Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал похожие темы, но так и не нашел внятного ответа по алгоритму работы вентилятора радиаторов.

К примеру вот эту: http://forum.ml-club.ru/topic/18250-pri-kakikh-usloviiakh-vkliuchaiutsia-ventiliatory-kon/

У всех машин, оборудованных кондиционером, которые у меня были, алгоритм был таков:

1. Включение кондея - вентилятор начинает вращаться на небольшой скорости и обдувает радиаторы. Включение происходит при наличии давления фреона, т.е. если система пустая, вентилятор и кондей не включаются.

2. При превышении определенного давления фреона, вентилятор включается на большой скорости. То же самое происходит при превышении определенной температуры ОЖ.

3. При понижении давления в системе или достижении необходимой температуры ОЖ, вентилятор переходит в режим вращения на низкой скорости.

И так вплоть до выключения кондиционера. Причем, на больших скоростях вентилятор, обычно, крутится только в очень жаркую погоду, ну или если с системой что-то не в порядке. Медленного (почти бесшумного) режима при небольших нагрузках на кондей - достаточно.

Вроде, мне где-то попадалось, что на МЛ-ке тоже установлен 2-х скоростной вентилятор. Но, я ни разу не видел, чтобы у меня вентиляторы включались на какой-нибудь скорости, отличной, на мой взгляд, от большой. То есть, если включен кондиционер, периодически, врубается электровентилятор и гудит весьма громко. Через какое-то время, видимо добившись необходимого уменьшения давления, отключается.

Поделитесь, у кого как? Может, кто-то в курсе, как оно должно быть по букварю.

Опубликовано

У меня так же,два вентилятора всегда одна большая скорость при вкл кондея(повышения температуры мотора больше 97 ни разу не видел и успешно поборол эту проблемму).

Вероятно речь идёт об одном вентиляторе(270,55).

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Нет, у меня два электровентилятора плюс вискомуфта. Двигатель у меня М112, 3.7 литра.

Опубликовано

не стоит ломать себе голову. раз агрегат работает значит исправен и точка. лично мое мнение :D

Опубликовано

Так я и говорю что изменение скоростного режима вентилятора охлаждения только на 270 и 55 где он один установлен.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования