Перейти к содержанию

Отремонтировал свою рейку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отремонтировал свою рейку (изначально потела/подтекала с водительской стороны), вот теперь думаю к нужным людям ездил или нет? Контора называется Гидро-авто на Электролитном проезде. Снимали без нарушения геометрии и последующего сход развала. На снять поставить перебрать ушло 3.5 часа. По мне так очень как то мало...дали гарантию 6 месяцев посмотрим что будет дальше.

Опубликовано

цена?

Y137BA98.png
Опубликовано

14500

Как, видимо негативный бонус, обнаружил, что сопливит один шланг охл. АКПП.

Опубликовано

ну они те ее просто перебрали, т.е. поменяли сальники и все! не ремонтировали

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

хорошо если хоть сальники поменяли:) мне то чтоб главное не текло, а то я боюсь сняли, я ушёл покурили помыли её и обратно забубенили...

Опубликовано

Я вот в сентябре точно ремонтировал. Текло с обоих сторон. Сняли разобрали. Пыльники ремкомплект -500 р,Сальники, вкладыши под замену ( рем комплект 3500 руб, но главное на валу рейки выработка. Восстановление вала еще 3000 р. ИТОГО; комплектующие на рейку за 7000 руб. + работа 5000 руб ВСЕГО: 12000 руб. Катаюсь второй месяц-полет нормальный

O521AB44.png

Опубликовано

как-то уж очень быстро они ее сняли и поставили. И не понял, что значит "без нарушения геометрии" ? Тяги выкручивали жеж. Типа поставили как было? Я бы съездил на развал все-таки для морального успокоения.

а в целом ценник обычный, главное, чтоб хорошо сделали. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Я вот в сентябре точно ремонтировал. Текло с обоих сторон. Сняли разобрали. Пыльники ремкомплект -500 р,Сальники, вкладыши под замену ( рем комплект 3500 руб, но главное на валу рейки выработка. Восстановление вала еще 3000 р. ИТОГО; комплектующие на рейку за 7000 руб. + работа 5000 руб ВСЕГО: 12000 руб. Катаюсь второй месяц-полет нормальный

Может Володя к тебе мою рейку отправить на ремонт))))

Y137BA98.png
Опубликовано

ну они те ее просто перебрали, т.е. поменяли сальники и все! не ремонтировали
да пофиг, если текла, а теперь не течет, можно назвать ремонтом. Это уже вопрос терминологии.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

как-то уж очень быстро они ее сняли и поставили. И не понял, что значит "без нарушения геометрии" ? Тяги выкручивали жеж. Типа поставили как было? Я бы съездил на развал все-таки для морального успокоения.

а в целом ценник обычный, главное, чтоб хорошо сделали. 

Да ценник стандартный для МСК, просто мне с работой удобно рядом к ним и поехал. Рулевые с рейки выкручивали и потом как было поставили. Если будут подозрения по уводу авто, то конечно поеду на сход-развал.

Опубликовано

Володь, а сколько по времени ремонт занял?

Да ценник стандартный для МСК, просто мне с работой удобно рядом к ним и поехал. Рулевые с рейки выкручивали и потом как было поставили. Если будут подозрения по уводу авто, то конечно поеду на сход-развал.

Сход-развал делать!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

я сегодня тоже нашел у себя одну конторку по ремонту реек цена вопроса 12 000 год гарантии дают, буду денежку собирать

B695MB126.png

Опубликовано

Может Володя к тебе мою рейку отправить на ремонт))))

Да без проблем присылай, только смысла высылать всю рейку не вижу. Рем. комплекты ты и сам можешь свободно приобрести у себя. Если вал с коррозией тогда да... его и присылай. А перебрать ты и сам сможешь легко. Т.е. вижу смысл в присылании только вала.

O521AB44.png

Опубликовано

Толич, ремонт рейки : 1. Восстановление вала 2-3 дня. 2.Сборка и установка рейки (при наличии всех рем комплектов) в течении дня. Однако могут при снятии рейки возникнуть неприятности... например как у меня. Понадобилось  снять левый аморт ну и  вылетел  саленблок с нижней проушины. Отдельно он не продается пришлось срочно просить помощи у Володи Краскопульта. Он молодец через 2 дня получил от него аморты.

O521AB44.png

Опубликовано

@питон, вал не восстанавливается!!!

Опубликовано

Толич, ремонт рейки : 1. Восстановление вала 2-3 дня. 2.Сборка и установка рейки (при наличии всех рем комплектов) в течении дня. Однако могут при снятии рейки возникнуть неприятности... например как у меня. Понадобилось  снять левый аморт ну и  вылетел  саленблок с нижней проушины. Отдельно он не продается пришлось срочно просить помощи у Володи Краскопульта. Он молодец через 2 дня получил от него аморты.

Спасибо!

Опубликовано

@питон, вал не восстанавливается!!!

Вот это заявленннннице!!!!! А я тогда на чем сейчас езжу на метле что ли? Саш не обижайся. Технология восстановления вала следующая. Вначале он шлифуется (выбираются все раковины коррозии), затем методом напыления доводится до размера и снова шлифуется. Когда я получал свой он был гладенький как "яйцо" и весь блестел как новый. К стате к ребятам я обратился по рекомендации, люди уже по 5 лет катаются и забыли, что была такая проблема.

O521AB44.png

Опубликовано

@AvguR,@питон, не, ну тут без семок никак. Саш, почему вал не восстанавливается? 

Опубликовано

@AvguR,@питон, не, ну тут без семок никак. Саш, почему вал не восстанавливается? 

Я даже точно знаю, что таким способом и коленчатые валы и распредвалы восстанавливаются. Мой тесть работал в автобазе был шлифовщиком и шлифовал эти валы после того как он выражался их "наварили".

O521AB44.png

Опубликовано

Тогда я тебе открою секрет, что те кто борется за качество не наваривают валы никакие, тем более распреды!!! И это не напыление, а именно наварка и это очень плохая вещь и в 90 процентах отваливается!!!

именно поэтому и сказал что валы не ремонтируются, а приобретаются новые!!!

Опубликовано

Тогда я тебе открою секрет, что те кто борется за качество не наваривают валы никакие, тем более распреды!!! И это не напыление, а именно наварка и это очень плохая вещь и в 90 процентах отваливается!!!

именно поэтому и сказал что валы не ремонтируются, а приобретаются новые!!!

+1

Мой мастер сказал, что вал идет катанный и его ремонт (обычно убиты зубцы) не возможен. Их нельзя корректно нарезать (наточить) заново или еще что-то придумать...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

В теории востановление вала возможно, способом наплавки, расточки, нарезки, шлифовки и тд.

НО....данный ремонт может понести за собой очень печальные последствия, т.к. метал востановленного вала не будет соответствовать тем свойствам, что требует завод изготовитель (читаем курсы металловедение, разделы термодинамики и кинетики). А это граждане в первую очередь безопасность.

Это о глубокой обработке.

Шлифануть конечно можно слегка (что бы снять ржаву), но конечно не резцом на токарном станке.

Отсюда возник вопрос, Может кто знает где нибудь можно купить новый реечный вал и "червяка". Везде только рейки в сборе продают.

У самого рейка сейчас в ремонте - потекла - разобрал - буду протачивать и втулить картер распределителя, т.к. выработало стенки золотником.

Опубликовано

Ну блин, теоретики все... По вашим доводам наши отцы совсем уже с головой не дружили, но вот почему то у них все ездило и каталось.... Автобаза целые рем. мастерские содержала. И наваривали и напыляли. Кроме того знакомые  ребята  на БМВ и АУДИ уже 5 лет катаются с такими рейками и в ....... не дуют. И вообще когда я писал о вале рейки, то имел ввиду  поперечный (к нему крепятся тяги). А выработка и коррозия у меня была в местах где находятся саленблоки и не понимаю при чем тут зубцы, о них речи не шло. Одним словом время нас рассудит.

• + 1

O521AB44.png

Опубликовано

Не подскажите номера для заказа сальников и пыльников рулевой рейки?

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано
@AvguR,@питон, а что мешает просто проточить вал, пока раковины корозии и выработка не уйдет? 0,5 мм обычно достаточно, даже с учетом последующей полировки.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования