Перейти к содержанию

покупка ребилдовой рейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, поделитесь кто рейку из штатов ребилд заказывал- заказывали напрямую через ебей или посредников ?

Продавцов- чьими рейками вы остались довольны довольны.

Либо я плохо искал либо не разобрался- многие продавцы, тот же BAYAUTOPARTS  в РФ не отправляет?

Возиться со своей с непредсказуемым результатом:

Ремкомплект феби 2000 руб

Ремкомплект упора 1200 руб

Пыльники новые 2 штуки  итого 500 руб

Ориентировочно 4000  запчасти

ну и полирнуть вал – что  тоже небезвозмездно будут делать (надо еще найти где) цен не представляю. Ну пусть 2000 руб.

Но это все в хорошем варианте развития событий.

Но возможны и сюрпризы в виде неремонтопригодной рейки и последующий простой авто до ожидания живой с тех же штатов. Не смертельно но и простоя машины не хочется допускать.

Через посредников ориентировочно выходит 30 000 со штатов.

Напрямую- вариантов отправки в РФ не увидел.

В штатах 340 долларов или  11-12 тыр.

Нужно уже принимать решение. Хочу за отпуск эту проблему решить.

Рулевые тяги- одна абсолютно новая MOOG

И вторая- живой лемфедер- по глупости поменяли рабочее на новое.

Так что цели на тягах сэкономить не стоит.

Те что на машине стоят- тоже живые. Нужды в них нет.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

Я заказывал на прямую, скажи год машины? а нашел.

200 баксов сбор и рейка порядка 400 баксов и + доставка - это надо уточнять

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Я заказывал на прямую, скажи год машины? а нашел.

200 баксов сбор и рейка порядка 400 баксов и + доставка - это надо уточнять

какой сбор? за то что свою старую не возвращаеш? Это дает уверенность что продавец действительно восстанавливает старые?

Хотя нашел предложение за 380 без сборов и готовностью отправить в РФ. Но если нет упоминаний что отремонтирована. Но на фотке как новая. Это что? Старая отмытая?

Базирующаяся в США, juniorsautoparts - продавец

Опубликовано

ME 9020 KIT---номер ремкомплекта рулевой на эксисте

Опубликовано

ME 9020 KIT---номер ремкомплекта рулевой на эксисте

FEBI 26241   2 029 руб 

ME 9020 KIT            3150 руб.

Зачем платить больше? Феби уже и проверен людьми.

По части ремонта вопросов у меня нет. Думаю что своими руками справлюсь при условии ремонтопригодности рейки. И то что она ремонтопригодна- сильно сомневаюсь. 

В новосибирске назвали цену - "легкий и удачный ремонт под ключ"  ориентир 12 000 руб.  Если требуется напыление на вал то еще   +8 000.  Выходит ненамного дороже чем купить из штатов. Там, я надеюсь не такие жесткие условия эксплуатации и люди не ездят годами подливая масло в ГУР. Как это делаю я сейчас  :) .

Опубликовано

Присоединюсь к теме:

кто, откуда, какую и по каким ценам привозил восстановленную в заводских условиях?

кто остался доволен результатом?

О себе могу сказать - ставил Delco remy - проходила тысяч 50 км... вроде неплохо, но и не лучший результат... кстати, покупал за 22тыр. четыре года назад, но сейчас их в продаже нет...

Опубликовано

@big_andre, ща цен таких нет

@seanni, да, депозит за возврат старой, можешь старую отправить им и получишь обратно 200доларей. Мне приехала в состоянии новой.

До этого видел тоже типа восстановленную (чел за нее отдавал 17000), черная такая. Сложилось впечатление что восстановленная в подвале РФ. Она потекла через два месяца(((.

Кстати у этих гарантия какая-то есть)))

Опубликовано

еще учтите новые таможенные сборы - лимит 150Евро и 10кг, а далее растаможка (+30%) ((((((((((((((((((((((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

еще учтите новые таможенные сборы - лимит 150Евро и 10кг, а далее растаможка (+30%) ((((((((((((((((((((((((

Ну это еще не понятный вопрос.

Изучив его поверхностно пришел к выводу :

Напомним, 5 июня 2014 года вступили в силу поправки в таможенное законодательство России, закрепляющие за правительством право устанавливать нормы беспошлинного ввоза. На этом основании на прошлой неделе Министерство финансов опубликовало проект постановления правительства, который предлагает облагать пошлиной импортные посылки в адрес граждан, если стоимость каждого отправления не превышает 150 евро, а вес - 10 кг.

Т.Е. Разрешение есть но команды небыло. 

НУ даже если покупай рейку за 400 $ это будет (если пара доллар -евро примерно 1,36) примерно 300 Евро. Пошлина примерно будет 90 Евро или 4250 руб. Не копейки но и не смертельная сумма, Лишь бы не зря потрачена

На сайте BAYAUTOPARTS  напрямую заказать нельзя в РФ. Но на ебее можно. Есть доставка в РФ. Как я понял этому продавцу доверять можно?Средняя цена 400 $ +  180$ доставка. = 20 000 руб. Если без учета новых пошлин но с ними не все ясно до конца.

т.е. без пошлин цена приближаеться к боле- менее серьезному ремонту с серьезным подходом. Гарантии есть и там и там. И где они призрачнее- тоже неясно. При ремонте тоже могут сказать- гарантий никаких не даем с вашим износом. Снимать и отправлять обратно в штаты потекшую по гарантии- волокита еще та.

На экзисте и им подобных китайская новая рейка DOMINANT стоит 30 тыщ.  Самый недорогой вариант но наверное и самый рискованный. А с другой стороны ездят же китайские авто и на текущие рейки жалуются ничуть не больше чем все остальные. Но считаю это самым крайним вариантом пока.  

@big_andre, ща цен таких нет

@seanni, да, депозит за возврат старой, можешь старую отправить им и получишь обратно 200доларей. Мне приехала в состоянии новой.

До этого видел тоже типа восстановленную (чел за нее отдавал 17000), черная такая. Сложилось впечатление что восстановленная в подвале РФ. Она потекла через два месяца(((.

Кстати у этих гарантия какая-то есть)))

Да видел в продаже черные- как эмалью крашеные или порошком. Красивые конечно но както сразу насторожили. И настораживает что такие рейки продаются штучно- чаше всего у продавца она одна единственная. У тех кто посерьезней- в наличии несколько штук. у кого то более 10 может быть.  Думаю лучше у таких покупать, есть вероятность что реально серийный ремонт а не гомырка гаражная но красивая.

Опубликовано

@seanni, BuyAutoParts доверять можно, присылает качественные вещи и в срок.  Только доставка стоит недешево, т.к. он отправляет USPS Priority. Новые пошлины, пока, не введены, т.е. беспошлинная ставка 1000 евро.

Но, если долго над этим раздумывать, могут и опубликовать закон. Думаю, после этого все товары зависнут на таможне, в расчете на то, что можно будет таможить по новому через месяц.

Я себе искал тоже рейку, нашел вот это:

http://rulewoi.ru/catalog?group=76&marka=553&model=3414&engine=17108

Фирма MSG, пишут, вроде французы. Почитал отзывы на форумах, народ хвалит. Кстати, машина-то рестайл? А то BUYAUTOPARTS, помоему, только под рестайл рейками торгует.

Опубликовано

@seanni, BuyAutoParts доверять можно, присылает качественные вещи и в срок.  Только доставка стоит недешево, т.к. он отправляет USPS Priority. Новые пошлины, пока, не введены, т.е. беспошлинная ставка 1000 евро.

Но, если долго над этим раздумывать, могут и опубликовать закон. Думаю, после этого все товары зависнут на таможне, в расчете на то, что можно будет таможить по новому через месяц.

Я себе искал тоже рейку, нашел вот это:

http://rulewoi.ru/catalog?group=76&marka=553&model=3414&engine=17108

Фирма MSG, пишут, вроде французы. Почитал отзывы на форумах, народ хвалит. Кстати, машина-то рестайл? А то BUYAUTOPARTS, помоему, только под рестайл рейками торгует.

я искал по артикулу A 163 460 00 25

Как понимаю это на дорестайл. Трубки сверху. Как у меня трубки- не обращал внимание, заеду в гараж проверю.

У меня непонятная- дорестайл но с новым салоном и коробка короткий селектор. Амортизаторы идут как на рестайл. Переходная какаято. 

Кроме BuyAutoParts тоже есть продавцы с отличным рейтингом и наличием нескольких штук (не одна рейка) и вменяемой доставкой. Вот по доставкам что есть что и сколько стоит я не разбирался. Ебей открыл для себя только вчера  :) . Причем пишет у некоторых продавцов можно договориться о способе отправки.

Опубликовано

@seanni, BuyAutoParts доверять можно, присылает качественные вещи и в срок.  Только доставка стоит недешево, т.к. он отправляет USPS Priority

Проясните колхознику:

Продавец

tjjinautomotive – не внушает доверия, продана всего одна рейка.

Но на его примере

Отправка: US $138,23 (прибл. 4 745,44 руб.) International Priority Shipping в Российская Федерация  Приблизительно между Вт. 5 авг. и Сб. 16 авг.

т.к. он отправляет USPS Priority - как я понимаю это оно и есть?  т.е. доставка эта средняя по цене и скорости?

Цена самой рейки US $300,00  Приблизительно 10 299,01 руб.. Но чтото уж дешево по сравнению с другими. Опасаюсь  :)

Состояние товара:        Фабрично модернизированный

Примечания продавца:             “Original remanufactured with new parts & Kits”

Опубликовано (изменено)

@seanni,

International Priority Shipping - это, просто, какая-то экспресс-почта. USPS - это конкретный бренд экспресс-доставки.

Для МЛ W163 рестайл я нашел только одно предложение у buyautoparts

http://www.ebay.com/itm/02-05-MERCEDES-ML-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-GEAR-/290544065493?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2004%7CModel%3AML350&vxp=mtr&hash=item43a5c69bd5

оно, значительно, дороже - $660. Но, этот поставщик присылает качественный товар, я сам убедился. Присылает из США. На сайте написано, что это фабрично восстановленная ОЕМ деталь, т.е. оригинал, который на Экзисте стоит, минимум, 60 т.р.

Чтобы узнать цену доставки, нужно списаться с продавцом, он ответит во сколько это обойдется.

Аааа, так рейка-то нужна на дорест, судя по tjjinautomotive ???

тогда вот это:

http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-ML-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-GEAR-98-00-/300489865912?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2000%7CModel%3AML320&vxp=mtr&hash=item45f6977ab8

Кстати, продавец дает гарантию 3 года и, да, рейка стоит дешевле - $320

Еще момент. Это депозит на возвратную рейку - $200, т.е, фактически, рейка дороже на 200 зеленых, т.е. 500 уёв (((

Так как отправлять им свою - доставка в те же деньги выйдет. Нужно этот вопрос тоже обговорить с продавцом.

tjjinautomotive тоже шлют товар из США, только судя по названию, - это китайцы там проживающие. В принципе, на еВее народу не выгодно обманывать, этот сайт хорошо защищает интересы покупателей.

Только в данном случае тоже необходим депозит в 170 убитых енотов. Так что рейка обойдется 470 долларей, что не намного дешевле. Видимо, дорестовые рейки дешевле.

Изменено пользователем vvs_omsk
  • + 1
Опубликовано

@seanni,

тогда вот это:

http://www.ebay.com/itm/MERCEDES-ML-POWER-STEERING-RACK-AND-PINION-GEAR-98-00-/300489865912?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A2000%7CModel%3AML320&vxp=mtr&hash=item45f6977ab8

Еще момент. Это депозит на возвратную рейку - $200, т.е, фактически, рейка дороже на 200 зеленых, т.е. 500 уёв (((

Так как отправлять им свою - доставка в те же деньги выйдет. Нужно этот вопрос тоже обговорить с продавцом.

Не вижу ни одного слова про депозит, вижу только цену 319,95 $ и в корзине такая же цена.

И не понятно- BuyAutoParts по умолчанию отправляет   USPS Priority - какой срок и цена примерно такой как ты говоришь дороговастой доставки?

И какова вероятность что они согласятся сделать более бюджетную доставку?

Интуитивно доверяю этому продавцу. И все более интуитивно думаю купить ремонтированную рейку чем пытаться воскрешать свою. По королле помню- чилил, деньги отдал толку не было.  Купил БУ но в хорошем состоянии и забыл про эту проблему. 

Опубликовано (изменено)

@seanni,

тогда вот это:

Не вижу ни одного слова про депозит, вижу только цену 319,95 $ и в корзине такая же цена.

И не понятно- BuyAutoParts по умолчанию отправляет   USPS Priority - какой срок и цена примерно такой как ты говоришь дороговастой доставки?

И какова вероятность что они согласятся сделать более бюджетную доставку?

Интуитивно доверяю этому продавцу. И все более интуитивно думаю купить ремонтированную рейку чем пытаться воскрешать свою. По королле помню- чилил, деньги отдал толку не было.  Купил БУ но в хорошем состоянии и забыл про эту проблему. 

Так, стоп, про кого разговор, про BuyAutoParts? Про рейку на дорестайл?

Тогда ... Сразу под фоткой рейки будут 2 вкладки: "Описание", "Доставка и оплата"

Нужна вкладка "Описание". Опускаемся вниз, где начинается красивое описание магазина и товара. Над нижней большой фотографией с надписью "GUARANTEED EXACT FEET" есть надпись тонким шрифтом о том что "Мы не отгружаем ваш товар товар, пока вы не оплатите депозит ..."

А еще выше надпись жирным синим шрифтом: "THIS ITEM REQUIRES A $200.00 REFUNDABLE CORE DEPOSIT IN ADDITION TO THE PURCHASE PRICE." Вот это и означает, что требуется оплатить возвращаемый депозит $200 дополнительно к стоимости покупки.

По поводу доставки нужно обращаться к продавцу, там где указано стоимость, есть ссылочка на которую нужно нажать, чтобы задать вопрос продавцу. Гугл переводчик тебе в помощь (ну, или еще какой ...), т.к. продавец, естественно, по-русски не бельмеса.

Изменено пользователем vvs_omsk
Опубликовано

По поводу доставки нужно обращаться к продавцу, там где указано стоимость, есть ссылочка на которую нужно нажать, чтобы задать вопрос продавцу. Гугл переводчик тебе в помощь (ну, или еще какой ...), т.к. продавец, естественно, по-русски не бельмеса.

Владимир, если я вчера приоткрыл глаз на Ebay, то сегодня ты мне открыл сразу оба. Был опыт заказа кой чего с Алиэкспресс но там все проще, точно знал что заказывал, причем новое и нет заморочек по доставке. 

А что можно сказать всетаки о китайцах (предположительно)

http://www.ebay.com/itm/221465885575

300 $ рейка    175 $ депозит  Итого 475 $  + доставка в РФ  140 $ = 615 $  Или 22 000 рублей. 

сравнить с BuyAutoParts:

320 $ рейка  200 $ депозит Итого 520   Разница с "китайцами"  25 $.  Не стоит рисковать из за такой суммы. Но есть вопрос по стоимости доставки.

Всетаки о BuyAutoParts доброжелательно отзываются на многих форумах по всяким узлам.

Написал BuyAutoParts  вопросы о возможных вариантах доставки по цене и стоимости. Ну и для любопытства варианты стоимости возврата старой рейки чтобы вернуть депозит. Если ответ придет- выложу.

Опубликовано

ОК.

Но чтобы забрать депозит, нужно свою рейку за собственные средства отправить продавцу. А у нас цена доставки будет мама не горюй!

Разве что отправить каким-нибудь оленем.

Опубликовано

ОК.

Но чтобы забрать депозит, нужно свою рейку за собственные средства отправить продавцу. А у нас цена доставки будет мама не горюй!

Разве что отправить каким-нибудь оленем.

Ответили: 

We ship USPS Priority Mail International to Russia

Как пишут в инете эта средняя по скорости и цене доставка.

Теоретически на сайте можно расчитать стоимость но я не представляю массу рейки. 15-20 кг?

Так же задал нагленький вопрос обойтись без залога и возврата старой ибо нерентабельно. Посмотрим что ответят на такое.

:)

Опубликовано

@seanni, у тя рейка по вину вроде 0225

Опубликовано

@seanni, а стоимость не указали что ли? Обычно пишут не только каким образом доставка, но и сколько стоит. Спроси про цену, она может отличаться от расчетной. 

Опубликовано

@seanni, у тя рейка по вину вроде 0225

A 163 460 0025 да, Экзист такой номер выдает. По этой машине и выдаче номеров их каталог меня никогда не подводил. Сам подсовывает где еще старые комплектующие где уже новые. Но всеравно перепроверяю по каталогу производителя еще. Доверяй но проверяй.

Опубликовано

Итог переписки с продавцом - запросил мой VIN- код- но ничего ему не дал. он. Попросил для гарантии написать номер рейки которая сейчас на авто- иначе на свой страх и риск покупай. 

1. Цена доставки-  130 $, пишет про 7 дней- но чтото из области фантастики.

2. Возвращаемый депозит отменить не имеет возможности но снизит цену на 50$ итого  150%

3. стоимость самой рейки 320$

Результат 600 $ по сегодняшнему курсу (35.322) =  21 200 рублей  за отремонтированную рейку фирмой с неплохой репутацией.

Мониторил форумы автолюбителей других марок- никто о этом поставщике плохо не отзывался. Но все крайне негативно отзываются о черных покрашенных рейках. Нет ни одного довольного. Это должно настораживать. Я такую точно не куплю. Будьте внимательны при заказе черных-крашеных реек.

На выходных еще раз залезу под машину, сдерну пыльники и постараюсь по максимуму, насколько возможно без разбора оценить состояние вала. На предмет коррозии и износа зубьев. Зубья вала оценить конечно возможно, Вал с правой стороны наверняка можно достаточно точно проверить. А вот с левой в глубину не заглянеш. Да и сам шток (червяк) при разборе сюрпризом может стать. Постараюсь фотик не забыть, выложу фоты. Возможно специалисты дадут предварительную оценку-  разбирать дальше или сразу заказывать новую. 

Опубликовано

Ну, здОрово получилось нагнуть продавца. Он на самом деле депозит, естественно, не может отменить. Это стоимость возвращенной рейки.

А вот то, что скидку дал - обалденно.

Цена с доставкой получилась очень заманчивая, учитывая, что это на самом деле добросовестный продавец и товар должен быть хороший.

Насчет доставки он, конечно, погорячился. 7 рабочих дней. Мне от него приходили товары за 1,5-2 недели. Это если не будет проблем на таможне, а то они там сейчас с ума посходили. Скажут, что рейка - шифрующее устройство  :lol:  и не пропустят.

Опубликовано

А если две покупать скидки не будет? Я б тоже купил.

Опубликовано

А если две покупать скидки не будет? Я б тоже купил.

тогда попадете на +30% на раставможку точно уже...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования