Перейти к содержанию

Поленился снять брызговики на зиму вот и получил:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Не-не-не!Второе фото посмотрите,когда он же снят с машины-передний!Этого уступа дурацкого почему-то просто не видно,ракурс неудачный,а форма точно переднего брызговика!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Ошибаешься, если они (брызговики) не предусмотрены производителем, а они не предусмотрены, мы же их дополнительно лепим, то и стоять не обязаны.
очень возможно, я таких тонкостей не знаю.

Блин, мужики, вот у нас проблема на 3 страницы!!! )))))))))))))))))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Блин для техосмотра вроде наличие задних точно нужно,хотя у нас в стране кто как хочет тот так и др...т :D

Просмотрел под лупой оный документ,

но ни слова про брызговики не нашел:

http://gai.ru/to/trebovaniya-bezopasnosti-k-teh-sostoyaniyu/

может не тот документ смотрел?))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Дядя ВОВА,Я же говорю  Дядя ВОВА у нас в стране каждый суслик агроном,а закон что дышло куда повернул туда и вышло.. Захотелось бабок срубить с клубня на техосмортре,вот инашли до чего доскребтись! А сразу бы дал косарь и все у тебя в норме :lol: 

Опубликовано

Славик,

я все понимаю, но справедливости ради, просмотрел еще этот документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2011 г. N 1008

О ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.11.2012 N 1236,

от 13.11.2013 N 1013)

ни слова про брызговики!!!

Я последний раз в прошлом году приезжал на ТО и был чрезмерно

удивлен, обычно толкотня и очередь, на этот раз НИКОГО!!!

Думаю - мираж.

На мойке ополоснул машину, заезжаю в диагностический цех - НИКОГО!!! 

понял, что не мираж, никто ни к чему не доевывался, за 10 мин прошел!)

Привычных ментов, на заключительном этапе тоже нет,

сейчас ведь ТО забрали от ментов.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Дядь Вов, брызговики нужны, если они предусмотрены конструкцией ТС. Смотрите правила по допуску ТС к эксплуатации. Правда, там еще много чего интересного. Например, о необходимости наличия знака Ш при использовании шин с шипами.

Опубликовано

Посмотрел:

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 19.04.2008 N 287)

ни слова про брызговики))))))))))))))))))))

только касательно меня нашел - 

post-14514-0-24521900-1395845370_thumb.g

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

-Видишь суслика?

-Нет

-А он есть!

См. п.7.5 Приложения  

Опубликовано

Вот же блин,

доканал, сдаюсь)))))

А если не предусмотрено?

Вот нет у меня этой опции,

как и бортового компьютера, гидрокорректора

или калитки например

там их куча всяких,

по этому и опции.

что тогда делать?

В моем понимании опция - это что то дополнительное

к стандартной комплектации

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Если опции брызговиков нет (или, скажем, нет крепежных отверстий - т.е. не предусмотрено конструкцией), то требования неправомерны.

Правда, в Вашем случае это не спасло бы, т.к. трещину на стекле быстро не уберешь.

Если нет гидрокорректора, то должен быть работающий регулятор наклона фар.

В моем случае еще смотрели знак аварийной остановки (должен быть нового типа, с клеенкой).

P.S. Смайлик - одно лицо с аватаркой.

• + 1
Опубликовано

Правда, в Вашем случае это не спасло бы, т.к. трещину на стекле быстро не уберешь.

Если нет гидрокорректора, то должен быть работающий регулятор наклона фар.

В моем случае еще смотрели знак аварийной остановки (должен быть нового типа, с клеенкой).

P.S. Смайлик - одно лицо с аватаркой.

Не каркай, нет никаких трещин на стекле))))))))

про знак с клеенкой подробней пожалуйста, - не надо нашел описание

старый раздавили раздолбаи когда выставлял.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Справа правильный, средний и левый - неправильные.

post-13763-0-55110200-1395852943_thumb.j

Параметры гостированы 

78056968e743be273bceed79df15ddcd_1874917

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

сегодня чуть не оторвал брызговик задний вместе с бампером((((( на бордюрный камень наехал...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто
добавлю пару слов , после дождя или во время спереди идущей машины  если нет брызговиков колеса всю грязь с дороги поднимает ,   ну и вся ента грязная  хрень с дороги  тебе на лобовик  не говаря за машину , и приходится все смывать омывателем и дворниками растирать . а когда есть брызговики , то можно ехать спокойно за впереди идущей машиной. 

у каждого свое понятие , но я аргентосов до про бабушки матюкаю  по русски , когда нет брызговиков , прикольно они не понимают и как далбоебы улыбаются . так что в любом случае я использую брызговики + машина чище . 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

но я аргентосов до про бабушки матюкаю  по русски , 

Главное, чтобы этот аргентос не оказался таким же матершинником )

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

не переживай ! с любым разберусь .

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Были бы родные брызговики не пластмассовые,а мягенькие резиновые то я бы их вернул на место,а так можно без заднего бампера остаться!Лучше мат услышать,чем иметь голую попу!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@sanclimente, поддерживаю. Нужно уважать друг друга.

Однако, вчера на мойке обнаружил, что правый задний, падла, болтается. А ведь я его не так давно закрепил на новые ориг. клипсы. Смотрел вчера него и подумал, что нужно подрезать его снизу аккуратно на пару сантиметров. Заодно срежется "ковш", который грязь и снег удерживает. Главное, сделать аккуратно, чтоб не бросалось в глаза.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@sanclimente, поддерживаю. Нужно уважать друг друга.

Однако, вчера на мойке обнаружил, что правый задний, падла, болтается. А ведь я его не так давно закрепил на новые ориг. клипсы. Смотрел вчера него и подумал, что нужно подрезать его снизу аккуратно на пару сантиметров. Заодно срежется "ковш", который грязь и снег удерживает. Главное, сделать аккуратно, чтоб не бросалось в глаза.

Муслим я то же думал их подрезать,но кажется что куцые родные не совсем красиво будут смотреться. Вот коротыши резиновые поставить вот це дило! Но покупать все подряд для проверки не совсем охота.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

У меня тоже брызговики низко висят.

Резаные не красиво (у меня так спереди сделано).

На нормальной резине, пружинах и отрегулированных торсионах проблем с этими брызговиками практически нет (видел такое на других машинах)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Муслим я то же думал их подрезать,но кажется что куцые родные не совсем красиво будут смотреться. Вот коротыши резиновые поставить вот це дило! Но покупать все подряд для проверки не совсем охота.
плохо. Неродные надо, чтоб сидели "как родные". Где такие взять, пока не знаю.

На нормальной резине, пружинах и отрегулированных торсионах проблем с этими брызговиками практически нет (видел такое на других машинах)
Саша, спасибо, что предупредил. Тут ведь пока не сделаешь, не осознаешь, но и обратно уже не вернешь. А "зад" у меня высокий, пружины почти новые, правда колесики 16-е на штатном размере. Ну как-то менять диски и всю резину это дорогое решение проблемы брызговиков ))

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

А вот так у меня, ни разу пока не отрывал.post-7789-0-88063200-1395899106_thumb.jp

Оба на, почему-то не ставится на колёса....

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

По городским улицам гонять они не мешают и не отрываются! А вот я любитель на рыбалку сгонять,искупнуться да еще желательно туда где на пузотерке или на паркетнике не проедишь,а таких мест на Урале больше 1000,вот тут то они ой как мешают,кот их задери! :D

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

По городским улицам гонять они не мешают и не отрываются! А вот я любитель на рыбалку сгонять,искупнуться да еще желательно туда где на пузотерке или на паркетнике не проедишь,а таких мест на Урале больше 1000,вот тут то они ой как мешают,кот их задери! :D

вот и я о том же. Вроде "внедорожник", но брызговики явно не предполагают съезд с асфальта. Да и в городе поребрики помогают оторвать брызговик.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Интересно ,а от 164 подойдут если с колхозничать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования