Перейти к содержанию

С ксеноном не могу ездить в снегопад

Gagarin_82

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, у меня у одного возникают проблемы при езде по ночным трассам зимой во время снегопада?Снег слепит отраженным светом собственного ксенона так, что ехать невозможно! Ксенон у меня не родной, настроен правильно. 
При этом на авто жены с галогеном, нет никаких проблем при таких же погодно-дорожных условиях. Как выйти из ситуации, скоро зима? Может есть какие-то мощные ПТФ? Штатные естественно не позволяют ехать по трассе с выключенным ближним светом, хотя доходило и до этого.

два варианта: неправильно настроен или температура в кельвинах выше 5000

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Может попробовать поменять лампы на лампы с другим числом кельвинов. 4000к имеет желтоватый оттенок, 5000к белый!!! 6000к голубоватый 7000к фиолетовый. на предыдущей машине у меня стояли лампы 5000к, но штатный ксенон и посадка повыше. снег тоже отсвечивал ,но не напрягал.

на штатном ксеноне 4300кельвинов

когда то так и было 4300к.  когда одна сгорела купил пару D2R но 5000к что было побелее. машина была РР ВОГ там ксенон по умолчанию штатный.

Устанавливал в автобаме sho-me 4300 к. по их рекомендации. Стало намного приятнее ездить по ночным трассам в сравнении с галогеном. Но вот снег, да ещё если он хлопьями крупными летит, это капец! Может производителя ламп сменить?

вот я тоже установил н7 4300 35w.(кятай)... сейчас катаюсь но удовольствия и радости от замены с галогена не заметил(((( по трассе темно как то по моему очучению..... ксенонознатоки подскажите а может поменять на 55w??? (я ужо писал, что в этом мало понимаю- это мощность лампы или блока розжига?????) 

или просто лампы поменять на н7 4300 55w? вообщем если не трудно просвятите меня....(оригинал пока не предлагать))))

вот это установлено http://ru.aliexpress.com/item/Turtle-Brand-12V-35W-HID-Xenon-Kit-H1-H3-H4-1-H7-H11-H27-880-881/1101259025.html

думаю что брать?

это 

http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-55W-12V-HID-Xenon-Conversion-Kit-H1-H7-H3-H4-H8-9004-9007-9005/1538814826.html

или только это 

http://ru.aliexpress.com/item/12V-55W-HID-Xenon-Headlight-Replacement-Bulb-Lamp-H1-H3-H7-H8-H9-H10-H11-9005/908614518.html

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

а нормальный ксенон брать не пробовали?

Проверяйте настройку фар!!!

@Gagarin_82, у них ценники не детские)))

@miki58, D2R какой? китайский?

а нормальный ксенон брать не пробовали?

Проверяйте настройку фар!!!

а по поводу мощности моего ненормального ксенона? какие характеристики должны быть у нормального ксенона?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

@police21063, 35 это как бы базовый первого поколения, а 55 китаезы стали клепать - светит дуга, главное поджечь и держать, а уж мощность как на это влияет хз. гдето писали что лампочки теже, а блоки другие. сам думал на тему сменить 35 на 55, но только после того как умрут 35)))) одну поменял 2 года назад, одна в запасе - чую на остаток жизни хватит))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

@police21063, 35 это как бы базовый первого поколения, а 55 китаезы стали клепать - светит дуга, главное поджечь и держать, а уж мощность как на это влияет хз. гдето писали что лампочки теже, а блоки другие. сам думал на тему сменить 35 на 55, но только после того как умрут 35)))) одну поменял 2 года назад, одна в запасе - чую на остаток жизни хватит))))

т.е. я могу на свой блок розжига поставить н7 4300 55w?

Подскажите, пожалуйста, у меня у одного возникают проблемы при езде по ночным трассам зимой во время снегопада?Снег слепит отраженным светом собственного ксенона так, что ехать невозможно! Ксенон у меня не родной, настроен правильно. 

При этом на авто жены с галогеном, нет никаких проблем при таких же погодно-дорожных условиях. Как выйти из ситуации, скоро зима? Может есть какие-то мощные ПТФ? Штатные естественно не позволяют ехать по трассе с выключенным ближним светом, хотя доходило и до этого.

Может быть не та разновидность ламп установлена?

Лампа D2S - для линзованой оптики.

Лампа D2R - для рефлекторной оптики

Просто у меня та же самая муть была, пока не разобрался между "S" и "R" )

Я только 4300к ставлю - выявленно личной практикой, что это самый оптимал.

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

т.е. я могу на свой блок розжига поставить н7 4300 55w?
я не знаю как ни печально - попробуй)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

ладно...сделаю так прикуплю новый комплект и проэкспериментирую))))

Сейчас установлены noname лампы 5000К. Катаюсь второй год уже - светят как 4300 уже)))

Со снегом проблем не было))

ИМХО линза сама по себе дает более желтоватый оттенок. Поэтому я бы рекомендовал лампы 5000К. Но не более того.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Проверить регулировку, и не в "автобаме" (ценники реально конские у них), так как они её как раз выставляли свет и проверяли при мне, получается что высоко задран что-ли? А их прибор врёт.

Про яркость ламп добавлю от себя,  если фара, линза от времени или других причин помутнела, яркие лампочки не особенно помогут, в первую очередь менять оптику, а потом всё остальное!

Ставим в туманки 3200К, в ближний 4000К и рабуемся жизни!!!! Но в сильный снегопад и в туман ехать тольку с туманками................остальное будет делать молоко............... :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Регулировку ВЫСОТЫ  можно и самому по быстрому сделать и бесплатно )

Замеряешь расстояние от земли до лампы и чертишь на стене горизонтальную линию.

Ниже, примерно на 5см, чертишь вторую горизонтальную линию.

Ставишь авто напротив стены с линиями примерно на растоянии 7 метров.

Всё ) Можешь брать толстую крестовую отвёртку или шестигранник (смотреть по фаре) и отпустить фары на уровень, когда световой поток совпадёт с нижней линией, а световое пятно идущее вверх, должно оказаться между этими двумя линиями. Усё :rolleyes:

• + 1

@Usacheff, +100!Из атомного оружия!!!!!))

а вот вопрос, можно-ли из туманок вынуть пластмассу, которая служит именно как *противотуманная*(стоит перед лампой, вроде понятно объяснил) и ездить так? что изменится?

а вот вопрос, можно-ли из туманок вынуть пластмассу, которая служит именно как *противотуманная*(стоит перед лампой, вроде понятно объяснил) и ездить так? что изменится?

Отражатель что ли?

С какой стороны Вы смотрите на противотуманку? ))) Со стороны салона или со стороны капота? )

Что бы противотуманка светила как фара ближнего света в неё как минимум надо вмонтировать колпак ламы (как в галогеновых фарах), отрезающий не нужный световой поток.

По мне, так всё это муть. Заколхозить можно, но надо ли ? )))

они станут "дополнительным модулем дальнего света"

Отражатель что ли?

С какой стороны Вы смотрите на противотуманку? ))) Со стороны салона или со стороны капота? )

Что бы противотуманка светила как фара ближнего света в неё как минимум надо вмонтировать колпак ламы (как в галогеновых фарах), отрезающий не нужный световой поток.

По мне, так всё это муть. Заколхозить можно, но надо ли ? )))

да, отражатель, если смотреть на фару спереди. Просто я подумал, если будет ксенон(как у меня сейчас 5к) + габариты поставить диоды тоже белые + в тпф белые - будет очень много света и как-никак посвежее выглядеть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования