Перейти к содержанию

покупка ребилдовой рейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, я же в этой теме, чуть раньше давал координаты. На первой страничке  :rolleyes:

buyautoparts - вот ссылка на магазин поставщика.

http://www.ebay.com/itm/02-05-MERCEDES-ML-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-GEAR-/290544065493?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2004%7CModel%3AML350&vxp=mtr&hash=item43a5c69bd5 - вот ссылка на рестайловую рейку

http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-ML-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-GEAR-98-00-/300489865912?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2000%7CModel%3AML320&vxp=mtr&hash=item45f6977ab8 - вот ссылка на дорестайловую рейку

• + 1
Опубликовано

Получил вчера на почте свою покупку. 

Упаковка- без претензий.

Сама рейка- чистейшая, вылизанная- покрашеная. Не присматривать- то можно подумать что новая.

Выдает то что есть всетаки вмятинки на корпусе от инструмента, на регулировочной гайке (прижим) замяты грани малехо.

Не нравяться резиновые пыльники. Ощущение что термопласт (полиэтилен? ) както крепче и надежнее резины.

Как думаете, есть смысл поменять их на другие- жесткие.

Сайлентблоки крепежа рейки установлены новый лемфердер с совой. 

Сама рейка залита красной жижей. При замене думаю что тоже залью дексрон 3

рейку уже поставил?

Сколько уже проехал?

Опубликовано

Получил вчера на почте свою покупку. 

Упаковка- без претензий.

Сама рейка- чистейшая, вылизанная- покрашеная. Не присматривать- то можно подумать что новая.

Выдает то что есть всетаки вмятинки на корпусе от инструмента, на регулировочной гайке (прижим) замяты грани малехо.

Не нравяться резиновые пыльники. Ощущение что термопласт (полиэтилен? ) както крепче и надежнее резины.

Как думаете, есть смысл поменять их на другие- жесткие.

Сайлентблоки крепежа рейки установлены новый лемфердер с совой. 

Сама рейка залита красной жижей. При замене думаю что тоже залью дексрон 3

рейку уже поставил?

Сколько уже проехал?

Не, не ставил еще. То лень то чтото более важное появляеться. Лежит пока, ждет меня когда созрею. Уже думаю может клубней пригласить да устроить фуршет с мясом- все веселее чем одному в гараже сидеть. 

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

ясно...

хотел отзывы о работе рейки получить...

Опубликовано

Я заказывал на прямую, скажи год машины? а нашел.

200 баксов сбор и рейка порядка 400 баксов и + доставка - это надо уточнять

Добрый день, в рейке имеется ощутимый продольный люфт слева, не течет, работает нормально. Хочу заказать восстановленную рейку и в перспективе отремонтировать свою. Подскажите как и где лучше заказать реку. Мой вин - 4JGAB54E62A306758, американец ноябрь 2001 года выпуска. Спасибо.
Опубликовано

Ссылки есть в теме. А вот где лучше на данный момент- нужно анализировать. Покупка бу это лотерея. Я свою так еще и не поставил. Не могу сказать как работает. Моя течь перестала-чуть сопливит но не критично. Хотя менять всеравно придеться.

Опубликовано

@KENTAVR,

Новая рейка не интересует? 

E014TH159.png

Опубликовано

Ну что, друзья. На выходных установил рейку. Все стандартно как уже тут много раз описывали, был ужасно испачкан. фоток не делал. Да и смысла не было баянить. Совместил с заменой подушек, были давным-давно куплены недорогие FEBI. Работа не сложная, но совсем-совсем не быстрая. Попутно обнаружил на тормозном шланге две грыжи. Заменил. На все про все ушло почти два дня работы. Можно и за день было бы управиться но шланга не было в наличии. Кому интересно был шланг NK менял может пару лет назад. Сейчас купил оригинальный по цене ATE. В упаковке и был ATE по факту.

По рейке- пробег 30 км. Не течет пока и надеюсь надолго. Не люфтит совершенно. Ощущение что свободного хода нет даже доли градуса в руле. Пропали все стуки-бряки. На обеде сьезжу на развал-схождение- тогда можно почувствовать в полной мере результат.

В рейку залил обычный DEXRON 3 шевроновский. Гул гура (Китай) был , но стал менее явный. Бачек еще поменяю и приму решение о замене. Хотя наслушался что и новые гудят из упаковки и бороться может быть бесмысленно. работает-не течет и то хорошо.

Подушки -вибрация двигателя в салоне практически не ощущается. Если постараться можно на руле едва-заметную вибрацию какимито тонкими фибрами души уловить на холостых.  Подушки FEBI брать можно, ну по крайней мере 2 года назад они стоили 30-40% от оригинала.. Я доволен.   Третью подушку под коробкой не менял-не успел да и подустал уже. Состояние ее неведомо. Тоже дойдут руки-поменяю. Хочется передний кардан разобрать-устроить ревизию. смазку набить новую в шар. На упреждение сработать.

Опубликовано

Еще добавлю по самой рейке- сам вал- не снимал пыльники. Ничего не скажу. Но вал червяка- без следов эксплуатации. Шлицы-как новые, без повреждений и следов внешних воздействий. Вероятно новый. Так же новые сайлентблоки крепления к кузову. Гайка регулировки прижима- с замятыми гранями. Не новая. Даже как будто подрасклепана по дальней плоскости- как будто на нее головку меньшего размера набивали.

Отсутствовал черный пластиковый пыльник- аккуратно снял со старой. При снятии терпении и еще раз терпение. Очень медленно но верно. Чуть поторопился- получил трещину- залил сверху эпоксидкой. и хб тканью заплатку поставил.Не критично. Свою задачу выполнять будет. Думаю год поездить- будет ясно что за зверь. Мысли материализуются, так что буду мыслить что все будет хорошо.

Опубликовано

в декабре побежала рейка, перебрали поменяли все сальники и вот опять он потеет, было отдано 250$

здесь востановление сказали примерно 380$ снять поставить пока незнаю во сколько обойдется.

есть врианты купить востановленную

1. Reikanen

Компания Reikanen (Россия) - специалист в области рулевого управления. Предлагает оригинальные рулевые рейки, восстановленные на собственном производстве. Преимущества: качество, т.к. компания занимается рулевым управлением более 12 лет. Рулевые рейки закупаются в Германии и восстанавливаются на специальном оборудовании с применением передовых технологий. Используют только оригинальные комплектующие ведущих мировых производителей рулевых реек (ZF, TRW, Koyo и др.). Страна: РОССИЯ стоимость 840$

2. General Ricambi

General Ricambi S.p.A. – Итальянская компания, специализирующаяся на производстве деталей трансмиссии, ШРУСов и приводных валов колеса. Расположенное недалеко от Милана, в северной части Италии, основное производство занимает площади около 25 000 кв. метров и выпускает в среднем 350 000 валов в год. Более 150 высококлассных сотрудников являются ключевой составляющей успеха General Ricambi S.p.A. Все насосы и рулевые рейки GENERAL RICAMBI являются востановленными и проверяются на стенде на заводе изготовителя. Торговые марки производителя: General Ricambi Официальный сайт производителя: http://www.generalricambi.it Страна: ИТАЛИЯ стоиость 650$

3. TRW

TRW - американская компания, основанная в 1901 г., производящая в настоящий момент широкий спектр продуктов для первичного и вторичного рынков. Компании удалось стать всемирным лидером в производстве следующих продуктов: тормозные системы, системы рулевого управления и подвески, электронные системы безопасности, воздушные подушки безопасности, ремни безопасности, рулевые колеса, компоненты двигателей, запасные части. Производственные мощности компании распространены по всему миру, обеспечивая, помимо прочего, четкое сервисное обслуживание. В 2002 году компания приобрела бренд Lucas Страна: СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ стомость 500$

4. это отправить

AvguR

надопросчитать логистику питер - алматы

все цены с достакой до меня

если чесно вариант с TRW мне нравится

простой машины не допустим...

ML400

637NKA02.png  51e95f87d66f.gif

Опубликовано

с ebay получется 800$ с доставкой

ML400

Опубликовано

Както некорректно мне кажется, к примеру:

http://www.ebay.com/itm/REMANUFACTURED-OEM-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-ASSEMBLY-FOR-MERCEDES-ML-CLASS-/300489865912?hash=item45f6977ab8&vxp=mtr

370 долларов, примерно 18 000 руб. ну доставка еще 3-8 тыщ ориентировочно от службы + продавца необходимо попросить о скидке- должен уступить.

Опубликовано

Както некорректно мне кажется, к примеру:

http://www.ebay.com/itm/REMANUFACTURED-OEM-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-ASSEMBLY-FOR-MERCEDES-ML-CLASS-/300489865912?hash=item45f6977ab8&vxp=mtr

370 долларов, примерно 18 000 руб. ну доставка еще 3-8 тыщ ориентировочно от службы + продавца необходимо попросить о скидке- должен уступить.

этот лот 582$ до меня, но похоже он до рестайловый

ML400

Опубликовано

этот лот 582$ до меня, но похоже он до рестайловый

Да. это дорест.  Рестайл будет несколько дороже. Но искать можно и нужно. И знать что очень много продавцов у которых меньше 3 штук в продаже- могут быть отвратительного качества. Вышеуказанный продавец проверен не только мной- но и форучанами. и моими друзьями- негатива нет ни у кого. По другим мелким продавцам- ессь негативные отзывы.

582???  почему такая разница дикая. странно. Можно попробовать продавцу написать.Может это с доставкой цена. Может просто подвинется до нормального уровня.

Опубликовано
@seanni, если внимательно прочитать, то цена в 370 указана с оплатой депозита в 275, который возвращается, если отправляешь им свою рейку. Уже получается 645, если не отправлять свою + доставка.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

emex и exist их перлагают есть отзывы ?

1. Reikanen

Компания Reikanen (Россия) - специалист в области рулевого управления. Предлагает оригинальные рулевые рейки, восстановленные на собственном производстве. Преимущества: качество, т.к. компания занимается рулевым управлением более 12 лет. Рулевые рейки закупаются в Германии и восстанавливаются на специальном оборудовании с применением передовых технологий. Используют только оригинальные комплектующие ведущих мировых производителей рулевых реек (ZF, TRW, Koyo и др.). Страна: РОССИЯ стоимость 840$

2. General Ricambi

General Ricambi S.p.A. – Итальянская компания, специализирующаяся на производстве деталей трансмиссии, ШРУСов и приводных валов колеса. Расположенное недалеко от Милана, в северной части Италии, основное производство занимает площади около 25 000 кв. метров и выпускает в среднем 350 000 валов в год. Более 150 высококлассных сотрудников являются ключевой составляющей успеха General Ricambi S.p.A. Все насосы и рулевые рейки GENERAL RICAMBI являются востановленными и проверяются на стенде на заводе изготовителя. Торговые марки производителя: General Ricambi Официальный сайт производителя: http://www.generalricambi.it Страна: ИТАЛИЯ стоиость 650$

3. TRW

TRW - американская компания, основанная в 1901 г., производящая в настоящий момент широкий спектр продуктов для первичного и вторичного рынков. Компании удалось стать всемирным лидером в производстве следующих продуктов: тормозные системы, системы рулевого управления и подвески, электронные системы безопасности, воздушные подушки безопасности, ремни безопасности, рулевые колеса, компоненты двигателей, запасные части. Производственные мощности компании распространены по всему миру, обеспечивая, помимо прочего, четкое сервисное обслуживание. В 2002 году компания приобрела бренд Lucas Страна: СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ стомость 500$

ML400

Опубликовано

@seanni, если внимательно прочитать, то цена в 370 указана с оплатой депозита в 275, который возвращается, если отправляешь им свою рейку. Уже получается 645, если не отправлять свою + доставка.

Про депозит забыл. Мне продавец сделал итоговую скидку в размере около половины стоимости этого депозита.  Но всеравно при получении рейки был в коробке полу-заполенный оплаченый купон на доставку старой рейки по территории США. Обьяснил продавцу что мне доставка не выгодна- и я ее сделать не смогу. Он сделал скидку, думаю она равна стоимости доставки по США старой рейки.

Опубликовано

@seanni, молодец, что выбил скидку. Я на доставке сэкономил - друг привез с США.

Вдруг кому пригодится. Брал у них http://www.ebay.co.uk/itm/Mercedes-Benz-ML320-ML430-98-00-Power-Steering-Rack-Pinion-Unit-/151241079198?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2336abb99e

Было раньше дешевле, чем у бай автопартс. Сейчас сравнялись. Но самое интересное, что у них продаются те же рейки и с таким же брошюрами внутри.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@seanni, молодец, что выбил скидку. Я на доставке сэкономил - друг привез с США.

Вдруг кому пригодится. Брал у них http://www.ebay.co.uk/itm/Mercedes-Benz-ML320-ML430-98-00-Power-Steering-Rack-Pinion-Unit-/151241079198?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2336abb99e

Было раньше дешевле, чем у бай автопартс. Сейчас сравнялись. Но самое интересное, что у них продаются те же рейки и с таким же брошюрами внутри.

У меня доставка вышла совсем не дорогая- я слезно просил отправить самой-самой дешевой пусть и медленной почтой. Рейка не горела, так что стоили чтото около 3000 руб если не ошибаюсь. 

Нашел свое сообщение 130 долларов доставка была

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования