Перейти к содержанию

покупка ребилдовой рейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет доставки он, конечно, погорячился. 7 рабочих дней. Мне от него приходили товары за 1,5-2 недели. 

Меня такой срок устроит более чем. Я расчитывал на более худшее- дней 30.

Будущее не определено. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим.
-Кайл Риз, отец Джона Коннора.

Опубликовано

Тогда лично для меня видиться такой вариант- на этих выходных после проверок всех артикулов заказываеться рейка со штатов. Когда приходит- разбираеться своя и смотриться- если она в состоянии между хорошо-отлично по износу металлических частей - ремонтируеться своя и ставиться на место. Америкосовскую выставить на продажу за ненадобностью ту же цену ИТОГО. Насколько моя идея бредовая и насколько ходовой товар рулевая рейка на наши машины?

Опубликовано

Как хочется и рыбку съесть и в дамки влезть)))

Я бы поставил ребилдовую,свою перебрал и положил себе на чёрный день, не такие уж большие деньги получаются.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@seanni, для твоей рейки - это нормальная стоимость, с 2000-2001 дороже и с 2002-2004 еще дороже.

7 дней это нормально.

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

если она в состоянии между хорошо-отлично по износу металлических частей - 

Вчера снял пыльники и дотошно осмотрел то что доступно. Состояние между "неудовлетворительно" и "на выброс". Виден износ центральных зубов на вале и наверняка такой же еси не хуже на штоке будет. Незнаю наскол ко износ критичен но есть и на фотах видно что есть зубья "худые" по отношению соседей. Выработка пары червяк-рейка

post-5480-0-42691200-1405736272_thumb.jp

Опубликовано

Видимая часть вала с левой стороны где сами зубья- по части поверхности- в идеале. Но самое главное и интересное за зубами в глубине.А там наверняка жуткие вещи.

Любопытная вещь с правой стороны вала. на нем видно какоето включение по всей видимости рукотворное. Как будто ровненько вырезали поврежденное место и залепляли заплаткой. И эта заплатка какаято не такой структуры как остальной метал. Вся в пятнышках и точках. Чемто на дамасскую сталь похожа  :D . Так же на фото не видно- но есть еще полоска по диаметру- ощущение как буддто стык двух плоскостей.  Как будто втулку вытачивали и насаживали на вал. А потом и втулку чемто чинили-напыляли-залепляли-наращивали.post-5480-0-20582900-1405736738_thumb.jp

Опубликовано

Оригинальной наклейки с мерсокодом не нашел. Следы от нее есть самой наклейки нет. Нашел фото гравировки номера ZF  и серийного номера. ZF  7852 974 338. По этому номеру экзист выдает восстановленную рейку ZF и ее соответствие оригинальной A 163 460 02 25. Сверюсь с продавцом и буду заказывать.

post-5480-0-42109800-1405738062_thumb.jp

Опубликовано

И еще какойто номер непонятный- но это уже заводское литье.

7852 501 372. Экзист тоже выдает номер рейки ZF. Думаю что это первичный оригинальный номер. Потом рейку восстанавливали и набили еще один код гравировкой. Загадка.

Приношу извинения за перевернутые фоты. Пишу с телефона.

post-5480-0-78142800-1405738519_thumb.jp

Опубликовано

@seanni, я ж те говорил, что у тя 0225

Опубликовано

@seanni, я ж те говорил, что у тя 0225

Как я понимаю 0225 и 0025 идентичны. Обе дорестайловые.

Опубликовано

ага, замены

Опубликовано

Жду подтверждение продавца стоимости отправки. Без него платеж не проходит.

Попутно нашел еще  варианты- может комуто будет тоже интересно

http://www.ebay.com/itm/321459228924

280$ сама рейка + 195$ - отправка в РФ. Залогов- депозитов нет. Есть итоговая цена 475 $ или по курсу на сегодня  16 720 рублей. Бюджетно. Продавец пишет что прошло гидравлические испытания и опрессовка воздухом.  Продают поштучно- не массовое производство-ремонт

Итяльянцы:

http://www.ebay.com/itm/261523530974?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

270 Евро  или 12 838 рублей + доставка думаю не дороже чем со штатов. Цена- отличная. 

еще Италия:

http://www.ebay.com/itm/121389560681?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

326 Евро или  15500 руб + доставка. 

Европейцы дают интересное предложение по цене. По доставке думаю вопрос решаем с ними. Качество- вопрос открытый.

Если админы сочтут за рекламу- приношу извинения. Не корысти ради.

Опубликовано

@seanni,

http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT  - вот этот, однозначно, мне не нравится, не отличает рестайл от дорестайла, а у них рейки разные.

http://www.ebay.com/itm/321459228924 - а эта, вроде, прилично выглядит, наверное, на самом деле восстановлена на заводе.

Опубликовано

http://www.ebay.com/itm/321459228924 - а эта, вроде, прилично выглядит, наверное, на самом деле восстановлена на заводе.

Настораживает что нет возврата старой рейки. Вероятно не на потоке дело стоит- нашли на разборке рейку- привели в какойто степени в нормальный вид и продали. Лотерея. Автопартс тоже лотерея, причем дороже на 6000 руб по итого, а это почти новый насос ГУР  :)  Но хочется надеяться что автопартс дает больше шансов выиграть. Возможно я занимаюсь самообманом по принципу- дороже- лучше.

Сам буду покупать у автопартc. Но надеюсь комуто будет интересно на эти варианты посмотреть.

Опубликовано

Автопартс тоже не сами занимаются ремонтными работами- всего 130 человек работает, Есть какойто поставщик у них. который и просит возврата старой рейки. Но радует кол-во- 10 штук доступно. Т.е. процесс ремонта отработан. Если зуб изношен - интересно у них валы доступны к покупке ремонтными организациями ?

Опубликовано

Я думаю, что завод, на котором восстанавливают рейки, как раз и требует возврата и делает дисконт перепродавцу. Вообще, это стандартная практика, продавать восстановленные запчасти. Так делают даже сами концерны BMW, Daimler-Crysler и т.д., размещая заказ на восстановление у завода-изготовителя запчастей и распространяя восстановленные изделия через сеть дилеров-СТО.

Опубликовано

Получил вчера на почте свою покупку. 

Упаковка- без претензий.

Сама рейка- чистейшая, вылизанная- покрашеная. Не присматривать- то можно подумать что новая.

Выдает то что есть всетаки вмятинки на корпусе от инструмента, на регулировочной гайке (прижим) замяты грани малехо.

Не нравяться резиновые пыльники. Ощущение что термопласт (полиэтилен? ) както крепче и надежнее резины.

Как думаете, есть смысл поменять их на другие- жесткие.

Сайлентблоки крепежа рейки установлены новый лемфердер с совой. 

Сама рейка залита красной жижей. При замене думаю что тоже залью дексрон 3

Опубликовано

Оставь резиновые, они лучше!

термопластовые на тягах нормально не закрепляются и соскальзывают с посадочного (в силу своей жесткости).

По поводу рейки, сколько она в итоге обошлась?

Сколько ехала?

Опубликовано

Оставь резиновые, они лучше!

термопластовые на тягах нормально не закрепляются и соскальзывают с посадочного (в силу своей жесткости).

По поводу рейки, сколько она в итоге обошлась?

Сколько ехала?

1. Цена доставки-  130 $, пишет про 7 дней- но чтото из области фантастики.

2. Возвращаемый депозит отменить не имеет возможности но снизит цену на 50$ итого  150%

3. стоимость самой рейки 320$

Результат 600 $ по сегодняшнему курсу (35.322) =  21 200 рублей  за отремонтированную рейку фирмой с неплохой репутацией.

20.07.14 оплатил, 14.08.14  можно было с почты забирать.

Опубликовано

Да, насчет пыльников, верно сказано, пластиковые соскальзывают. У меня такая история была. И вода туда начинает попадать.

Но пластиковые, с другой стороны, прочнее, если ими задеть что-нибудь на дороге.

Ну, рейкой, как я понял, доволен.

• + 1
Опубликовано

Да, насчет пыльников, верно сказано, пластиковые соскальзывают. У меня такая история была. И вода туда начинает попадать.

Но пластиковые, с другой стороны, прочнее, если ими задеть что-нибудь на дороге.

Ну, рейкой, как я понял, доволен.

Пока неясно как она себя поведет, есть огромное искушение снять пыльник и проверить вал новый или БУ- по зубам все будет видно сразу. Любопытно узнать что за тяги стоят рулевые. Хомуты стоят которые я не люблю системы натяни-загни-зажми усики который без спец. прилабуды надежно не затянеш. 

Удивила регулировочная гайка с чуть замятыми гранями- можно было шлифануть либо новый прижимной упор поставить- с другой стороны это просто железка и функцию свою не потеряла из за этого. Просто придирка. И всетаки настораживают мягкие резиновые пыльники- на королле специально покупал оригинал- тоже жесткие идут. Дублевые чаще всего мягкие. Хотя что на королле что на ml надо умудриться их чемто зацепить или порвать- только если палка или проволока какая крайне неудачно попадет. Тем более у меня есть комплект защиты который после замены рейки хочу поставить. Был печальный опыт "крайне удачного" попадания куска арматруры в радиатор.

Опубликовано

по цене " в корбке" выходить примерно так же как делать со шлифовкой и напылением  "под ключ" в Новосибирске- звонил на пару СТО которые заявляют себя спецами в ремонте реек. Но соотвественно к "коробке" нужно еще  "снять поставить". Стоит чтото около 3-4 тыр у нас. Думаю это провернуть сам, несколько позже. Есть удобный двухуровневый гараж и инструменты. Ничего не мешает сделать это самому. Попутно поменять опоры двига. 

Опубликовано

@seanni, ну, как известно, абсолютную гарантию дает только страховой полис ))

Но, я думаю, что восстановленная в заводских условиях рейка - это лучше, все-таки, чем в гараже за ту же цену ... 

а насчет интереса по качеству валов, кто мешает снять пыльники и заодним поставить стандартные хомуты?

Опубликовано

@seanni, ну, как известно, абсолютную гарантию дает только страховой полис ))

Но, я думаю, что восстановленная в заводских условиях рейка - это лучше, все-таки, чем в гараже за ту же цену ... 

а насчет интереса по качеству валов, кто мешает снять пыльники и заодним поставить стандартные хомуты?

Да, я тоже уверен причем именно в этом поставщике. Не встречал плохих отзывах о покупках- люди всем довольны- и генераторами и компрессорами и турбинами и прочем.  Буду ставить - если любопытство переборет- при установке всеже сниму один пыльник и поставлю обычный винтовой хомут. Но думаю что раз они без разбора покупают старые- то готовы ко всему- в том числе и к замене вала-  и если он не соответствует какимто требованиям- то пускают под замену.

Опубликовано

@seanni,

Да, я тоже уверен причем именно в этом поставщике. Не встречал плохих отзывах о покупках- люди всем довольны- и генераторами и компрессорами и турбинами и прочем.  Буду ставить - если любопытство переборет- при установке всеже сниму один пыльник и поставлю обычный винтовой хомут. Но думаю что раз они без разбора покупают старые- то готовы ко всему- в том числе и к замене вала-  и если он не соответствует какимто требованиям- то пускают под замену.

А с координатами поставщика поможете? в общем-то тоже пора менять рейку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования