Перейти к содержанию

Дополнительный стоп в заднюю дверь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях обратил внимание на проезжающий мимо ML163, а точнее на дополнительный стоп-сигнал в двери багажника который у него загорался. Решил проверить почему же он не горит у меня. Нашел в книжке-инструкции к авто раздел где описывается процедура замены лампочки в дополнительном стопе. Пошел в машину, открыл крышку, а у меня там ничего нету, просто крышка, уплотнитель какой-то и всё, а внутри пустота. Но место то штатное есть, а я очень не люблю когда в предусмотренных конструкцией местах отсутствуют необходимые детали. Полез на Экзист посмотреть что же там должно стоять, нашел схему, но к сожалению номер детали и сама деталь на Экзисте отсутствуют.

Уважаемые знатоки, подскажите можно-ли поставить этот дополнительный стоп если он там не стоит и подскажите номерок детали пожалуйста.

post-17124-0-57954500-1415480706_thumb.j

post-17124-0-18792500-1415480713_thumb.j

Задний доп стоп.pdf

Опубликовано

В файле pdf схема с Экзиста, и как я понял нужны две детали под номерами 35 и 38, сам фонарь и лампочка.

Но я вот думаю, а как же проводка, она там уже должна быть или придется проводить дополнительно?

Опубликовано

Просто и банально, сними обшивку с хлопушки и все поймешь, саму деталь можно взять с разборки , они как правило в идеале, смысла нет новое брать!

Y137BA98.png
Опубликовано

Просто и банально, сними обшивку с хлопушки и все поймешь, саму деталь можно взять с разборки , они как правило в идеале, смысла нет новое брать!

Кирилл, спасибо! А как на дорестайле обшивка снимается? Инструкций не находил, боюсь сломать что-нибудь.

Опубликовано

крышка снимается легко.сначала выворачиваеш один винт там где ручка открывания зад.двери.снимаеш накладку и потом акуратно сдергиваеш обшивку.она на пистонах.я сломал парочку.помоему от приоры подходят.купил в жигулевском магазине

Опубликовано

крышка снимается легко.сначала выворачиваеш один винт там где ручка открывания зад.двери.снимаеш накладку и потом акуратно сдергиваеш обшивку.она на пистонах.я сломал парочку.помоему от приоры подходят.купил в жигулевском магазине

ВСЕ ВЕРНО !!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

Чуть добавлю: как сдерните пистоны, они по периметру и два посерединке,обшивку в сторону верха крышки багажника дергать - себе камеру ставил - снимал раза три подряд.

O902BE40.png

Опубликовано

Спасибо всем огромное! Завтра попробую!

Кстати, а диодные варианты этого стоп-сигнала были вообще, или только если самому изобретать?

Опубликовано
@ilyarein, я не встречал диодных. Себе кроме этого стопаря сверху еще полоску приклеил - на всякий случай.

O902BE40.png

Опубликовано

Поставил вместо лампы светодиод красный 6watt.Белый не ставьте,он светит розовым.

Опубликовано

у меня вообще приклеивается к стелу сам корпус этого фонаря думаю что он не родной...зайди в любой автомаг.и бери то,что подойдёт по размеру,что-бы потом крышка верхняя без проблем закрывалась,и будет тебе счастье))))))и полезная инфа от Юры.....если светодиод вместо лампы,то только красный!

H759HO67.png

Опубликовано

Да, лампочки диодные уже нашел, там цоколь P21W. Сам фонарь родной стоит 400-500 рублей б/у. Смысла искать что-то еще не родное думаю нету. Осталось только всё купить и поставить)

Опубликовано

тогда согласен.......он дешевле всё равно не будет

H759HO67.png

Опубликовано

И потом еще спойлер Брабус на крышу с доп. стопом для полного счастья)

Будет совсем красота!

Опубликовано

и пусть ослепнут,все кто едет сзади)))))) ну да в Питере есть хоть где по разборкам пошататься...попутный вопрос,что-то я не догоню как фотки сюда вставлять в сообщении?

H759HO67.png

Опубликовано

Фотки вставлять очень просто.

1-й вариант вставить фотку по ссылке из интернета, для этого в редакторе сообщений есть кнопка "Картинка"

2-й вариант в расширенной форме есть внизу кнопки для прикрепления картинок с компа.

post-17124-0-29788700-1415552523_thumb.p

Опубликовано

спасибо!

H759HO67.png

Опубликовано

Решил свой доп сигнал проверить, оказалось лампочка умерла... Стал менять - сломал ключ зажигания!!!!

O902BE40.png

Опубликовано

Решил свой доп сигнал проверить, оказалось лампочка умерла... Стал менять - сломал ключ зажигания!!!!

Александр, это как же так?)))

Опубликовано

Замена лампы третьего стопа на светодиоды.

post-15027-0-64106500-1452691388_thumb.j

post-15027-0-57476200-1452691993_thumb.j

post-15027-0-69008700-1452692007_thumb.j

• + 2
Опубликовано

Класс! Сам сделал или купил уже готовый с диодами?

И что за бампер задний такой интересный?  :)

Кстати, дополнительный стоп то я всё-таки себе поставил. Заехал к Андрею как-то на разборку, купил, и там же без промедления и поставил. Теперь всё на своих местах!  :)

Опубликовано

:good:

H759HO67.png

Опубликовано

Диодные платы взяты с разборки Mercedes и сделана плата для W163,а про накладку на бампер на форуме есть отдельная тема.

post-15027-0-54734400-1452703340_thumb.j

post-15027-0-39738100-1452703375_thumb.j

post-15027-0-82744900-1452703390_thumb.j

• + 1
Опубликовано

Диодные платы взяты с разборки Mercedes и сделана плата для W163,а про накладку на бампер на форуме есть отдельная тема.

а про накладку на бампер на форуме есть отдельная тема....УКАЖИ ГДЕ??

Опубликовано

плата с фонарей задних 220 кузова?

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования