Перейти к содержанию

Пневмоподвеска W164 - опускается, не поднимается и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лёха НАШЕ ВСЁ!!!!!!Дуй к нему и не думай!!!! ;)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ну и чем всё закончилось у автора??  Появилась такая же проблема.

Опубликовано

Доброго времени суток..Проблема решилась заменой компрессора.....Беда была в залипшим  реле компрессора....реле залипло,компрессор постоянно работал.....перегрелся и сгорел!!!!!!!Вывод.....буду раз в полгода менять реле.....Всем   :tr_thankyou:

Каждые полгода его точно менять не стоит. Залипает(плавится и замыкает) оно из за частого включения компрессора, а частота включения напрямую зависит от герметичности пневмоподвески в целом. Бывает так же, что производительность компрессора падает из за естественного износа. Со временем компрессор(т.к. изношена поршневая) просто не может накачать нужное давление в ресивер, блок управления смотрит, что нужно еще поддать и постоянно его включает. Таким образом он потихоньку подходит к перегреву и вуаля, реле вместе с ним получает тепловой удар. Если с системой в целом все гуд, то и компрессору с реле ничего не будет долгое время. Обязательно не забывайте менять фильтр компрессора, многие при замене забывают. Его вообще рекомендуется менять минимум раз в год.

А где он находится, не подскажете?

Опубликовано

забыл видать отписаться

Опубликовано

фильтр находиться над подкрылком. т.е. надо снять подкрылок (можно только переднюю часть) и поменять фильтр. насколько я помню он там какой-то обычный, типа как бензинный на классике жигулей.

Опубликовано

фильтр находиться над подкрылком. т.е. надо снять подкрылок (можно только переднюю часть) и поменять фильтр. насколько я помню он там какой-то обычный, типа как бензинный на классике жигулей.

Спасибо
Опубликовано

забыл видать отписаться

К сожалению такое отношение к форуму у многих, решил свою проблему, а на других начхать  :ppl_pop:  и это не только про данного топикастера....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

у меня тоже самое было

в моем случае причина была в реле, тк его заменили и проблема ушла.

Опубликовано

Поднял машину домкратом, снимал задний правый балон. Поставил обратно и теперь зад машины не поднимается. До этого пневмоподвеска работала нормально. Ошибок не показывает. После нажатия кнопки поднять машину она только мигает и ничего не происходит. Было уже у когото такое?

Опубликовано

компрессор включается?

• - 1

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

немогу точно определить но думаю что заводится и работает как всегда. Перед стоит на самом верху а зад самый низ.

Опубликовано

ну пока не выясните про компрессор, обсуждать нечего...

Опубликовано

компресор не работает !

Опубликовано

ну так проверяйте сначала предохранитель, реле, компрессор...

Опубликовано

завтра буду дальше смотреть. У меня  правый задний амортизатор весь в масле. Но когда еду ничего пока не замечаю. Поетому и колесо снимал посмотреть что там случилось. Может быть какаято связь с моей проблемой или он не при чем?

Опубликовано

ну мля....насмешил, в первом посте под словом "балон" имелось ввиду колесо?)))

Опубликовано

извиняюсь :))))) имел ввиду заднее правое колесо

Опубликовано

проверил предохранители, поменял реле и всё без изменения. если компрессор менять то только достать старого и поставить нового или не так всё просто?

Опубликовано

проверить приходит ли питание на компрессор

Опубликовано

питания нет. там 2 кабеля и на обоих нет

Опубликовано

ну так ищите питание...

честное слово, детский сад..

если в розетке нет электричества, накуя покупать новый утюг?

езжайте лучше в сервис, пока ничего не спалили

Опубликовано

спасибо за поддержку !

насчёт спаливания не совсем понятно

куда мне ехать реашаю я !!! ок?

Опубликовано

у меня вроде медленнее стала накачивать. долго работает компрессор, при максимальном подъёме пневмы.

Опубликовано

У тебя офроад?

Или просто вверх-вниз?

Собсна, я у себя успел поменять компрессор и привести в порядок к нему проводку (поломаны были контактные разъемы) и теперь не слышу компрессор вообще, но качает быстро.

Раньше все было как-то хуже.

Опубликовано

У меня качает, остывает, вверх не поднимает)

Без оффроуда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования