Перейти к содержанию

Не курительный закон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

)))))))

Опубликовано

А мне нравится что в ресторанах теперь куревом не воняет.

Имхо отдельные места для курения сделать надо. Но какой бы не была вентиляция запах все равно будет..... дышать чужим дымом совсем не хочется

Опубликовано

Значит надо не дышать чужим дымом, а дышать.........................................................своим дымом)))))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

дурдом, вот и дискриминация. Я плохо себе представляю как будет ехать поезд москва-владивосток типо и не курить :)

в больницах запрещено курить хз сколько лет и что??? а то что курят на лестнице, т.к. врачи тоже люди и прекрасно понимают пациентов., так же и везде будет. Сейчас бучи не будет в кабаках из-за курения, т.к. лето и тепло, а вот зимой посмотрим, как все будут выходить на улицу и курить.

Опубликовано

Конечно, курить будут. Если человек 40-50 лет курил, он не бросит в одночасье. У меня сосед был. Ему поставили диагноз, что-то там типа необратимого сужения вен. Отрезали одну ногу, сказали курить не бросишь, отрежем вторую. Ну, в общем так и помер, а курить не бросил. Не знаю, хорошо это или плохо, но он сам это решил.

Но, плохо то, что теперь у ментов, т.е. полиционеров, есть законные основания штрафануть и курящего на лестнице больного и администрацию больницы. "Прекрасно понимающим врачам" влепят выговор и они перестанут благосклонно относиться к курильщикам - "своя рубашка ближе к телу".

Опубликовано

вы на всё смотрите с точки зрения курильщиков, а другую сторону не хотите понять.... в этом вся проблема.

Опубликовано

Володь, не знаю как у вас, но в москве, у каждой больницы, по сути свой мент, участковый! и больше туда никто не придет, а он свой и ничего делать не станет, иначе ему потом будуд каки делать уже врачи, вот такая круговая порука. :)

Я всегда считал, что должны быть места для курящих и некурящих людей, но не ущемлять права курильщиков.

Опубликовано

Миша, ну хочется верить, что так и будет. Мент, конечно, тоже человек. Кстати, контроль возложен по закону на всякие там Рос...надзоры. К больницам могут еще прицепиться какой-нибудь СЭС.

Прикол. У меня рядом с работой учебное заведение. Техникум, по моему, медицинский. Раньше девахи ходили курить на угол этого учреждения.

Сейчас ходил по делам в Гражданпроект, смотрю, девчёнки толпой за нашим зданием возле пепельницы гурьбой стоят. Спрашиваю: "Прячетесь ?". Они мне: "Да ну, нафиг, еще отчислят к чертовой матери ..."  :)

Опубликовано

вы на всё смотрите с точки зрения курильщиков, а другую сторону не хотите понять.... в этом вся проблема.

Ну, где уж нам-то понять-то  :huh:

Я так думаю, если бы мы были без понятия, то предлагали бы запретить вход некурящим в кабаки, вот это был бы адекватный ответ на существующий закон. А мы предлагаем сделать отдельные места как для курящих, так и для некурящих.

Что-то мне надоело свою точку зрения отстаивать и доказывать, что вышедший закон ставит в неравные права граждан. Посему в полемику с Вами больше вступать не намерен.

Опубликовано

Ну, где уж нам-то понять-то  :huh:

Я так думаю, если бы мы были без понятия, то предлагали бы запретить вход некурящим в кабаки, вот это был бы адекватный ответ на существующий закон. А мы предлагаем сделать отдельные места как для курящих, так и для некурящих.

Что-то мне надоело свою точку зрения отстаивать и доказывать, что вышедший закон ставит в неравные права граждан. Посему в полемику с Вами больше вступать не намерен.

Будет следующий президент курящим тогда и отменят этот дискриминирующий, с ващей точки зрения, закон.

А пока и так сойдёт.

Опубликовано

Ой, как много букаффф... Но внесу и свои пять центов в эту дискуссию :00030:

В нашей стране вообще ничего не умеют делать в разумных пределах: Хорошие идеи всегда реализовываются Дерьмовыми законами...

Сначала все пачки разукрасили говенными картинками, мало... Подняли акцизы, тоже не сработало... Давайте вообще запретим...

Очередной бред, которым наши избранники снова доказали, что страной они управлять не умеют!

Мы все хорошо знаем, что воздействовать на сознание можно пропагандами и внушениями: реклама, агитации, постеры, лекции, акции, НЛП, в конце-концов то...Денек подумать - и можно такие проекты понавыдумывать, что даже самые заядлые курильщики, при стоимости сиарет в пол-цента, откажутся от курения через, максимум, год, после реализации оного... Так ведь для этого думать надо, а им либо лень, либо разучились. 

Я согласен со многими доводами, что не курящих, что курильщиков (хоть и сам курю уже не один десяток лет) и мое мнение таково, что да - надо оздоравливать нацию, да - надо оградить растущее поколение от желания начать курить, да - надо убрать рекламу табакокурения в любом его проявлении, но нет - не запретами, и особое нет - не запретами в России)))

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

Любой запрет в России приводит к противоположному эффекту! Сухой закон был-меньше пить не стали,наоборот больше стало пить в подворотне и больше стало сурагата,еще и виноградники покончали, драконовские меры борьбы с пьянством за рулем-пьяных меньше не стало,а велечина взятки гибдд выросли и так во всем,для России европейскии подход к решению проблемы за счет ужесточения мер воздействия и полному запрещению,не приемлем. У нас должен быть свой путь решения,а вот какой я не знаю,но точно не полный запрет :(

• + 1
Опубликовано

... Так ведь для этого думать надо, а им либо лень, либо разучились. 

вам видимо не лень.... приведите пример хотябы одного вида воздействия на умы который не потребует значительного финансирования и трудо затрат со стороны законотворческой и исполнительной властей?

Опубликовано

А представьте себе....Покушал,выпил,вышел из кабака покурить и......не вернулся!))Счет гасит кто?Официант?Владелец какбака закладывает подобные потери в каждую порцию,в результате ценник вырастает.Прецедентов не было,но скоро,скоро!))

Опубликовано

А представьте себе....Покушал,выпил,вышел из кабака покурить и......не вернулся!))Счет гасит кто?Официант?Владелец какбака закладывает подобные потери в каждую порцию,в результате ценник вырастает.Прецедентов не было,но скоро,скоро!))

Тогда, когда наступит это скоро, в кабаках прежде чем покушать паспорт попросят :)
Опубликовано

А многие держатели кабаков эту проблему уже решили, они выдумали разные способы предоплаты. Например, при помощи кредитной карты. Правда, при этом качество обслуживания клиента падает.

Опубликовано

Да нехрена там делать в этих кабаках, если только какое-то мероприятие, а так я считаю, что лучше домашне-приготовленной пищи нет ничего, какая бы она не была эта ресторанная кухня, хоть Хранцузкая, хоть Джапанская, хоть Пиндосовская, да пусть она даже КОСМИЧЕСКАЯ. 

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, есть приличные заведение, где например с детьми приходят, там есть игровая комната и вот в таких заведения я считаю курить нефиг.

С другой стороны в Европе (Франция, Испания, Греция) при детях на открытом воздухе курят, не морочаться вообще на эту тему.

Меня больше парит когда дети лет 10 с сигаретой, вот это да - пипец, при этом ладно втихую курнуть без палева, а эти в открытую с бычками (((

Сам бросил курить 2 года назад окончательно, до этого бросал на 1,5 года самое большое и как бы к курильщикам с пониманием отношусь, но всеравно уже воспринимаю это как серьезный косяк.

Опубликовано

... Так ведь для этого думать надо, а им либо лень, либо разучились. 

вам видимо не лень.... приведите пример хотябы одного вида воздействия на умы который не потребует значительного финансирования и трудо затрат со стороны законотворческой и исполнительной властей?

Конечно, запретить дешевле))) Только потери государства будут не менее, чем затраты на тот же самый 25-й кадр)))

P529EM178.png

52933.png

Опубликовано

потери больше?

а туберкулезникво лечить?

а раковых больных?

а детей отвадить от этого г..а, а улицы, обочины, землю (на ж\д станции давно были, гляньте на рельсы) очистить?

запретить нахер это курение везде где есть те кто не курит.

есть зона курения : урна + знак + пепельница и там курите.

В Германии мне пенты замечание делали, когда я только доставал сигарету на перроне ж\д.

В той же Германии пинком под зад наладили курильщика в многоквартирном доме, который курил так, что всех соседей через вентиляцию провонял - нафиг, нафиг.

Курите с пакетом на башке.

Опубликовано

К чему я пришел, за эти несколько дней данного закона, покупая сигареты, чувствую себя Джеимсом Бондом, или учстником Поля Чудес, угадай в каком магазине есть нужные тебе сигареты))). Стал закупать блоками!!!))) Курю во всех местах, что и раньше курил, больше по привычке, напрочь забываю, что НИЗЯЯЯЯ!!!

Был в Европе много раз, НИГДЕ никто не обращает внимание где вы курите, единственное, бросайте окурки в урны, коих там вполне достаточно!

По поводу указанного выше " Курите с пакетом на башке! Могу ответить не устраивает, ходите в противогазе!

B777AT190.png

Опубликовано

Игорь, есть приличные заведение, где например с детьми приходят, там есть игровая комната и вот в таких заведения я считаю курить нефиг.

С другой стороны в Европе (Франция, Испания, Греция) при детях на открытом воздухе курят, не морочаться вообще на эту тему.

Меня больше парит когда дети лет 10 с сигаретой, вот это да - пипец, при этом ладно втихую курнуть без палева, а эти в открытую с бычками (((

Согласен полностью

K719PY69.png

Опубликовано

потери больше?

а туберкулезникво лечить?

а раковых больных?

а детей отвадить от этого г..а, а улицы, обочины, землю (на ж\д станции давно были, гляньте на рельсы) очистить?

запретить нахер это курение везде где есть те кто не курит.

Курите с пакетом на башке.

Следуя твоей логике, еще запретить алкоголь употреблять,если рядом находиться хоть один не пьющии!,сразу станет меньше бутылок из под пиво на ж.д станциях,а если выпил то кляп в рот что бы не вонял на ж.д вокзале или в аэропорту :),сразу цероза печени не будет и травиться сурагатом перестанут :)
Опубликовано

Кстати, по туберкулёзникам, на начальной стадии никотин убивает палочку КОХа. В лагерях, некоторые некурящие, которые тубик подцепляют, даже начинают курить. Вообщем при тубике-свежий воздух, здоровое питание и никотин. 
Вывод: нужно курить на свежем воздухе, запивая всё это дело молоком и заедая колбасой с сыром 

K719PY69.png

Опубликовано

нужно курить на свежем воздухе, запивая всё это дело молоком и заедая колбасой с сыром 

втихоря попивая коньячек, и закусывая шашлычком!

B777AT190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования