Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Шарапов, 53л это 630х225, можно смело 66л 630х270 и касаться не будет... НО 630х225 есть везде, а 630х270 надо еще поискать с внешней горловиной... или 650х270 на 70л... задние пружины не скажут спасибо такой доп нагрузке...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Шарапов, 53л это 630х225, можно смело 66л 630х270 и касаться не будет... НО 630х225 есть везде, а 630х270 надо еще поискать с внешней горловиной... или 650х270 на 70л... задние пружины не скажут спасибо такой доп нагрузке...

Не помню размеров, но у меня стоит на 53л с внутренней горловиной. Не знаю сколько было бы литров при этих же размерах с внешней горловиной, но знаю точно, что эти внешние размеры оптимальны для установки на МЛ.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

65л тор...

post-7333-0-49797900-1406696891_thumb.jp

post-7333-0-78038000-1406696920_thumb.jp

post-7333-0-30472300-1406696945_thumb.jp

post-7333-0-52089000-1406696967_thumb.jp

Опубликовано
@zmeenys,у тебя 2 баллона? стоит тройник

Опубликовано

А почему венткамеру (пластиковая коробочка закрывает мультиклапан на баллоне) не поставили? Если будут проблемы с мультиклапаном готовься к замене баллона,  болты шестигранники не отвернешь, ломаются на раз.

M101PC152.png

Опубликовано
@volodinsv,я уже высверливал разок...

Опубликовано

Мы в металлолом сдавали 200 литровые баллоны, даже в трудно доступные места ставлю, не понимаю почему многие не ставят. Латунные винты на мультиклапане тоже очень скоро закиснут.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, Спс, приму меры, даж и не думалось о печальном....

@kovax, Марк привет! Через тройник выведен шланг с краником в багажник, в дальние поездки беру с собой бытовой баллон на 50л, + 45л газа

Опубликовано

Через тройник выведен шланг с краником в багажник, в дальние поездки беру с собой бытовой баллон на 50л, + 45л газа

маньяк, очень опасно возить в салоне баллоны не для ГБО, особенно не закрепленные - недавно машина выгорела у нас из-за чуть открутившегося вентеля ((((

Опубликовано

zmeenys Спасибо за фото. Я так понял что раму подрезали, заднюю балку. Все таки надо искать 600Х270 полнотелый Stako, есть у них такие. Но это только через Москву. :mellow: 

Опубликовано

А почему венткамеру (пластиковая коробочка закрывает мультиклапан на баллоне) не поставили? Если будут проблемы с мультиклапаном готовься к замене баллона,  болты шестигранники не отвернешь, ломаются на раз.

Как по мне, так там не только вент. камера под вопросом. Почему клапан вывели под колесо? Его же можно было поставить на другую сторону. Ну и лишних литров в дороге не бывает, но на мой взгляд низковато он висит....

Опубликовано

@Pavel_v, Паша, ничего не резали, я сразу предепредил установщиков, что при любом подобном вмешательстве я им сам че-нибудь отрежу

@Shved, Миша, мне тож не нравится расположение клапана, но как сказали установщики "нам лучше знать", в общем нсли что случиться, поежу резать))))

@kovax, запасной баллон вожу редко, если просто приходиться возить его в багажнике, закручиваю силуминовую заглушку на баллон, а на вентиль одеваю пластиковый колпак, там под него даже резьба есть

Опубликовано

@Shved, Миша, мне тож не нравится расположение клапана, но как сказали установщики "нам лучше знать", в общем нсли что случиться, поежу резать))))

Ох уж мне это - "нам лучше знать"... В результате их знаний и установки баллона клапаном в передней по ходу части авто, у меня на трассе газ переставал поступать за долго до его окончания. В городе всё нормально. На МЛ баллон ставил сам. Не зависимо от варианта движения, всё вырабатывается полностью.

Опубликовано

kovax, запасной баллон вожу редко, если просто приходиться возить его в багажнике, закручиваю силуминовую заглушку на баллон, а на вентиль одеваю пластиковый колпак, там под него даже резьба есть

+1

Опубликовано

@volodinsv, Спс, приму меры, даж и не думалось о печальном....

Если будешь снимать мультиклапан, сначала замочи ВД, болты у ловато очень хрупкие, ломаются и в шестиграннике проворачивают.

M101PC152.png

Опубликовано
@volodinsv, спс!
Опубликовано

Вчера поехал на заправку и охр...ел, газ 22 рубля за литр и это после 16 рублей за литру, но сегодня он уже 24 рубляЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. !!!! Это цена выросла везде так или только у нас в Туле????

Похоже, что цена выросла везде, кроме Нижнего Новгорода на пропан :

АГЗС г.Москва ул.Ижорская 25.07.2014 г.                     цена за 1 литр = 18 р. 90 к. (качество выше среднего)

АГЗС г.Муром 26.07.2014 г.                                             цена за 1 литр = 17 р. 80 к. (качество хуже не куда)

АГЗС г.Нижний Новгород 27.07.2014 г.                       цена за 1 литр = 14 р. 70 к. (качество на высшем уровне)

АГЗС рядом с г.Переславль-Зелеский 27.07.2014 г.    цена за 1 литр = 19 р. 80 к. (качество отличное)

Сегодня АГЗС Волоколамское ш. цена 1 литр = 19 р. 60 к.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Вот и привязали цены газа к ДТ, только ДТ нихрена не стоит 40р. за литр :(

Слышал есть домашние заправочные станции, типа дома из трубы сжижает в баллон, только вот как носить этот баллон :) в ведре ведь не донесешь :blink: 

Опубликовано

Слышал есть домашние заправочные станции, типа дома из трубы сжижает в баллон, только вот как носить этот баллон :) в ведре ведь не донесешь :blink:

Это касается только метана, т.е. природного газа. Для пропановой системы это не подходит. И возможно это только в своём доме, имея специальный компрессор. У нас это не выгодно, т.к. если превышаешь лимит потребления 6000м.куб. в год, тариф увеличивается в два раза.

Блин, а у нас цена примерно 27рос руб.

Опубликовано

Приветствую Всех в этой теме! У меня авто на метане ГБО-4. Езжу уже более 3 лет. Помню,сначала очень боялся ставить,потом привыкаешь. Но единственный и немаловажный плюс метана это экономия денег и кстати очень ощутимая.Других плюсов нет, если интересует  что-то про метан - спрашивайте, отвечу с удовольствием.   Конечно, когда говоришь про экономию денег, некоторые советуют купить малолитражку,но это не правильно, а комфорт, и все остальное .... и т.д.   Был у мена форд эскорт дизель.Расход трасса 5.2 л , гогод зимой - 6.5 максимум - но это игрушка по сравнению с МЛ-кой.  Продал я его недавно.Но дизелем был очень доволен.т,е, расходом и все.

Опубликовано

@MBBLACK2000, не знаю тебя лично, но х.з., ты смелый человек однозначно )))) 

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов Поъехал бы я, чтоб познакомится - да чуууть-чуть далековато отсюда  всего-то 2300 км отсюда)))

Опубликовано

доброго времени друзья

подскажите а если ставить гбо то лямда зонды на катализаторах должны быть в рабочем состоянии или это не важно

и в каком состоянии должны быть сами катализаторы

Опубликовано

да и еще подскажите где в москве лучше поставить гбо и какое 4 или 5

Опубликовано

подскажите а если ставить гбо то лямда зонды на катализаторах должны быть в рабочем состоянии

Должно быть все в идеале, а то потом замучаешься проблемы решать. Если катализаторам кирдык, то вырезать и пламя гасители устанавливать.

да и еще подскажите где в москве лучше поставить гбо и какое 4 или 5

http://allgaz7.ru/stoimost-ystanovki

Директор Багерян Алик.

​+ 2 помощника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования