Перейти к содержанию

Не курительный закон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тимох, а где определение-общественное место это......?  ст.20.20 это я знаю.

А вот с этим все просто,в каждом субъекте РФ на уровне областных дум выходит постановление в котором четко прописано что такое общественное место,у нас допусти сосновый бор считается общественным местом потому что он входит в парк отдыха ,а размер его пару сотен га,ну и т.д.,все четко прописано.
Опубликовано

тимох, а где определение-общественное место это......?  ст.20.20 это я знаю.

А вот с этим все просто,в каждом субъекте РФ на уровне областных дум выходит постановление в котором четко прописано что такое общественное место,у нас допусти сосновый бор считается общественным местом потому что он входит в парк отдыха ,а размер его пару сотен га,ну и т.д.,все четко прописано.

вот про это,честно говоря не слышал.может.у нас все может быть.

Опубликовано

А вообще общественное место имеет четкое определение, это- места общего пользования граждан,т.е все,кроме частной собственности,а на уровне местного самоуправление определяются границы мест и сами места этого пользования.

Опубликовано

Чёт, мужики, спорите вы ни о чём. В законе о запрете курения НИЧЕГО не сказано про общественные места, видимо, вы этот закон по СМИ читали.

В нем указаны конкретные места, где курить нельзя. Это кабаки, поезда, самолеты, корабли, общественный транспорт и медицинские, образовательные и гос. учреждения. Еще пляжи и детские площадки.

Естественно, там указаны разные магазины, торг. центры, вокзалы, аэропорты, ст. метро и зоной отчуждения являются 15 метров от входа в эти заведения.

Кстати, дурдом очередной, как всегда и в любом нашем законе, в этом тоже есть: нелзя курить на платформах которые предназначены для пригородных поездов :o Кто-то внимательный задал специально вопрос, а на вокзале, вроде, перрон предназначен и для электричек тоже, как же быть? Внимание, ответ - электричка приходит убегай, а поезд дальнего следования - стой и кури, о как!

НО, в данном законе, как всегда есть двусмысленность: пункт 6, той же статьи, которая указывает места запретные для курения говорит о том, что органы гос. власти могут устанавливать дополнительные запретные места.

Идиотизм полный - это гостинницы и поезда дальнего следования. Хорошо, хоть на кораблях, возможно оборудование специального помещения (ох, чувствую, дорого оно обойдется владельцу судна). Но, пару раз у них престарелый курильщик сдохнет от сердечного приступа, - оборудуют!

Так что радуйтесь, злобствующие некурящие! Такие законы - первая ласточка, ущемят и ваши права, но в том, чего вы сейчас и не ждете.

А также будете потом кричать, нас-то - вегетарианцев/мясоедов, непьющих/пьющих, употребляющих кофе/неупотребляющих, ездящих на машинах/ходящих пешком и пр. и пр. - "почти половина"!

Опубликовано

все что перечислил и есть общественное место (дворы парки улицы скверы площадки и тп)

я давно живу и каждый год жду что мои права ущемят и что-то никак не ущемят

Опубликовано

Я знаю, что это все общественные места.

Парк, к примеру, тоже общественное место, но о нем нет ни слова в законе. И само понятие общественного места не применяется в перечне запрещенных мест.

Ты, просто, счастливый человек, если считаешь, что никаких твоих прав никогда не ущемили. Или всеж-таки недостаточно давно живешь :)

Опубликовано

в фильме вечный зов говорил не помню кто,поживешь подольше ,узнаешь побольше. :)

Опубликовано

Все законы у нас создаются чтобы разделить людей и властвовать.

Мне вот что интересно, до этого закона все ведь уживались нормально, сейчас то что произошло?

Это из серии я не курю, мне пох на тех кто курит, но есть закон и мозги я вам поипу.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Ничо, не вы так ваши дети привыкнут не курить и гордится этим.

Опубликовано

@t-55-2, А мои дети и не курят, о чем я писал в посте #63  http://forum.ml-club.ru/topic/35552-ne-kuritelnyi-zakon/?p=352471

Причем без всякого некурительного закона и, главное, без дебильных запретов и устрашений. И, не знаю, гордятся ли они, но я, точно, горжусь, что смог оградить их от этой гадости.

Но, тем не менее, закон мне этот очень не нравится. В лифтах, к примеру, я никогда и не курил. А вот тот, кто курил, он и будет курить, попробуй его поймай! Мне также не нравится когда ссут в лифтах. Давайте выпустим дебильный закон о запрете мочиться в любых местах где есть люди.

Если туалетов будет недостаточно, ссали и будут ссать, потому что очень хочется, а специально отведенного места нет!

А чтобы не курили в лифтах, не бросали пустые пачки из под сигарет - воспитывайте собственных детей, и собственным примером тоже. Если ребенку с малых лет не объяснить, что можно далеко не все что хочется и проще, так и будут у вас улицы в мусоре под ногами.

Вот такое мое мнение о ваших законах с "мешками на головах".

Опубликовано

таки вам прямая дорога в суд и в суде доказывайте, что вам нравится реклама табака Я ПРОТИВ РЕКЛАМЫ ТАБАКА и вы хотите его покупать обращая внимание на этикетки и блястюшки на пачке видя цену на витрине мигающей и красиво подсвеченной... И ЭТО ИЗЛИШНЕ, НО АССОРТИМЕНТ ВИДЕТЬ ХОЧЕТСЯ  при чём тут запрет на курение в общественных местах и кафе? А ПРИ ТОМ, ЧТО Я С КОФЕ ЛЮБЛЮ ВЫКУРИТЬ СИГАРЕТКУ, И СЧИТАЮ ЭТО МОИМ ПРАВОМ, А ПОСЕМУ _ НЕ ПОСЕЩАЮ КАФЕ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ или в инструкции по применению сигарет сказано что допускается применение в кафе и ресторанах, а плохие дяди из правительства это не соблюдают?

P.S. автомобилям, правилами запрещено находиться там где ходят пешеходы.... Я ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО ВЕЗДЕ, А НЕ НА ТРОТУАРАХ  - ДЫШАТЬ ЖЕ ПЕШЕДОХАМ ПРИХОДИТСЯ ВЫХЛОПАМИ НАШИХ АВТО почему вы с этим не спорите? "как-так ! где хочу там и еду! мне пох на всяких двуногов хренли они на тротуаре из подколёс как кузнечики выпрыгивают не видят что ли я тут еду...."

P529EM178.png

52933.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования