Перейти к содержанию

Вибрация машины при включении АКПП в "D"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю версию с подушками ДВС. Абсолютно те же симптомы на моей машине вылечил их заменой, заодно заслонку дросселя почистил и избавился от плавающих холостых.

Опубликовано

А "заодно" это как связано с заменой подушек? Двигатель полностью снимать надо что ли?

Опубликовано

Не знаю, просто мне это за один раз делали. А на чистку дроссель приговорили из-за сильно падавших при включении D оборотов (что добавляло вибрации), к тому же они на N нехило плавали. После ремонта всё прошло.

Опубликовано

Но всё-таки не пойму связь АКПП и подушками двигателя! Отдалённо - да, но не более...

Опубликовано

сначала тряска при положении D , потом металические стуки при трогании - а потом движёк вывалится    . автор меняй 2 пдушки ДВС ну и за одно падушку АКП желательно . Тема по замене есть, найдёш. Будеш подушки менять обязательно открути выпускные коллектора , иначе потом и выпускной тракт ремонтировать придется!

Себе менял , брал вот такие Опора двигателя - 2шт  Ocap  арт.1225322 по 600р. - 2 года ходят горя не знаю.

Опубликовано

а может попробуете уровень АТФ проверить? долейте грамм 150 жижи в коробку. думаю вибрация пройдёт. такое бывает при недостаточном уровне в АКПП.

Опубликовано

Так кто внятно может объяснить, почему же при прогревании двигателя эта вибрация проходит, если причина в опорах???  :icon_wall:

Опубликовано

Чего гадать-то, на подъемник в сервис заехать к мастерам и посмотреть. Подушки легко диагностируются.

Опубликовано

Так кто внятно может объяснить, почему же при прогревании двигателя эта вибрация проходит, если причина в опорах??? :icon_wall:

при прогреве и жидкость расширяется, и зазоры уменьшаются.Просто у меня такое уже было и к сожалению не раз. потом оказалось что прокладка поддона АКПП сопливила и понемногу жидкость уходила, а следов невидно было от того, что в движении потоком воздуха сдувало.так, раз в два месяца и доливал по 100-200 грамм. пока не понял в чём дело. поменял прокладку, долил до уровня, и забыл об этом. больше года этой проблемы нет.
Опубликовано

Так кто внятно может объяснить, почему же при прогревании двигателя эта вибрация проходит, если причина в опорах???  :icon_wall:

обороты выше - вибрация меньше

Опубликовано

да разница оборотов на холостом мизерная!

Опубликовано

обороты ни при чём..кол-во оборотов регулируется блоком управления

Опубликовано

Масло прогревается, становится менее вязким и лучше гасит вибрацию двигателя. "Вздрагивание" при переключении происходит именно из-за вибрации двигателя, а не коробки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования