Перейти к содержанию

Ремонт или продажа? W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В сентябре 2011г. был куплен W164 2005г. ML350. с пробегом 70 000км на пневне с оффрод  пакетом. Был куплен у коллеги по работе из регионального офиса. Мы его отправили работать в Казахстан на 3 года и машину он решил продать, что не стояла, а я как раз искал вторую машину в семью, т.к. Мазда 3 уже стала мала для меня жены и двух маленьких детей. Да и не справлялись уже с одной машиной. Вообщем забрал я у него авто в рассрочку на год, что его и меня устраивало. Перед продажей он сделал ТО (поменял масло, колодки, фильтра, левую противотуманку,  компрессор пневмы (на 3-й уровень не накачивала). Ездил он аккуратно.

Поездил я полгода по Москве и МО на нем и установил ГБО. Далее в процессе эксплуатации было заменено: задние пневмобаллоны, подшипники передней ступицы, магнитола, впускной коллектор и наверно что то еще по мелочи.

В сентябре прошлого года из-за попадания воды в задний SAM сгорел салон. В течении 6 месяцев не спеша он был полностью восстановлен. И без всяких глюк и прочей хрене успешно поехал. 

В последнее время начал троить. То при запуске, то на ходу при разгоне, закономерность не выявлена. Лечиться перезапуском ДВС, но то с первого раза, то со второго, то с третьего - закономерность тоже не выявлена. По OBD были выявлены множественные пропуски зажигания и не работающая катушка. Были заменены свечи и катушка. Проблема не ушла. Диагностика СТАРУХОЙ предстоит в ближайшее время. Но почитав и проанализировав склоняюсь к балансировочному валу, а там и к звездам с цепью.

Да еще начал плакать задний сальник коленвала.

Масло после 6 месяцев простоя начал больше кушать. Возможно кольца залегли?!

Вот я и думаю что делать?

1. Ремонт: 100р. за вал, звезды, цепь, ГУР, сальник. Возможно вскрытие покажет замену поршей, а это еще 120р. Итого на вскидку без работ и всякой возможной мелочевки допустим 250р.

2. Продать: проанализировав рынок понял что красная цена продажи тому кто не разбирается 750р., но я в это как-то не верю да и совесть сволочь замучает. Но допусти продам за 750р. + 250р. ремонтных. Итого: 1 млн, и что с ним дела?

3. Покупка авто: берем 1 млн и...? Альтернативу пока не нашел, да и понимаю что если даже что то понравиться то меньше чем 2 млн это стоить не будет.

Так вот в чем собственно вопрос друзья:

1. вложить 250р. и ездить еще 5 лет! А если еще что-то крякнет на 250р. через год?

2. продавать и добавлять 1 млн? Его нет, т.к. ближайшие 2-3 года запланирована стройка дома. Покупать что-то на 2-3 года (все равно что хоть ВАЗ) не хочется.

Жду ваших мыслей и советов, дорогие клубни.

Опубликовано

Лёща, я думаю что продавать смысла нет, а при деференцированном, внимательном подходе можно оптимизировать затраты на ремонт к 100-150 т.р, что норма для W164. Но гарантии нет что не продолжишь в него вливать...

Продавать быстро не выйдет, да и покупатель, если не лох, известные проблемы 164 наверняка знает и будет уверен в том, что балансиры и прочее под замену, соответственно или хороший торг или не возьмёт....

///

Опубликовано

был такой спор про зведы цепь что 164 2005 года типо предыдущий хозяин заменил. кто знает тот вспомнит.

купив за 2млн. можно попасть не на 250 а на 500. добовлять нечего  :wacko: . поэтому ремонтируй и ездей машина хорошая. а если переживаешь по поводу следущего ремонта . то тогда ТАЗ или кредитопомойку(кия хендай и т.д)

я за ремонт И ТЫ СНОВА НА КОНЕ :00030:

Опубликовано

А вообще ради дома можно и на вазе год другой поколесить не обломно, если понты не важны! :D

///

Опубликовано

Артем, вал, звезды, цепь, коллектор все известные болячки данного года выпуска. Пока пугают только последующие вложения после устранения известных болячек. От сюда и вопрос к знатокам: на что еще обратить внимание?

Виталий, звезды не менялись это точно. Купив за 2 млн и потом вкладывать еще 500р. это еще БОЛЬШЕ пугает.

Ну слава богу не болею понтами. Но хочется хорошую, комфортную, надежную машину для всей семьи.

Опубликовано

Необходима нормальная диагностика, и только потом думать. Совсем не обязательно что это будет балансир, в поршневую думаю вообще нет смысла лезть.  

Опубликовано

Ремонт-однозначно.И после 0,5 года простоя навряд ли кольца.скорее маслосъемные колпачки высохли.

Опубликовано

Необходима нормальная диагностика, и только потом думать. Совсем не обязательно что это будет балансир, в поршневую думаю вообще нет смысла лезть.  

На следующей недели поеду, пока времени нет вообще. Балансир болячка, если не сейчас, то скоро.

Опубликовано
@ermamob,Если собрался строить дом,продай мыло однозначно! Тебе будет нужна машина которая не будет требовать ни каких вложении на время стройки,а мыло не тот авто. Купи новый таз и гоняй пока строишь,спрос на 2-3 летние тазы постоянен и с продажей проблем не будет,как отстроишься купишь уже себе мыло. Стройка много денег и времени сосет.
Опубликовано

Если ремонт мыло на ближайшие 3-5 лет не привысит 300р. (Не считая плановые ТО) не важно сразу или постепенно, то буду делать. Стройка и ремонт не пересекаються.

Опубликовано

Если ремонт мыло на ближайшие 3-5 лет не привысит 300р. (Не считая плановые ТО) не важно сразу или постепенно, то буду делать. Стройка и ремонт не пересекаються.

Тогда делай ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования