Перейти к содержанию

Стоит ли устанавливать газовое оборудование ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dimon71 сказал:

Вчера поехал на заправку и охр...ел, газ 22 рубля за литр и это после 16 рублей за литру, но сегодня он уже 24 рубляЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. !!!! Это цена выросла везде так или только у нас в Туле????

Похоже, что цена выросла везде, кроме Нижнего Новгорода на пропан :

АГЗС г.Москва ул.Ижорская 25.07.2014 г.                     цена за 1 литр = 18 р. 90 к. (качество выше среднего)

АГЗС г.Муром 26.07.2014 г.                                             цена за 1 литр = 17 р. 80 к. (качество хуже не куда)

АГЗС г.Нижний Новгород 27.07.2014 г.                       цена за 1 литр = 14 р. 70 к. (качество на высшем уровне)

АГЗС рядом с г.Переславль-Зелеский 27.07.2014 г.    цена за 1 литр = 19 р. 80 к. (качество отличное)

post-1909-0-37247800-1406531703_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

В питере тож 19-20 стало, еще рублей на 5 подскочит и смысла от гбо не останется.... на одной из заправок в питере оператор сказал, что повышение цены вызвала авария на нпз в киришах и что такое уже было, цена упадет через некоторое время. Мне почему-то не верится....

Опубликовано
  zmeenys сказал:

еще рублей на 5 подскочит и смысла от гбо не останется.

Нет, не так, на бензин-то тоже цена растёт  ;)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Не сказал-бы, в питере вроде не замечаю роста цены на 92

Опубликовано
  zmeenys сказал:

на одной из заправок в питере оператор сказал, что повышение цены вызвала авария на нпз в киришах и что такое уже было, цена упадет через некоторое время. Мне почему-то не верится....

тоже самое было год назад в это же время... сначала возрос, потом упал, но не на прежний уровень, а на рублю больше. грубо с 12 до 15 и вернулся к 13. конечная цена будет 50% от бензиновой - закон же есть...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Будем верить, надеятся и ждать.....

Опубликовано
  zmeenys сказал:

Будем верить, надеятся и ждать.....

Надежда умирает последней.....

А у меня скоро юбилей, будет 100 000 км пробега с ГБО ))))

Опубликовано

Марк, ты про какой закон говоришь, первый раз слышу, цена СУГ ни коем образом не завязана на бензин, свои рынки свои производители.

@Шарапов, Александр, в нижнем тоже в скором времени изменится, основные продавцы СУГ уже подняли цену, так-что на ГЭС-НН наверняка тоже подрастет, а про качество я бы так не утверждал, если не секрет как качество определяете.

M101PC152.png

Опубликовано
@Шарапов, я еще в этом отношении молодой, пробег на газе 37000, устанавливал в середине апреля, пока что все радует, начала денежка в кармане оставаться после заправок..... тор под днищем на 65л, на заправке в пустой бак влазит 60-62л, по денежке примерно 1100р., хватает на 220 миль. Фильтра прикупил но еще неменял, все руки не доходят. Кстати, ниукого нету мануала или прочей читанины/писанины по обслуге ГБО, стоит Ловато.
Опубликовано
  volodinsv сказал:

Марк, ты про какой закон говоришь, первый раз слышу, цена СУГ ни коем образом не завязана на бензин, свои рынки свои производители.

есть старый закон регулирующий цену газобалонного газа для населения - не должна превышать 50% от стоимости бензина, НО не указано какой марки и не уверен что он еще действует - просто когда скачки устоканиваются (сезонность, профилактика заводов), то так и получается, что пропан половина 92 стоит...

Опубликовано

Первый раз слышу про такой закон, государство регулирует цену на газ в баллонах для населения, там фиксированная цена потом часть денег люди получают в качестве субсидий, это в тех регионах где нет газификации. Цена по моим наблюдениям давно не 50% иногда больше иногда меньше.

В 28.07.2014 в 09:36, zmeenys сказал:

Кстати, ниукого нету мануала или прочей читанины/писанины по обслуге ГБО, стоит Ловато.

Лови, если не загрузится кинь почту пришлю.

LOVATO_TechTalon_EF_RUS.pdfПолучение информации...

M101PC152.png

Опубликовано
  volodinsv сказал:

если не секрет как качество определяете.

Очень просто, как любой обыватель, а именно (при неизменных настройках ГБО, т.к. при проверке все показатели в норме):

1.При наличии пропана в баке, не переключалось на бензин.

2.При резких ускорениях не переключалось на бензин.

3.Например, на скорости 150 км/ч при нажатии на педаль , машина ускорялась

4.По запаху выхлопа ))))

5.По общему поведению машины : при переключении после прогрева, холостые, пробки и т.д.

6.Динамика разгона.

Естественно, те заправки, которые приводил в пример были использованы не один раз, т.е. заправлялся на них не единожды.

Опубликовано

1,2,3 и 5 пункты при не корректной работе ГБО списывают на качество газа. Регулярно водителям доказываю обратное.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, я же написал, что при заправках на конкретных АГЗС одни и те же симптомы, т.е. если на данной АГЗС практикуется плохой пропан, то и получается езда не пойми какая, а на АГЗС с качественным пропаном машинка бежит, за статистику взял период один год.

(Муромским пропаном заправляешь, при 90 км/ч резко педаль брасаешь, а затем в пол, все машина на бензин соскочила, а около Переславль-Залеским заправился шел 170 км/ч и при этом не предел и педаль, бросал (т.к. дятлов даже на автомагистрали так же хватает) и резко ускорялся - машина прёт как танк)

При условии, что настройки не менял, т.к. подключили, проверили, все тип топ, менять ничего в настройках не требуется. Так что - это качество пропана, по крайне мере в моём случае ...

Опубликовано

с 2009 года эксплуатирую авто с ГБО, начиная с ВАЗ, ГАЗ, ауди, и мл конечно, суммарный пробег на авто около 300 т.км, ни разу не было отказа оборудования по качеству газа. Рекомендую не заправляться на трассе абы на какой заправке, лучше в этом случае использовать бензин. Были случаи люди возвращались по гарантии с претензией, резинки в газовых форсунках разъедало, стакан отстойник в ловато полностью был залит маслянистой жидкостью, но это единицы, в основном с трассы, в городах как правило качество газа почти у всех на одном уровне, поставщиков СУГ не так много.

M101PC152.png

Опубликовано
@volodinsv, Сергей спасибо! Такой мануал есть, инфы минимум..... у меня в руках 2 фильтра, я так понимаю что тонкой и грубой очистки, не пойму где какой установлен...
Опубликовано
  volodinsv сказал:

Рекомендую не заправляться на трассе абы на какой заправке

Так я не заправляюсь, я выложил только те заправки на которых я заправляюсь не первый год и на которых по моей статистике именно качество пропана в большинстве случаев именной такое, какое я указал в скобках.

Опубликовано
  volodinsv сказал:

ни разу не было отказа оборудования по качеству газа.

ну так отказа и нет - есть временное не соответствие заданным значениям. Я уж езжу на худшем пропане по таблице Шарапова - добился работы на кикдауне, но порой и у меня сбрасывает на бензин и само пропадает при следующей заправке... я вот читаю темку про недостатки МЛ и там расход у народа 12-15л - дива дивная - у меня если в 20 укладываюсь - это зер гуд... у нас не только пропан, но и бензин качества....

Опубликовано
  volodinsv сказал:

Были случаи люди возвращались по гарантии с претензией, резинки в газовых форсунках разъедало

В частности те АГЗС, которые я указал, форсунки газовые уже пробежали 

54966 км

Опубликовано

В стакане черном фильтр паровой фазы (тонкой очистке, большой серый), в редукторе или если стоит клапан газа фильтра жидкой фазы (грубой очистке, маленький как правило белый или желтый). У себя меняю 10-15 т.км (приурочиваю к замене масла), реже не рекомендую форсунки и редуктор других денег стоят по сравнению с фильтрами.

В 28.07.2014 в 10:55, Шарапов сказал:

volodinsv сказал:

Были случаи люди возвращались по гарантии с претензией, резинки в газовых форсунках разъедало

В частности те АГЗС, которые я указал, форсунки газовые уже пробежали 

54966 км

Александр, не хотел обидеть, у меня на ауди 120 прошли, РАИЛ ИГ1, по форумам установщиков ГБО им как в мусорном ведре места нет нигде, а я каждый день наблюдаю водителей которые ездят на них по 250.

M101PC152.png

Опубликовано

@volodinsv, ;) , обидеть ? )))))), очень трудно это сделать ))))

Дык у тебя своя заправка, вот и бегают. А я ежу в разные города, вот и проверяю точки заправки АГЗС и тем самым при неизменных настройках ГБО и т.д. могу сравнить поведение машины на пропане с разных заправка АГЗС.

Марк, про таблицу Шарапова улыбнуло )))) 

kovax сказал:

МЛ и там расход у народа 12-15л - дива дивная - у меня если в 20 укладываюсь - это зер гуд... у нас не только пропан, но и бензин качества....

Не расстраивайся - у них машинки переведены на подсолнечное масло  :alko_8:

Опубликовано

Сегодня цена упала до 19 р за литр

K111TP71.png

Опубликовано
  В 28.07.2014 в 09:36, zmeenys сказал:

тор под днищем на 65л, на заправке в пустой бак влазит 60-62л, по денежке примерно 1100р., хватает на 220 миль.

А как поставлен тор? Вроде бы как влазит 53л. Фото и тип тора покажи?

Опубликовано
@Pavel_v, завтра сфотаю и добавлю.... стоит тор вместо запаски, по паспорту 65л, но заправках влезает 60-62, в московской обл умудрились 64,5 напхать...
Опубликовано

По поводу тора большего объема, чем на 53 литра, мне установщики сказали. что можно установить, но сам бак будет касаться выхлопа и греть бак, а это не безопасно. Сразу скажу так это или нет не знаю, дублирую, что мне сказали установщики.

П.С. смысл в установке бака под СУГ более, чем 53 литра лично для себя не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования