Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 29.09.2014 в 04:08, irkasan сказал:

В 27.09.2014 в 14:01, SXU15 сказал:

Изначально не понимаю, зачем гансы из туда поставвли? Ход у них же совсем мизерный, на что они могли повлиять? 

Заслонки служат для завихрения воздуха в цилиндрах. По русски говоря чтобы машина на низах и при резком ускорении лучше ехала. Сам менял на 2.2 моторе новый впускной коллектор с заслонками, изменения есть.

Блин, мой трактор тоже в маслице слева, а после стоянки пятна на асфальте приличные. Видимая картина примерно такая же, как у ТС. Сосед по гаражу - хирург по Гранд Чероки, сказал, что у наших дизелей есть регламент протяжки ГБЦ после 200 тыс км пробега. Так ли это? Стоит ли протягивать, или забить и ездить, с учетом того, что масло по щупу практически не уходит?

Опубликовано

Регламент протяжки ГБЦ - что вы имеете в виду? замену цепи?

Опубликовано
  В 30.09.2014 в 20:36, irkasan сказал:

Регламент протяжки ГБЦ - что вы имеете в виду? замену цепи?

Нет, не цепи, а именно протяжки болтов крепления ГБЦ к блоку цилиндров двигателя.

441043D044F04420438043504130411042604340

Номер 15 на картинке.

Говорят, они ослабевают от вибраций.

Опубликовано

Первый раз такое слышу. Зачем трогать болты ГБЦ ? прокладка металлическая,болты длинные, затянутые с большим усилием, как болты могут ослабнуть? бред полный!!!

Опубликовано

Вот и я думаю, что за ерунду люди придумывают. Но звучит-то как красиво!

Опубликовано

Протягивать болты, нужно только если ГБЦ снималась и ставились новые болты. Дозатяжка. Проводится через 500-1000 км. Остальное все - ересь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования