Перейти к содержанию

Не курительный закон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну если на то пошло, то я куря в общем уже более 20 лет, баловаться начал в 5!!!!!!!!!! и все курю, спорт со мной всю жизнь, а у меня нет тьфу тьфу тьфу, ни одного вышеперечисленного признака! Поэтому каждому свое. Сейчас просто стараюсь поменьше курить, в идеале довести до 4-5 штук. Бросать никогда не хотел, т.к. для меня, например, после утреннего кофе, не выкурить на толчке сигарету- даже представить сложно :)

Про козлов в лифте согласен на все сто.

Опубликовано

Ну лично у меня сигарета была неким ограничителем желания чего нибудь съесть,теперь приходится бороться с двумя желаниями сразу,поесть и покурить,причём последнее не особо достаёт.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Хех, и здесь активное обсуждение закона!

Ну что вы спорите, курить-не курить, вредно-не вредно. Дело-то не в этом. Все уже начитались, наслушались о вреде курения, все знают насколько это вредно. Каждый решает сам, что ему вредно, а что - нет.

Дело в том, что курящего народонаселения, примерно, половина от всего взрослого, а отношение закона к ним, будто их 100 чел. на 250 млн. всего населения. И вредят они оставшимся так, что те уже вымирают потихоньку. И целесообразнее курящих - расстрелять! То есть мнение самих курящих никого не интересует.

Явно просматривается подоплека, как у Ильфа с Петровым: "К детям, которых я здесь представляю, это не имеет никакого отношения ..." Под благовидным предлогом заботы о здоровье нации протаскиваются идеи пополнения бюджета за счет налога на грех, штрафов и отметания зарубежной продукции. А какие хорошие поступления будут от держателей кабаков, которые захотят организовать у себя специально оборудованные помещения, будут кормить Роспотребнадзор и прочие Рос...надзоры.

Опять же, фармакология ...

Боярский решил создать партию по защите прав курильщиков и я собираюсь к нему присоединиться! Даже , если по каким-то причинам, придется бросить курить. Пока, я этого делать не собираюсь. Будут поднимать цены, буду курить самосад. Не думаю, что сигареты наносят мне вред больший, чем окружающая экология и продукты, а может даже помогают бороться с ними.

В интернете, как-то, читал про бабку, которая прожила почти 120 лет и бросила курить, только в последние 2, по моему. Бабка известна стала в связи с, совершенно, другими событиями. Она продала какому-то юристу, кстати, квартиру в ренту и пережила и юриста и его ближайших родственников!

Опубликовано

Да ни кто здесь ни очём не спорит,все уже взрослые мальчики,просто происходит дружественная беседа.

Какая нахрен партия курильщиков)))

M609TH199.png     

Опубликовано

примеров старожилов-курильщиков уйма, у меня тетка с беломором не расставалась лет до 80, ее сестра бросила курить только после инсульта(или инфаркта, не помню точно) и не потому, что решила, а просто слегка голова сЪехала, и она видимо забыла, что всю ижзнь с беломором. Ну и т.д., курение не всем так уж вредит, как об этом говорят.

И кстати, меня , например, больше бесят и раздрожают пьющие люди, и запах от них, и их поведение, чем курильщики.

Опубликовано

Ну что вы спорите, курить-не курить, вредно-не вредно. Дело-то не в этом. Все уже начитались, наслушались о вреде курения, все знают насколько это вредно. Каждый решает сам, что ему вредно, а что - нет.

Каждый сам решает, но за меня некурящего почему-то решают курильщики - дышать мне табачным дымом или нет.

Пока сам куришь ты не замечаешь, что доставляешь кому-то неудобство.

Кафе, кабаки, туалеты, входы в любые магазины и метро, остановки транспорта, пробки на дорогах, везде обязательно курят. Даже у себя дома из вытяжки часто воняет табаком, иногда и в открытое окно тоже.

Окурки и пустые пачки повсюду.

Правда не верю я, что эти запреты что-то исправят.

Опубликовано

И кстати, меня , например, больше бесят и раздрожают пьющие люди, и запах от них, и их поведение, чем курильщики.

+1

M609TH199.png     

Опубликовано

Каждый сам решает, но за меня некурящего почему-то решают курильщики - дышать мне табачным дымом или нет.

Кафе, кабаки, туалеты, входы в любые магазины и метро, остановки транспорта, пробки на дорогах, везде обязательно курят. Даже у себя дома из вытяжки часто воняет табаком, иногда и в открытое окно тоже.

А запах говна и мочи по всюду вас не раздражает.

Опубликовано

курите на здоровье, коль здоровье позволяет... почему от вашего дыма должны другие страдать? сидишь в ресторане вкушаешь так сказать блюдо от шефповара, а тут на тебе специи в нос подсыпают в виде СЩ2, золы, смол и другой дряни.

Опубликовано

Раздражает, но к счастью эти запахи намного реже встречаются. А если вы про туалеты, то тут без комментариев - они для того и созданы.
Опубликовано

Это будет следущее что рассмотрит госдума вместе с презиком)))Обяжут всех пить шанель№5 и закусывать фуагрой-муагрой))))

M609TH199.png     

Опубликовано

курите на здоровье, коль здоровье позволяет... почему от вашего дыма должны другие страдать? сидишь в ресторане вкушаешь так сказать блюдо от шефповара, а тут на тебе специи в нос подсыпают в виде СЩ2, золы, смол и другой дряни.

за одно вам еще добавляет повар не известной национальности, Капотня, мади, проезжающий комаз и т.д. и т.п.

Опубликовано

Вот-вот, ничего это не исправит.

Заметил еще одну, на мой взгляд, странную вещь, бросившие курить делятся на две категории: агрессивные по отношению к курящим и неагрессивные. Причем агрессивные, почему-то, кидаются на курящих гораздо сильнее, чем никогда не курившие.

Мусор на улице, ни в коем случае, не является следствием наличия курильщиков. Я, к примеру, вижу на обочинах тротуаров, да и на самих тротуарах, бутылки пластиковые (причем, чаще не от алкогольных напитков), мешки полиэтиленовые, разные газеты и пр. мусор. Окурки в этом мусоре теряются.

Насчет вытяжки дома - прикол, дома-то курить не запрещено! В помещениях общего пользования - да, в квартирах - нет. Также могут маршрутники чадить сколько угодно, про них ни слова в законе. Так-то, вот.

Лично я никогда себе не позволю курить, к примеру, в лифте. Прекрасно понимаю, что после этого в нем ехать невозможно даже курящему.

Запрещать можно все, что угодно, только не даст это результатов, а в глазах подрастающего поколения, это будет, вдвойне, круто! Еще и под запретом!

Я своим детям, когда они были подростками сказал: "Хотите - курите, я вас за это наказывать не стану. Только посмотрите на меня и поймите, что начать-то просто, а вот отказаться потом- совсем не просто". Ну, еще там всякие вещи объяснял. Результат: одному сыну 30 лет, второму 26 и ни один из них не курит. Я курил всю их сознательную жизнь с небольшим перерывом в 2,5 года, когда они уже были совсем взрослые (4,5 лет назад бросал курить, потом плюнул и начал опять). И еще неизвестно, что было бы если б я им категорически запретил и грозил бы различными карами.

• + 1
Опубликовано

+100 согласен

Опубликовано

Ну так, решение этого вопроса на поверхности. Обязать кабатчиков сделать отдельный вход в зал для курящих или поставить вентиляцию, которая обеспечивает отсутствие запаха в зале для некурящих (этот вариант дороже, т.к. придется приглашать компетентные органы для измерения уровня запаха)

Зачем запрещать-то вообще, без вариантов. Держатели кабаков будут искать прорехи в законах, будут появляться подпольные кабаки, для молодежи, вообще, рай и т.д.

Опубликовано

"....разруха в головах,а не в клозетах..."

Опубликовано

Ну так, решение этого вопроса на поверхности. Обязать кабатчиков сделать отдельный вход в зал для курящих или поставить вентиляцию, которая обеспечивает отсутствие запаха в зале для некурящих (этот вариант дороже, т.к. придется приглашать компетентные органы для измерения уровня запаха)

Зачем запрещать-то вообще, без вариантов. Держатели кабаков будут искать прорехи в законах, будут появляться подпольные кабаки, для молодежи, вообще, рай и т.д.

честно говоря не представляю себе как можно реализовать вашу идею по целому ряду причин:

1) отдельный вход это прямая дискриминация по признаку курильщика (как негры в америке в 40-х годах)

2) иметь отдельное наглухо изолированное помещение под курящий зал не многие могут себе позволить.

2) вентиляцию в помещении достаточную для быстрого удаления продуктов сгорания сигареты поставить конечно можно, но она не обеспечит ни при каких условиях воздухообмен достаточный для того чтобы частицы дыма не попадали на обонятельные рецепты не курящих посетителей или одежду и предметы мебели или для этого надо будет вытяжной зонт располагать не выше 0,5 м от места выпускания дыма (опять же это будет работать только при условии, что курильщик выдыхает дым практически в вытяжной зонт.

а запрещают в принципе по причине понимания невозможности реализовать в одном месте прав курящих и не курящих граждан.

за одно вам еще добавляет повар не известной национальности, Капотня, мади, проезжающий комаз и т.д. и т.п.

жить вообще вредно..... зачем ещё и усугублять?

Опубликовано

Бред ...

По п.1. А зал для курящих не с отдельным входом чем отличается? А туалеты с отдельными входами - дискриминация по половому признаку??? Прямая дискриминация - это текущее положение вещей с вводом закона.

По п.2. Смогут позволить все, кто хочет выжить в конкурентной борьбе.

По п.2 дубль. Вообще ерунда полная, можно сделать всё и даже "нюхачи" ничего не учуют. Причем даже не нужно специальных устройств для разлагания табачного дыма ... Я такие системы видел, причем, сам обладаю очень тонким нюхом.

Да, кстати, по последней фразе. Вы, видимо, невнимательно закон читали. Речь не идет о возможности реализации в одном месте чего-либо. Речь идет в законе об отсутствии, как в принципе, мест для курения в кабаках и кафе. То есть не может быть кафе для курящих и всё! Вот это и есть дискриминация. То есть вы и раньше могли выбрать ресторан, в котором запрещено курить, а я не могу теперь выбрать никакой вариант общественного питания, где бы было разрешено курить. Теперь понятно объяснил где дискриминация?

А дорого ли, дешево ли организовать такой кабак, это дело кабатчиков, их же лишили возможности вкладывать деньги в это. Т.е. закон применил дискриминацию еще и к ним.

Опубликовано

Запрещать можно все, что угодно, только не даст это результатов, а в глазах подрастающего поколения, это будет, вдвойне, круто! Еще и под запретом!

Я своим детям, когда они были подростками сказал: "Хотите - курите, я вас за это наказывать не стану. Только посмотрите на меня и поймите, что начать-то просто, а вот отказаться потом- совсем не просто". Ну, еще там всякие вещи объяснял. Результат: одному сыну 30 лет, второму 26 и ни один из них не курит. Я курил всю их сознательную жизнь с небольшим перерывом в 2,5 года, когда они уже были совсем взрослые (4,5 лет назад бросал курить, потом плюнул и начал опять). И еще неизвестно, что было бы если б я им категорически запретил и грозил бы различными карами.

ну раз зашла речь про молодое поколение:

положения закона рассчитаны, скорее на новое поколение людей, которые будут расти в условиях отсуствия агрессивных методов воздействия, рекламы сигарет и промомероприятий, на молодые мозги, когда тебе сутки на пролёт вбивают в мозг как это круто закурить на вечеринке какой-нибудь швог в конце концов от такой атаки даже супер толстуха возомнит себя с сигареткой в зубах эдакой супер-секси вумэн и начнёт курить потому что это круто, те кто сейчас курит или вырос с пониманием что такое сигареты врятли сможет оценить замысел законотворцев.... для них сигаретка это отрада в жизни (когда руки или голову занять нечем - надо покурить)

Опубликовано

Бред ...

По п.1. А зал для курящих не с отдельным входом чем отличается? А туалеты с отдельными входами - дискриминация по половому признаку??? Прямая дискриминация - это текущее положение вещей с вводом закона.

По п.2 дубль. Вообще ерунда полная, можно сделать всё и даже "нюхачи" ничего не учуют. Причем даже не нужно специальных устройств для разлагания табачного дыма ... Я такие системы видел, причем, сам обладаю очень тонким нюхом.

по п.1 не надо путать с санитарными нормами... в плане физиологии мы сильно различаемся относительно способов испражнения. Зал для курящих с не отдельным входом не отличается ничем в конце концов это всё тоже отдельно выделенное помещение в которое направляется чел желающий дымить за обедом.

по п.2 так об этом и речь

по п.3 это как? какой должен быть воздухообмен в помещении ну скажем 30х40 метров при высоте потолка в 3,5 чтобы 10 курильщиков дымили и при этом запах не чувствовался за соседним столиком?.... такой вытяжной вентилятор не на каждую крышу влезет)))

Опубликовано

Блин, Вы не с Луны????

А наркотики что, рекламируют??? Или Вы, как в советское время, скажете: "У нас наркомании нет!" И проституции, кстати, тоже.

А насчет крутизны, я уже написал ... будет еще круче!

Вы спорите с историей, а не со мной. История говорит, что запретительными мерами ничего не добьешься, будет еще хуже, особенно, когда речь идет о 100 млн. человек.

Опубликовано

Бред ...

по п.1 не надо путать с санитарными нормами... в плане физиологии мы сильно различаемся относительно способов испражнения. Зал для курящих с не отдельным входом не отличается ничем в конце концов это всё тоже отдельно выделенное помещение в которое направляется чел желающий дымить за обедом.

по п.2 так об этом и речь

по п.3 это как? какой должен быть воздухообмен в помещении ну скажем 30х40 метров при высоте потолка в 3,5 чтобы 10 курильщиков дымили и при этом запах не чувствовался за соседним столиком?.... такой вытяжной вентилятор не на каждую крышу влезет)))

Ха-хахаха. В смысле, дамам, мешают мочиться писсуары в туалетах или мужчинам унитазы  :lol:   Туалеты разделены по способу испражнения - это нонсенс!!!

п.2. Об чём, об этом, что-то я не понял ????

п. 3 не было. А наличие зала для курящих подразумевает отсутствие соседних столов для некурящих, для некурящих соседний зал, так что не вижу препятствий для сооружения вентиляции.

Да и еще предваряя дальнейший спор. Отдельные залы существовали уже и раньше, я удивлен, что житель нашей Златоглавой этого не знает. У нас в провинции курящие и некурящие и не сидели за соседними столиками, они сидели в соседних залах. Я же для лучшей изоляции предлагал сделать отдельные входы с улицы.

Опубликовано

Блин, Вы не с Луны????

А наркотики что, рекламируют??? Или Вы, как в советское время, скажете: "У нас наркомании нет!" И проституции, кстати, тоже.

А насчет крутизны, я уже написал ... будет еще круче!

Вы спорите с историей, а не со мной. История говорит, что запретительными мерами ничего не добьешься, будет еще хуже, особенно, когда речь идет о 100 млн. человек.

вы смотрите на это с точки зрения текущего времени, попробуйте взглянуть на это с точки зрения человека который только что родился и не имеет в свободном доступе информации о сигаретах (у меня курит тёща и тесь - маленькой дочурке и они и мы в один голос утверждаем что это их лекарство т.к. они болеют.... как же она их жалет))))

Ха-хахаха. В смысле, дамам, мешают мочиться писсуары в туалетах или мужчинам унитазы  :lol:   Туалеты разделены по способу испражнения - это нонсенс!!!.

не стоит наверно тут это обсуждать, не о способе речь, несколько в другой плоскости смысл.

Опубликовано

п. 3 не было. А наличие зала для курящих подразумевает отсутствие соседних столов для некурящих, для некурящих соседний зал, так что не вижу препятствий для сооружения вентиляции.

Да и еще предваряя дальнейший спор. Отдельные залы существовали уже и раньше, я удивлен, что житель нашей Златоглавой этого не знает. У нас в провинции курящие и некурящие и не сидели за соседними столиками, они сидели в соседних залах. Я же для лучшей изоляции предлагал сделать отдельные входы с улицы.

и тут остапа понесло.... в большинстве точек общепита "Златоглавой" физически отсутствуют два зала, есть один в котором столы сгруппированы по принципу тут курят, тут не курят (хотя пепельницы стоят на всех) и если челы в помещении начинают курить то тут хоть какая вытяжка у них стоит провоняют все кто в этом зале находится (проверено не один раз) рад что у вас в провинции как-то научились разделять воздушные массы в одном помещении так что воздух от курящего столика не перетекает к некурящему..... думаю, что это потянет как минимум на RUSNANOPRIZE.

Опубликовано

А вы видели какие большие яйца у бегемота))))удаляюсь в тему сисек.

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования