Перейти к содержанию

Brake, аварийный режим коробки. Abs!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Случилась (внезапно) такая беда:

Еду я спокойно, как вдруг загорается лампочка brake и начинает без остановки пищать( пока не остановился). При этом коробка сразу в аварийный режим встала и дальше второй не едет. Как выяснилось позже - brake вылетает после 25 км \ час вне зависимости от передачи и сразу в аварийный режим коробку. Когда машину глушу и завожу - опять после 25 км \час начинает орать и уже не останавливается.

Сразу оговорюсь : abs у меня не работал( всегда ошибку 1401 показывал + задний правый датчик ABS) . Даже реле Abs(гидроблока) нет - предыдущий хозяин всё отключил. Проблем никогда не было.

То, что правоверии на станции : Ошибка 1401 (гидроблок Abs - была ошибка) , задник датчик скорости(он же abs-была ошибка) и передний датчик скорости (видимо только появилась ошибка). Больше ошибок нет.
Итак : 1)ручник проверили -100% не он , тут все гуд!

2)бачок с тормозухой -100% не он , тут все гуд!

3)дачтики  колодок -100% не он , тут все гуд!

ЧТО ещё может быть? Не понимаю. На этот brake в роде ничего больше не влияет. Может сам блок abs(электронный) ??

Опубликовано

"Лягушку" проверили?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а как она влияет на brake? можете подробнее описать.  

Опубликовано

было у меня такое разок - труханул. передернул разъем на бачке тормозухи - все исчезло, потом глянул старом что было - нет в истории ни чего.

про передний датчик - если левый, то может в аварийку встать.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

вот у меня как раз левый передний. Получается , если задние не работают - то ничего - не будет abs. А если передний - то - машина не поедет?

Опубликовано

на брейк влияет все . практически все в этой машине!!!! убедился на личном опыте!

Y137BA98.png
Опубликовано

Весело. То есть никак не понять, отчего же такая ерунда? 

Опубликовано

вот у меня как раз левый передний. Получается , если задние не работают - то ничего - не будет abs. А если передний - то - машина не поедет?

У меня и с задним такая канитель была, пока не поменял датчик.

Весело. То есть никак не понять, отчего же такая ерунда? 

Почему не понять? Приводить в порядок электрическую часть тормозов.

Опубликовано

Повторюсь, может быть все что угодно, от датчика абс и лягухи до подогрева жопы( ну это я абстрактно выражаюсь) 

Y137BA98.png
Опубликовано

А может у меня это быть из за электр блока abs? по нему ошибок нет , но вдруг он?
и я правильно понимаю. Abs у меня может и не быть (гидроблок отключен), но датчики работать вместе с электронным блоком abs должны?

Расскажите как проверить лягуху - без компьютера, на месте, возле машины(ошибки по компьютеру нет)

Опубликовано

датчики абс без работающего гидроблока полагаю дают инфо электронному блоку абс а он в свою очередь дает команду гидравлическому блоку , абс у тебя работать не может без гидроблока, причина может быть и в электронном блоке , может в проводке . лягуху можно снять самому и попробовать поставить новую......Не знаю кто как а я рекомендую гнать машину к хорошему спецу в хороший сервис . пусть разбираются в проблеме потому как это не шутки!

Y137BA98.png
Опубликовано
Опубликовано

спецы пока говорят - менять датчики и проверять электронный блок ABS. гидроблок может ошибку показывать и из за нерабочих датчиков

странно просто. Гидроблок abs при мне никогда не работал, датчики задние тоже. А проблем никогда не было.

Опубликовано

полагаю проблема в датчиках, давно менял? они имеют свойство закисать...

Y137BA98.png
Опубликовано

менял давно.Тоже думаю что датчики - они может как то и без гидроблока Abs давать инфу в электронный блок.

Опубликовано

они без него и дают инфу на электронный блок

Y137BA98.png
Опубликовано

Надеюсь дело в датчиках. Буду пробовать.

Опубликовано

Это пипец.... причин может быть целый ворох..... начни с проверки датчиков от блока мозгов АБС, пооом косу от мозгов к гидравлической части АБС, отписывайся, будем думать.....

Опубликовано

Хорошо. Видимо начну с замены датчиков

Опубликовано

@Vasiliy.vk, не хочу тебя обидеть, ты читаешь, что тебе пишут? Хочешь менять рабочее на новое? Если таким методом идти, то цена будет не гуманной. Твой вариант хороший диагност в условиях СТО.

Опубликовано

Дима так ему и сказали что датчики и электронный блок, ну хочет человек сам сделать, пусть пробует....

• + 1
Y137BA98.png
Опубликовано

датчики б/у рубля по 2,5*4+мозк 6= 16 000 + работы... неплохо для начала )))

Опубликовано

Добрый день!

Случилась (внезапно) такая беда:

Еду я спокойно, как вдруг загорается лампочка brake и начинает без остановки пищать( пока не остановился). При этом коробка сразу в аварийный режим встала и дальше второй не едет. Как выяснилось позже - brake вылетает после 25 км \ час вне зависимости от передачи и сразу в аварийный режим коробку. Когда машину глушу и завожу - опять после 25 км \час начинает орать и уже не останавливается.

Сразу оговорюсь : abs у меня не работал( всегда ошибку 1401 показывал + задний правый датчик ABS) . Даже реле Abs(гидроблока) нет - предыдущий хозяин всё отключил. Проблем никогда не было.

нять

То, что правоверии на станции : Ошибка 1401 (гидроблок Abs - была ошибка) , задник датчик скорости(он же abs-была ошибка) и передний датчик скорости (видимо только появилась ошибка). Больше ошибок нет.

Итак : 1)ручник проверили -100% не он , тут все гуд!

2)бачок с тормозухой -100% не он , тут все гуд!

3)дачтики  колодок -100% не он , тут все гуд!

ЧТО ещё может быть? Не понимаю. На этот brake в роде ничего больше не влияет. Может сам блок abs(электронный) ??

Блок АБС необходимо менять

Опубликовано

@Chipany4, Ну и для чего этот пост? :angry:  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Менять нужно блок АБС в сборе, либо отдельно электронную плату. Я вылечил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования