Перейти к содержанию

Не заводиться на холодную(( совсем.....

Vasiliy.vk

Рекомендуемые сообщения

Павел,то есть одно из двух точно поможет адаптировать? и какие последствия будут. сли этого не сделать?

H060EX11.png

поездка.. для правильной диагностики старухой проблемы с датчиками. если это не сделать то не будет счастья

O443HA11.png

Егор, если ДМРВ умер то адаптация смесеобразования не правильная,при снятии клеммы с аккума смесеобразование сбрасывается до заводских,можно этого не делать ни старом ни клеммой,через какоето время оно придёт в норму,возможно несколько криво объяснил,но смысл думаю понятен,со старом вроде проблем у вас нет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Докладываю, сегодня утром было -12, завелась опять как часики. 

Не знаю что и думать. Ничего не делал по сути,  неисправность пока не проявляется, хотя была , сцука...

Сегодня завелась нормально, проработала секунд 20 и как началась трястись, такое впечатление, что 2 цилиндра из 6 всего работало, потом через сек.20 подхватили все остальные. И потом в течение дня горячая заводилась в догонку пару раз. Точно полтергейст какой-то. Или все таки датчик колена?

Но почему Старуха не показывает даже кратковременные ошибки?

Да, на  улице сегодня было +10 !!!

У кого установлена Webasto (из тех кто испытывает подобные проблемы с холодным пуском)? Не могут ли данные проблемы возникать из-за автономного подогрева? Может где-то блокировка стоит от холодного пуска?

вчера заменил дмрв и специально оставил ночевать на улице. сегодня -10, завелась с пол оборота. слава форуму, проблема решена!!!

H060EX11.png

Етит твою за ногу!!! Три дня в морозы проблем не знал, а сегодня +3 и все опять по новой!!! Завелась с четвертого раза, опять загорелся чек, обд сканер ругется на дпкв. Вечером еду к старухе. 

На данный момент возникла мысль перекинуть дпкв с машины Рочморта в мою и глянуть что будет. Вопрос, у него такой же дпкв, как и у меня?

Вин машины Рочморта 4JGAB54E41A234327

на фото показания ОБД

вот эта расшифровка взята с нашей базы знаний

P0335 Неисправность в цепи датчика А положения коленвала

post-2357-0-73421800-1414479811_thumb.jp

H060EX11.png

Вопрос, у него такой же дпкв, как и у меня?

как это не странно, но одинаковый  A003 153 28 28

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

А может проводка, попробуйте датчик с Вашей машины на рабочюю поставить, может где в жгуте залом есть. Неисправность в цепи и муня на ауди провод к катушки зажигания в изоляции лопнул визуально все норм даже дергали, а звонить стали а он сцука не звонится, отрезали потянули и он вытянулся.

M101PC152.png

только что произошел обмен. мой датчик поставлен в авто Рочморта, его ко мне. ждем результатов.

H060EX11.png

что решилось?

970CSA01.png

Моя завелась без проблем, Серегину сейчас поеду попробую завести.

Вчера заехав к старухе, в ошибках числился все же дпкв. В разделе адаптация, в перечне после чего требуется его адаптировать, было несколько пунктов. Один из них, при замене дпкв, а второе при отключении питания!!! Так  получается, что при замене того же аккумулятора, потребуется адаптация дпкв???

Короче вчера провели его адаптацию, да до кучи адаптировали все блоки к заводским настройкам.

H060EX11.png

@егорыч 01,ДПКВ сам адаптируется... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

машина Рочморта так же завелась без проблем! 

@егорыч 01,ДПКВ сам адаптируется... 

Марк, ты имеешь ввиду, что после замены аккума ДПКВ сам адаптируется?

H060EX11.png

Марк, ты имеешь ввиду, что после замены аккума ДПКВ сам адаптируется?
именно так))) в старухе есть пункт проверка и сброс адаптации ДПКВ. там 3 мощностных режима работы.

Исходя из того, что поменяв дпкв с одного авто на другое и проведя у себя адаптацию дпкв и у меня вроде решилась проблема (тьфу 3раза), делаю вывод, что проблема была не в неисправном датчике, а в том, что когда я его поменял летом, то не сделал адаптацию и проблемы начались в холода. Других вариантов на ум не приходит.

H060EX11.png

Исходя из того, что поменяв дпкв с одного авто на другое и проведя у себя адаптацию дпкв и у меня вроде решилась проблема (тьфу 3раза), делаю вывод, что проблема была не в неисправном датчике, а в том, что когда я его поменял летом, то не сделал адаптацию и проблемы начались в холода. Других вариантов на ум не приходит.

спорить не буду, но думаю не правильный вывод - ДПКВ самоадаптируйщися датчик, точнее моск адаптируется под датчик сам, параметры адаптации видны в действительных значениях.

что может стар - сбросить адаптацию, а не адаптировать...

Марк, может это и так, но меня этот полтергейст уже достал. Датчики махнули, обе авто заводятся, кроме сброса адаптаций больше ни чего не далали

Помню кто то писал, про обязательную адаптацию дпкв, сейчас попробую найти

H060EX11.png

Помню кто то писал, про обязательную адаптацию дпкв, сейчас попробую найти
да я знаю кто писал))) по любому пуку нужно сбрасывать все адаптации/блоки)))) спорить ни разу не буду - написано после замены сбросить - значит надо сбросить...

Я нашел, но коль так, ну и ладно. Сбросили и сбросили, главное заработало, точнее надеюсь, что заработало)))

H060EX11.png

Ну так что, решена проблема? Все дело было в адаптации?

После того, как машина 11 дней простояла на парковке на свежем воздухе, проблем с запуском не возникло, так что можно сказать, проблема решена.

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования