Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мурзик жены (Ашка W168 A140 1999) захондрил - в моторе чтото застучало. сам я не моторист, а тупо брать и разбирать не хочется.

Может есть знающие клубни))) Мне надо решить можер ездить дальше, пока не вылезит наружу или ставить на прикол.

Если прикол - куда смотреть, что разбирать?

Записал видео звука - прогретый мотор и запуск, на холодную сильнее стучит в первую секунду (компенсаторы).

Масло и антифриз в норме, не уходит, выхлоп чистый, заводится всегда легко.

На форуме по Ашкам уже приговорили - ездить нельзя((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Звук похож на клапанный - судя по частоте стука...

как вариант - не работает какой-то компенсатор...

может конечно и пружина клапана лопнуть, но это гадание на кофе - надо вскрывать, как мне кажется...

Опубликовано

Марк, поменяй название темы, а то я как увидел, чуть сам не умер)))

Олегу сто лет!!!!!!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

@DAUN, чтото не подумал блин - мы так Ашку зовем... я не могу менять - только модеры - увидят, поправят. 

Опубликовано

Да тут и без форума понятно - на прикол. У тебя есть два варианта. Первый найти нормального моториста и пусть он поставит диагноз. Второй это пойти на базар и купить автомобильный стетоскоп. И моторист и стетоскоп нужны для одного - выяснить нет ли стука в низу, т.е. с коленвала, ну и на работающей машине послушать какой компенсатор стучит. А то что надо снимать голову это вообще не вопрос. К стати можно проверить распредвал старым дедовским способом. Газануть и бросить газ. Если распредвал, то звук при повышении оборотов будет увеличиваться, а по мере падения уменьшаться. То что компенсатор стучит это понятно, смущает наличие глухого стука. Что это распредвал или коленвал? Короче надо слушать...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@big_andre, предыстория есть небольшая - масло не менялось 2 года, т.е. прибл 12-13ткм. масло куплено с фильтром - попробую поменять, может оживет.

месяц назад слетал ремень ремень приводной (ролик натяжной заклинило) - жена ездила малость (пару км до дома) на машине без работающей помпы, но была зима и холодно - вроде как последствий не было заметно. стучать начало на прошлой неделе только.

Опубликовано

мотор другой, но звук возможно похож

тут я проблему по видео записи и описанию клиента нашел с первого захода))))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

@Shved, моторист есть - надо его из загула вылавливать блин((( у Ашек есть болячка - повышенный износ первого цилиндра и часто задирается распредвал по нему. 

Опубликовано

Попро

мотор другой, но звук возможно похож

И что там было?

Опубликовано

звук похожий.

верю, но прошу не устраивать лотерею кто угадает будет бонус как в какой то теме - подскажи если не сложно. я не моторист - моторы не чиню.

сейчас нужно определиться - ездить дальше или ставить на прикол и тогда нужно определиться - чинить или другой мотор искать...

Опубликовано

у меня так поршень стучал по стенкам цилиндра (адын в адын).... вскрытие показало залегшие кольца и задиры в трёх цилиндрах, ездил масло литрами заливал потом сделал капиталку.

Опубликовано

стучала свеча зажигания

Опубликовано

Согласен с Shved надо определиться где стучит сверху или снизу,машину к мотористу и смотреть,я бы и поддон снял что бы душу успокоить что с коленом все в норме. Вообщем вскрытие покажет,на сколько пациент больше жив чем мертв.

Опубликовано

у меня так поршень стучал по стенкам цилиндра (адын в адын).... вскрытие показало залегшие кольца и задиры в трёх цилиндрах, ездил масло литрами заливал потом сделал капиталку.

масло не ест совсем - по крайней мере до стука...

стучала свеча зажигания

стучала? не завернута или ее пробило?

катушку - она там сразу на 4 свечи, менял и свечи сам, вероятность что не завернута - 0.1%

свечи не проблема сдернуть - завтра проверю.

на москвиче было - резьбу съело на одной свече - она пропускала - звук был более резкий.

Опубликовано

читай по ссылке

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=3205278&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8#post3205278

там есть два видео, одно я уже выложил, второй видео с проблемной свечой...

Опубликовано

масло не ест совсем - по крайней мере до стука...

стучала? не завернута или ее пробило?

Не работающая свеча  уже будет давать стук. Действительно проверь. И масло с промывкой поменяй. Может всё не так страшно.

Опубликовано

Прими мои соболезнования. Как ты помнишь я свой стук выложил год назад. Прогрессирует по тихоньку. Объездил в Питере все рекомендованные и не рекомендованные сервисы. Причины называли все разные. На соседнем форуме уже группа "стучащих" образовалась. Результатов нет(((((((

Опубликовано

стучала свеча зажигания

не думаю......

Опубликовано

читай по ссылке

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=3205278&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8#post3205278

там есть два видео, одно я уже выложил, второй видео с проблемной свечой...

спасибо, проверю, свечи бош иридиевые - может и оно, тогда и колпачек свечной сгорит блин... если дело в свече, то я буду счастлив))))

Опубликовано

стучала свеча зажигания

не думаю......

а я знаю что именно оно...по ссылке сходили?

Опубликовано

Марк, про масло - убил.

Его менять то надо по пробегу или по сезону.

2 года не менять его?????!!!!

Опубликовано

@t-55-2,на МЛ 2 года сервисный интервал или 15ткм, на Ашке 15ткм или год в ассисте прописано. ездим порядка 6ткм в год, масло хорошая синтетика на 20ткм - менять через 6ткм как то жаба душит...

Опубликовано

Понятно что жаба давит,но ТО проводиться 15 тыс км, либо через год,в зависимости что наступит раньше. У меня лохус рх350 на обслуге он в год не больше 2000 км проезжает,приходиться раз в год менять масло и уже акб новое поставил и резину пора менять ввиду старости,а не износа,машина 2006г.в. пробег на сегодняшнии день 15800км,вот такие пирожки с котятками и очень большая зеленющая жабенция!!

Опубликовано

поехал после работы в гараж - выкрутил свечи - свечи как свечи - живые, навсякий поставил другие - толку ноль.

купил промывку, промыл, поменял масло, фильтр - стучит, но по мягче.
поехал к знакомому мотористу - послушали, байки потравили, погазовали, послушали и обана - звук пропал))))
в общем сделал вывод - жена машинку бережет по своей женской натуре - ездит 70км/ч на 4й передаче - обороты редко до 3000...
дал машине просраться до отсечки - все пучком, из звуков - обычный цокот изношенных форсунок как и раньше...

отделался легким испугом)))))

Опубликовано

Приедь в москву и дай мне на пару дней ее)))

Дам просраться как следует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования