from control unit EZS

VGS:

24. Front right wheel speed of traction system is implausible. - устранил. 
109. Component Y3/6n3 (speed sensor 3) is sporadically faulty - устранил 

120 The accelerator pedal value of the engine system is sporadically impassable - что по этой ошибке смотреть?

Traction systems:

1. C1101-10 L6/2 (right front speed sensor) Open circuit in wiring - УСТРАНИЛ. 

2. C1101 Please refer to vehicle service manual. 

Airbag

3. В1476-00 (сохраненная) лампочку заменил - посмотрю появится ли вновь

Transfer Case (VG)

No faults. 

ААМ:

1. B1703-01 The programmed code of the transponder is invalid

2. B1788-02 The CL signal contact Right rear door supplies impassible values. Fault during locking. 
3. B1786-02 The CL signal contact Tailgate supplies implausible values. Fault during locking. 
4. The transponder cannot be read. 
5. B1040-03 CAN bus: fault in communication VG.

После ремонта АКПП сохраненные ошибки сбросили. Поменяли плату с датчиками, разъем и естественно масло с фильтром. По датчику ABS сам нашел обрыв в плохом разъеме датчика - заменил - все системы заработали. Завтра машина будет на сервисе - отсканируем и посмотрим что появилось за 4000 ml. / 2 месяца. 
извиняюсь за очень много букв…

Опубликовано
1 час назад, Hedge сказал:

Увы знаю что нужно убирать

это не обязательно

1 час назад, Hedge сказал:

у меня есть сервис где есть Star

если есть разрешение на запуск и всё готово для запуска, то возвращайтесь к сигналке, смотрите, что она блокирует и восстанавливайте...

Опубликовано
2 часа назад, Hedge сказал:

120 The accelerator pedal value of the engine system is sporadically impassable - что по этой ошибке смотреть?

vgs120.thumb.JPG.206cd60284b39f715feae90d42fc0935.JPG

2 часа назад, Hedge сказал:

ААМ:

1. B1703-01 The programmed code of the transponder is invalid

4. The transponder cannot be read.

с этими ошибками нормально машина работала?

Опубликовано
58 минут назад, FSIN сказал:

возвращайтесь к сигналке, смотрите, что она блокирует и восстанавливайте...

Спасибо! Повез на сервис.

16 минут назад, FSIN сказал:

с этими ошибками нормально машина работала?

Да. Все работало без проблем кроме ЦЗ с ключа. Сам удивляюсь как такое может быть. 

Опубликовано

А вообще есть желание все восстановить как должно быть.

Особенно напрягают 2 ошибки по ME. P1603 и P1606.

Опубликовано
В 18.02.2023 в 15:43, big_andre сказал:

судя по описанным симптомам, подозреваю, что где-то в топливной системе вода и она замерзла и почти перекрыла доступ топлива в рампу.

смотрите давление топлива в рампе до и после пуска двигателя.

Совершенно верно!

проблема решена. 
меняйте топливный фильтр своевременно! Конденсат замерз в фильтре. Откуда он там взялся неясно, но факт остается фактом.

Опубликовано

От себя добавлю просто напишу. Если такое у кого будет, сразу же проверяете накачку иммо. А оттуда уже пляшет, либо антенна либо слёт ключей в аам.

Мыловод до мозга костей

Опубликовано

Всем привет. У меня недавно была такая же проблема. Заводится и через 2 секунды глохнет, проблема оказалась в том, что с расширительного бачка капал антифриз на разъем дроссельной заслонки и залил контакты. Продул воздухом разъемы и завелась с полпинка как с добрым утром )))  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования