Перейти к содержанию

Шипение ОТТУДА!(Вакуумный Усилитель Тормозов)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Александр 74 сказал:

Только ELMка под рукой

Конечно лучше и надёжнее старом, но попытка не пытка.

5 минут назад, БИБИЯН сказал:

Клубни!

Я пас т.к. свой поломанный выкинул((

Опубликовано
5 минут назад, БИБИЯН сказал:

Клубни! Кто может прислать мне этот сальник, "уставший" но  (только оригинальный). Есть некоторая вероятность, что сделают форму для отливки

У меня уже от ВАЗа стояла.

Опубликовано
13 часов назад, FSIN сказал:

@Александр 74 по хорошему ошибку бы почитать когда бас горит. Легче направление ремонта выбрать.

ELM ничего не нашёл. Вопрос прежний: как вытащить датчики на вакуумнике?

Опубликовано
Только что, Александр 74 сказал:

ELM ничего не нашёл. Вопрос прежний: как вытащить датчики на вакуумнике?

Remove_install BAS diaphragm travel sensor.pdf

изучай))

...но я бы начал с нормальной диагностики ;)

• + 1
Опубликовано
3 часа назад, FSIN сказал:

Remove_install BAS diaphragm travel sensor.pdf 104 kB · 4 скачивания

изучай))

...но я бы начал с нормальной диагностики ;)

Благодарю. До диагностики нормальной я обязательно доеду. 

1 час назад, Кубинец Вадим сказал:

ЕЛМ читает только мотор.  ищи у товарищей Лаунч

Спасибо,поспрашиваю. 

Опубликовано

Итак,добрался до Лаунча. (Вроде 431) Пишет ошибки C 1185, C 1330, C 1201, C 1140, C 1210, C 1202. Прошу помощи в расшифровке. И вопрос- обучить датчик давления на ВУТе можно только STARом?

Опубликовано
5 часов назад, Александр 74 сказал:

Итак,добрался до Лаунча. (Вроде 431) Пишет ошибки C 1185, C 1330, C 1201, C 1140, C 1210, C 1202. Прошу помощи в расшифровке. И вопрос- обучить датчик давления на ВУТе можно только STARом?

Я бы начал со стандарной проверки косы проводки в блоку абс твоего , небось несколько проводочков уже протерлось 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
16.12.2020 в 21:37, БИБИЯН сказал:

Клубни! Кто может прислать мне этот сальник, "уставший" но  (только оригинальный). Есть некоторая вероятность, что сделают форму для отливки

Ян сальник то можно прислат , но чтобы его поставить ты и сам знаешь что нужно половинить вакумник , а это сделают немногие 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

На днях машина была с вакумником , ошибка по положению мембрамы , по стару все видит и одн датчик и другой , нужно так же просматривать косу , полтора года назад менял ему блок абс вышедший из строя , машина 2004г , зрительно проводка не потерта в идеале снаружи , снял фишку посмотрел на двух ближайших поворотах до блока предов , ничегокриминального по внешнему виду , так как машину оставить не могли собрал обратно , все ошибка потухла , итог сто процентно это коса , временно оттенулось проблема после шевеления ее

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, БулВиталий сказал:

Я бы начал со стандарной проверки косы проводки в блоку абс твоего , небось несколько проводочков уже протерлось 

Посмотрю,спасибо.

П.С. Не отправлял фишки для лампочек ещё?

Изменено пользователем Александр 74
Опубликовано
24.12.2015 в 12:02, FANTOM77 сказал:

У меня тоже самое. Но взаимосвязь не могу уловить. Единственное у меня 65 литров хватает на 450 км. Это около 14.5 литров на сотню км смешанного режима. МЛ320.

А Вы могли бы детально обяснить как все это сделать 

думаю сделать на днях

Опубликовано

Ребят , там внитри есть что может щипеть ? 

зашел , открыл посмотреть , когда машина просто на холостых то все ок, звука нет

когда нажимаешь и оставляешь нажатой, тогда и шипение начинается 

сальник на месте 

там ничего нет

что то внутри 

что там ?

Опубликовано
28.04.2019 в 15:17, FANTOM77 сказал:

Смотрите выше на 6-й странице. Моё описание. 4-й год езжу. Радуюсь. Шипение появляется только при нажатии и отпускании педали тормоза. Защитный чехол идёт вместе с сальником. У него есть маленькое отверстие для выпуска и впуска воздуха. Насчёт ВАS и ESP надо сделать диагност. Возможно действительно дело в проводке. Может повредил когда снимал датчик при ремонте ВУТа.

у моей машине шипение только при положение нажатой 

при обычном состоянии никакого шипения нет

получается сам вакуумник кирдык ?

Опубликовано
09.05.2021 в 16:54, Rufat_714 сказал:

у моей машине шипение только при положение нажатой 

при обычном состоянии никакого шипения нет

получается сам вакуумник кирдык ?

Не факт. Скорее сальник. Сам ВУТ редко накрывается. Всегда надо начинать с самого простого. 

• + 1
Опубликовано
22.05.2021 в 16:55, FANTOM77 сказал:

Не факт. Скорее сальник. Сам ВУТ редко накрывается. Всегда надо начинать с самого простого. 

Здраствуйте ,

полез туда , посмотрел, тот сальник о котором все говорят на сесте и звук не оттуда, как будто внутри...белой трубы или как его назвать...нажимаешь держишь , есть, отпускаешь , все ок.

Ездил, спрашивал, все говорят , давай покупай б/у будем менять...

никто не хочет посмореть что за сальник

Опубликовано
9 часов назад, Rufat_714 сказал:

Здраствуйте ,

полез туда , посмотрел, тот сальник о котором все говорят на сесте и звук не оттуда, как будто внутри...белой трубы или как его назвать...нажимаешь держишь , есть, отпускаешь , все ок.

Ездил, спрашивал, все говорят , давай покупай б/у будем менять...

никто не хочет посмореть что за сальник

Поменяй этот пыльник, если ситуация не поменяется тогда ВУТ, я менял несколько лет назад на ВАЗовский, сейчас иногда зимой в морозы шипит чуть, летом норм.

Я бы поменял ВУТ, говорят с новым эффективность торможения вау, да идет только оригинал, бу не хочу принципиально. Может знает кто норм аналог ВУТ с гтц?

• + 1
Опубликовано
28.05.2021 в 08:45, Anton050 сказал:

Поменяй этот пыльник, если ситуация не поменяется тогда ВУТ, я менял несколько лет назад на ВАЗовский, сейчас иногда зимой в морозы шипит чуть, летом норм.

Я бы поменял ВУТ, говорят с новым эффективность торможения вау, да идет только оригинал, бу не хочу принципиально. Может знает кто норм аналог ВУТ с гтц?

не буду врать 

нужно искать того кто будет делать все это

из японки есть хорошие ВУТ 

договорюсь на месяц гарантии типо если что менять 

и все

забуду

оно того стоит

машина только радует 

Опубликовано

Всем привет!Начало шипеть в районе педалей, педаль тормоза ужасно деревянная была, особенно на второе и последующие нажатия. Попробовал я поставить вазовский,встал он хорошо, заправил всё, плотно, НО, при нажатии шипит ужасно, тормоза никакие вообще. Шипит именно из штока, по всей видимости мембрана порвалась? Кроме как покупка б/у ВУТа вариантов видимо нет? Новый не рассматриваю ввиду бешеной цены.

Опубликовано
8 часов назад, 053 сказал:

Всем привет!Начало шипеть в районе педалей, педаль тормоза ужасно деревянная была, особенно на второе и последующие нажатия. Попробовал я поставить вазовский,встал он хорошо, заправил всё, плотно, НО, при нажатии шипит ужасно, тормоза никакие вообще. Шипит именно из штока, по всей видимости мембрана порвалась? Кроме как покупка б/у ВУТа вариантов видимо нет? Новый не рассматриваю ввиду бешеной цены.

Привет! Если тормоза никакие, то скорей всего ВУТ уже износился(( У меня шипело, поставил манжету, роде норм. Но и когда шипело тоже норм было. На перспективу хочу поменять вут, проблема в том, что новых аналогов нет, новый вут - космос цена, а с разбора не хочу. О колхозе не слышал.

Опубликовано

сегодня ездил на разборку спросить про ВУТ 

С японки была за 10 000 рублей пипец просто 

сразу же назад , думаю найти того кто поменяет манжету 

ех, был бы рядом с вами, попросил бы кого то показать как все это сделать

Опубликовано
В 17.07.2021 в 21:09, Rufat_714 сказал:

сегодня ездил на разборку спросить про ВУТ 

С японки была за 10 000 рублей пипец просто 

сразу же назад , думаю найти того кто поменяет манжету 

ех, был бы рядом с вами, попросил бы кого то показать как все это сделать

в твоем случае только замена ....у тебя там грузия под боком , там разборки по мерсам огромные , оттуда вези

• + 1
Опубликовано
В 20.07.2021 в 19:18, Сергей Самара сказал:

в твоем случае только замена ....у тебя там грузия под боком , там разборки по мерсам огромные , оттуда вези

да, только так )

Опубликовано

Всем привет. У меня тоже появилась змеюка. Шипела только при нажатии тормоза. Тормоз отпущен - тишина. Тормозило при первом нажимании нормально, педаль мягкая, но после при отпускания или длительного притормаживания в пробке педаль тугая и тормозить приходилось двумя ногами. Отпустишь полностью опять норм нажимается, держишь становится тугая. Ваккуум на рос рубли у нас бу стоит в районе 10000 руб. Жаба придушила маненько. Нашел у нас ребят, занимаются починкой тормозной системы, только тормозами. Позвонил, говорят нет проблем приезжайте все решим. Да, предварительно поискал в инете вазовские манжеты или сальники резинки короче. Не нашел, а ехать в магазины и искать было в напряг да и времени не имею столько. Короче подъехал к этим ребятам и о чудо за 5000 рубликов на ваши деньги они делают ремонт, точнее они снимают твой ваккуум, а ставят тебе взамен уже починенный. Дают гарантию год. Короче ввиду явной болезни мл с этим вакуумником у них есть уже готовые отремонтированные всех видов реста и дореста. У меня машина первого выпуска 98 год и соответственно стоял первый вакуумник, здоровенная кастрюля , но более тонкая чем в дорестах. Чуваки насобачились их снимать на раз, сняли минут за 25 мой, воткнули тормозной цилиндр с моего в свой ремонтированный воткнули еще минут за 20 все это дело обратно и опс, тишина. Так вот к чему длинный рассказ, у меня эта резиновая манжета как новая, и не вылезла никуда, там она другая нежели в др вариантах исполнения. И эти ребята сказали, что резинка в этом варианте живучая и редко у кого выходит из строя, а наворачивается мембрана, что скорее всего случилось и на моем. 

• + 1
Опубликовано
В 12.10.2021 в 15:05, Hasan777 сказал:

Всем привет. У меня тоже появилась змеюка. Шипела только при нажатии тормоза. Тормоз отпущен - тишина. Тормозило при первом нажимании нормально, педаль мягкая, но после при отпускания или длительного притормаживания в пробке педаль тугая и тормозить приходилось двумя ногами. Отпустишь полностью опять норм нажимается, держишь становится тугая. Ваккуум на рос рубли у нас бу стоит в районе 10000 руб. Жаба придушила маненько. Нашел у нас ребят, занимаются починкой тормозной системы, только тормозами. Позвонил, говорят нет проблем приезжайте все решим. Да, предварительно поискал в инете вазовские манжеты или сальники резинки короче. Не нашел, а ехать в магазины и искать было в напряг да и времени не имею столько. Короче подъехал к этим ребятам и о чудо за 5000 рубликов на ваши деньги они делают ремонт, точнее они снимают твой ваккуум, а ставят тебе взамен уже починенный. Дают гарантию год. Короче ввиду явной болезни мл с этим вакуумником у них есть уже готовые отремонтированные всех видов реста и дореста. У меня машина первого выпуска 98 год и соответственно стоял первый вакуумник, здоровенная кастрюля , но более тонкая чем в дорестах. Чуваки насобачились их снимать на раз, сняли минут за 25 мой, воткнули тормозной цилиндр с моего в свой ремонтированный воткнули еще минут за 20 все это дело обратно и опс, тишина. Так вот к чему длинный рассказ, у меня эта резиновая манжета как новая, и не вылезла никуда, там она другая нежели в др вариантах исполнения. И эти ребята сказали, что резинка в этом варианте живучая и редко у кого выходит из строя, а наворачивается мембрана, что скорее всего случилось и на моем. 

Я до сих пор катаюсь на неисправном ВУТ-е 

дорого он на разборке 

мембрана по моему порвалась тоже 

только при выжатом педалей идёт шипение 

проверил клапан и патрубок вакуумный , который в двигатель идёт 

-целый , и клапан работает.

хотя по хорошим тормозам соскучился ((

а у нас их не чинят 

Опубликовано
17 часов назад, Rufat_714 сказал:

Я до сих пор катаюсь на неисправном ВУТ-е 

дорого он на разборке 

мембрана по моему порвалась тоже 

только при выжатом педалей идёт шипение 

проверил клапан и патрубок вакуумный , который в двигатель идёт 

-целый , и клапан работает.

хотя по хорошим тормозам соскучился ((

а у нас их не чинят 

Ну, тормоза это важно, это жизнь. Без ваккуума тяжко. В субботу по трассе шел, не быстро, 80 где то подъезжали к поселки и все сбрасывали, передо мной фура резко тормазнула до дыма с задних колес прицепа, я по тормозам, а уже ехал подтормаживал скидывал скорость, так вот поймал себя на мысли, что если вакуум не поменял влетел бы я под эту фуру нахрен ибо к тому моменту в сыкающим вакуумником тормоза были бы каменные.... Кроилово ведет к попадалову, почс затяните и поменяйте, мое мнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования