Перейти к содержанию

ABS/ETS или что русскому хорошо, то немцу - смерть

stavrone7

Рекомендуемые сообщения

Спрошу в этой теме. Когда заводишь машину и держешь тормоз лампочка ets не горит, отпускаешь тормоз загораеца лампочка?? Может из за лягушки??

H777CP150.png

Вытащил лягуху как новая даже жалко менять))

H777CP150.png

Все очень просто: берешь контрольку или тестер и звонишь ноги у лягухи. Принцип прост : в отжатом замкнута одна пара, в разомкнутом другая, если есть что обе замкнуты или разомкнуты - ошибка. После вердикта и замены можно разобрать и увидеть что лопнула пружинная пластина-контакт. А пока на старой доедешь до магазина за новой, только на етс по зимнику пока не надейся - он не работает с ошибкой. Проверь еще - стопаки загораются?

• + 1

Да стопы горят. Заказал в экзисте завтра привезут!!! Щас пока можно ездить?? Никокая ещё болячка не выскочит???

H777CP150.png

Если в занос не уйдет - можно. Мне было некомфортно. При неисправности лягушки мозг отключает устойчивости, стабилизаторы и млка ведет себя как полнопривод с абс. Если не прав поправьте. Но когда у меня лягушка гикнулась почувствовал сразу. Или может так езжу... Если ездить как на ваз2107 то разницы не будет

Если в занос не уйдет - можно. Мне было некомфортно. При неисправности лягушки мозг отключает устойчивости, стабилизаторы и млка ведет себя как полнопривод с абс. Если не прав поправьте. Но когда у меня лягушка гикнулась почувствовал сразу. Или может так езжу... Если ездить как на ваз2107 то разницы не будет

Мыло становится неуправляемым особо то, особенно когда на дороге снег перемешан с соленым песком. Там вообще не ощущается что едешь на полном приводе, такое ощущение складывается, что на заднем чуть перебрал со скоростью и вылетаешь в поворот с вывернутыми колесами прямо. Может конечно такая резина еще, но есть такое ощущение. Надо аккуратней ехать.

Мыло становится неуправляемым особо то, особенно когда на дороге снег перемешан с соленым песком. Там вообще не ощущается что едешь на полном приводе, такое ощущение складывается, что на заднем чуть перебрал со скоростью и вылетаешь в поворот с вывернутыми колесами прямо. Может конечно такая резина еще, но есть такое ощущение. Надо аккуратней ехать.

мыло едет как Нива - просто по аккуратнее надо. неск лет ездил на ниве - вот страху то натерпелся зимой - лучше перебздеть и сбросить скорость, чем уезжать боком/крутиться волчком мимо поворота))))

ЗЫ вчера брал машину жены покататься - Ашка - вот это табуретка дикая - все работает, треугольник не умолкает, по каше после снегопада бросает по дороге будь здоров, в повороты с треском ЕСП задок забрасывает - отдал обратно - на МыЛе мне спокойней ездить по той же дороге и с той же динамикой))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

мыло едет как Нива - просто по аккуратнее надо. неск лет ездил на ниве - вот страху то натерпелся зимой - лучше перебздеть и сбросить скорость, чем уезжать боком/крутиться волчком мимо поворота))))

ЗЫ вчера брал машину жены покататься - Ашка - вот это табуретка дикая - все работает, треугольник не умолкает, по каше после снегопада бросает по дороге будь здоров, в повороты с треском ЕСП задок забрасывает - отдал обратно - на МыЛе мне спокойней ездить по той же дороге и с той же динамикой))))))))))))

Ахаха, я вчера ехал и бздел пол дороги))). Трасса не чищена, едешь как по полю, только на поле пофиг что кинет куда-нибудь, а вот когда меня вынесло на встречку в обе колеи, это уже было нечто, благо никого не было. Приехал уставший, как будто не 500 км проехал, а все 2 тыщи))). Ну и с утра еще один седой волос на голове лицезрел))))

Ребята-Не Гоняйте!НЕ ТОРОПИТЕСЬ- ЖИТЬ!!!Берегите себя и Близких!!!

по теме: у меня када лягуха накрылась,коробку с Паркинга не перевести было.

У меня до ресталинг и акпп можно переключить без нажатия тормоза

H777CP150.png

У меня рестайлинг и тоже акпп.

НЕ понял-тоесть у вас можно на заведённой машине-перевести ручку с Р(паркинга )на R,D,и т.д.-Не Нажимая на Тормоз?

НЕ понял-тоесть у вас можно на заведённой машине-перевести ручку с Р(паркинга )на R,D,и т.д.-Не Нажимая на Тормоз?

. Да можно!!!! Только завести не получится на скорости.. Влад у тебя ресталинг?

. Да можно!!!! Только завести не получится на скорости.. Влад у вас ресталинг?
H777CP150.png

Если память не изменяет то на до рестайлинг не было такой функции!!!

H777CP150.png

Всем привет, вот и я попал, на что попал непонятно, но такого еще не было. Завел сегодня машину ( как ни в чем ни бывало), Правда не брал ее и не трогал 2 дня (было оч холодно), все завелось, все нормально, и тут я обратил внимание, что горит гирлянда, ну как горит - мигает с писком. посидел, подумал, тронулся, проехал пару метров - не пропала. Заглушил, завел - все равно, причем начинает появляться спустя ну минуту точно. решил проехаться (обычно помогает, когда после скидывания клемм загорается БАС - проехался чуть и он погас). В общем не помогло, так она еще и тормозит машину в момент того как загорается гирлянда. До ближайшего стара 250 км(((. Вот снял ( как смог) http://vk.com/video6121855_171089320   На видео плохо видно, но когда загорается эта шляпа, то стрелка спидометра падает в ноль, В этот же момент происходит самоторможение (оно мгновенное), как будто поджали педальку тормоза и отпустили.h-51.jpg

Позавчера картинка один в один. Стар сказал, чтг это блок #47 - блок управления тяговым усилием. Вроде так, не запоминал. Сегодня почистили контакты, обслужили, едет родимый)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Передачи при гирлянде переключались?

да, но машина сама по себе тормозила.

Всем привет, вот и я попал, на что попал непонятно, но такого еще не было. Завел сегодня машину ( как ни в чем ни бывало), Правда не брал ее и не трогал 2 дня (было оч холодно), все завелось, все нормально, и тут я обратил внимание, что горит гирлянда, ну как горит - мигает с писком. посидел, подумал, тронулся, проехал пару метров - не пропала. Заглушил, завел - все равно, причем начинает появляться спустя ну минуту точно. решил проехаться (обычно помогает, когда после скидывания клемм загорается БАС - проехался чуть и он погас). В общем не помогло, так она еще и тормозит машину в момент того как загорается гирлянда. До ближайшего стара 250 км(((. Вот снял ( как смог) http://vk.com/video6121855_171089320   На видео плохо видно, но когда загорается эта шляпа, то стрелка спидометра падает в ноль, В этот же момент происходит самоторможение (оно мгновенное), как будто поджали педальку тормоза и отпустили.h-51.jpg

Позавчера картинка один в один. Стар сказал, чтг это блок #47 - блок управления тяговым усилием. Вроде так, не запоминал. Сегодня почистили контакты, обслужили, едет родимый)))

Дим, у нас в городе стара нет, но вчера вечером поехал разбираться чего чек загорелся, заодно выяснили, что высыпались 2 ошибки по коробке, одна из них  была с низким напряжением на коробке и по ЕСП вылетело. Но "не стар" расшифровать их особо не смог. В общем я вышел из той ситуации сам просто: 1 - снял клемму +, 2 - открутил пробку бачка ТЖ и пошатал поплавок на ней вверх вниз несколько раз, 3 - вернул проку на место и выдернул обе клеммы на ней (убедиться в надлежащем контакте) и обратно поставил, 4 - накинул + обратно, завел - Вери гуд!!! Больше не вылетала. Ошибки скинули все просто стерев из из памяти и все - блоки чистые, кроме ЕКУ - там по задним лямбдам косяк - эл. обманки сдохли по ходу.

А почему интенсивность свечения ламп такая разная?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

А почему интенсивность свечения ламп такая разная?

Потому что BAS при первом же срабатывании этой ошибки загорелся и не гас, а остальные загорались и гасли при писке и я сфоткал их в двух вариантах - в момент вспышки - нихрена не виды были иконки, и когда гасли. Выбрал ту- где видны иконки.

я когда купил машину ,через неделю началась высвечиваться такая же картинка, и писк-остановливаешся писк пропадает-трогаешся  писчит, заглушил-завёл всё нормально, через некоторое время опять повторяется. Расстроился, думал блоку АБС хана(стал готовится к покупке),настал момент замены тормозухи стал изучать этот вопрос -в одной из тем ктото вскольз упомянул про этот поплавок-и вот в очередной раз он запищал,я вышел не откручивая крышку с бочка потыркал этот поплавок,всё пропало(радости небыло границ).Поменял тормозуху и больше он меня не беспокоит.Он(поплавок) отвечает за уровень тормозухи-или он ещё и за качество тормозной жижи отвечает?

Ну я сделал аналогичное в принципе, только просто выкрутил пробку и пожамкал всю конструкцию целиком. Черную заглушку спецом не трогал - боялся в -15 ее тупо расколоть и что-нибудь могло вылететь изнутри (типа пружинки), я ж не знал конструкшн её))). В общем либо поплавок банально залип, либо жижу пора менять - насосалась влаги за годы. И по поводу поплавка - только уровень, качество и состояние ТЖ он не может мерить физически.

Чёрная заглушка она типа из резины,не ломается. Когда я понял ,что с поплавком траблы-сразу в магаз,дайте говорю крышку с поплавком на бачёк ТЖ-они долго сморели комп,сказали не меняется он отдельно только с бочком, типа он ещё за качеством тж следит-продаваны чёт попутали.

Всем спасибо поменял лягуху всё стало как и должно быть)))

H777CP150.png

Хороший год, хорошее начало! Поплавки, лягушки... Дай Бог чтоб у каждого были неисправности только такие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования