Перейти к содержанию

(МСК) Продаю гаджеты ELM 327 Bluetooth Mini v1.5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь, спасибо за развернутый ответ! Будем пробовать

H060EX11.png

Опубликовано
  vvr сказал:

там этих штуковин наверно с 10 различных разновидностей,на любой вкус,можно и на дизель подобрать,надо каждую открывать и смотреть,под конкретный авто.

А разве все эти ELM 327 не одно и тоже, только разных производителей?

Я вот взял такой http://www.ulmart.ru/goods/571174 поиграться. С моим дизелем работает, показывает на панели приборов обороты, скорость, температуру ОЖ, напряжение, вот собственно и всё, это я и так вижу. Просканировал ошибки, что-то нашел (не догадался записать) и я все стер. Теперь при сканировании ошибок больше не находит.

Вот думаю оставлять себе этот сканер или сдать обратно, что-то не вижу в нем никакого практического применения. Слишком мало информации.

Может дело в программе? Может ее настроить нужно как-то?

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 06:44, woland сказал:
  vvr сказал:

там этих штуковин наверно с 10 различных разновидностей,на любой вкус,можно и на дизель подобрать,надо каждую открывать и смотреть,под конкретный авто.

А разве все эти ELM 327 не одно и тоже, только разных производителей?

Я вот взял такой http://www.ulmart.ru/goods/571174 поиграться. С моим дизелем работает, показывает на панели приборов обороты, скорость, температуру ОЖ, напряжение, вот собственно и всё, это я и так вижу. Просканировал ошибки, что-то нашел (не догадался записать) и я все стер. Теперь при сканировании ошибок больше не находит.

Вот думаю оставлять себе этот сканер или сдать обратно, что-то не вижу в нем никакого практического применения. Слишком мало информации.

Может дело в программе? Может ее настроить нужно как-то?

К нему еще программа нужна и теоретические знания по диагностике авто,какой датчик что должен выдавать в исправном и неисправном состоянии,иначе полученная инфа абсолютно бесполезная вещь.Можешь сам глянуть какой богатый выбор http://ru.aliexpress.com/category/202003176/diagnostic-tools.html?g=y
Опубликовано
  В 29.04.2014 в 06:14, егорыч 01 сказал:

Игорь, спасибо за развернутый ответ! Будем пробовать

не за что)

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано
  woland сказал:

А разве все эти ELM 327 не одно и тоже
по сути только обертка разная - сам чип ЕЛМ стандартизирован, а кто и как его вставляет на совести производителя.

на дизеле смотреть нечего - нужные параметры без знаний бесполезны - со старухой то не разгуляешься по количеству информации - важны причинно следственные связи...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 07:08, kovax сказал:
  woland сказал:

А разве все эти ELM 327 не одно и тоже

по сути только обертка разная - сам чип ЕЛМ стандартизирован, а кто и как его вставляет на совести производителя.

на дизеле смотреть нечего - нужные параметры без знаний бесполезны - со старухой то не разгуляешься по количеству информации - важны причинно следственные связи...

+100
Опубликовано
  vvr сказал:

К нему еще программа нужна и теоретические знания по диагностике авто,какой датчик что должен выдавать в исправном и неисправном состоянии,иначе полученная инфа абсолютно бесполезная вещь.

Прогу то я поставил - Torque Pro. Знаний по диагностике нет, но и инфы практически никакой прога не выдает, по сути только дублирует показания приборной панели и то не всех приборов.

Мне интересно как раз узнать, есть кто-нибудь кто знает и умеет пользоваться? Или все также с приборами поиграли и убрали в бардачок? )

Опубликовано

А по-моему вещь нужная, если обслуживаете машину в том числе и сами. В моем "пердыщенске" "диагносты" с большой буквы Д. Но в случае чрезвычайном пойдешь к любому. Вразумительного ответа не получишь, а минимум 500 рублей отдашь за то, что в диагностический разъем неведомую хрень воткнули.

Поэтому такой девайс может быть необходим для оперативного обнаружения неисправности, особенно в дальних поездках.

Пример: озадачился почистить дроссельную, проверить ЕГР и проревизировать выхлопную систему - чувствую что машина теряет в мощности. Не парился, откладывал, продавун заявлял, что врезал пламяки, хотя банки катов с виду родные. Порвало у меня трубу перед задним катом, заварился, но беспокойство не ушло. Купил оперативно у ТС девайс за что ему спасибо. Воткнул и увидел, что адаптации нет - следовательно пламяков тоже видимо нет, увидел ошибку P0400, не сбрасывается. Понял, что не зря грешил на ЕГР. Вот 1 мая буду делать ремонтно-профилактические работы.

Ну и к СТАРухе при первой удобной возможности конечно же. А может и к Gesha обратиться придется, если буду удалять каты.

При цене 800 руб. - ИМХО нужная вещь. 

Опубликовано
  surgeonz80 сказал:

Поэтому такой девайс может быть необходим для оперативного обнаружения неисправности, особенно в дальних поездках.
я писал уже не раз - всегда воткнута ЕЛМка - когда лень старуху вынимать, и если чек появился - просто смарт включаю и смотрю что не так)))

особенно полезно кто на газу - коррекции смотреть чтобы не ушли, а то газо моск страдает таким пакостным моментом - бензомоск под газоск уводит коррекции, если газ хреновенький попался, а газомоск потом фиксирует изменения и получается, что на бензе машина может чудить((((

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 07:31, woland сказал:
  vvr сказал:

К нему еще программа нужна и теоретические знания по диагностике авто,какой датчик что должен выдавать в исправном и неисправном состоянии,иначе полученная инфа абсолютно бесполезная вещь.

Прогу то я поставил - Torque Pro. Знаний по диагностике нет, но и инфы практически никакой прога не выдает, по сути только дублирует показания приборной панели и то не всех приборов.

Мне интересно как раз узнать, есть кто-нибудь кто знает и умеет пользоваться? Или все также с приборами поиграли и убрали в бардачок? )

Вот Паша в этом вся и суть,что нужны знания по диагностике,у меня знакомый уже месяц с этой игрушкой возится,а я жду когда разберется,если сможет то куплю себе сею хрень,тем более знаю что нужно на тракторе смотреть и инфу можно по коман рейли поднять с данными по всей системе,если не разберется то и брать не буду.
Опубликовано

Товарищи, устройства немного подорожали, теперь доставку придется самим оплачивать (( цена та же 800 рублей

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано
  В 03.05.2014 в 18:41, V.i.S сказал:

Товарищи, устройства немного подорожали, теперь доставку придется самим оплачивать (( цена та же 800 рублей

Игорь, надеюсь моё по старой цене?

Опубликовано
  В 03.05.2014 в 18:45, Балу сказал:

я в личку написал

Опубликовано

с с сегодняшнего дня 03.05.14

Опубликовано
  В 03.05.2014 в 18:58, V.i.S сказал:
  В 03.05.2014 в 18:45, Балу сказал:

я в личку написал

Ответ написал.

Опубликовано

Игорь, спасибо, всё получил.

Опубликовано
  В 07.05.2014 в 14:42, Балу сказал:

Отлично!

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 07:31, woland сказал:

vvr сказал:

Заехал и купил такой же =)

Вещь полезная для предварительной диагностики, если дома не завалялся лишний стар :lol:  + плагин есть для работы в качестве видеорегистратора, который позволяет накладывать показания с приборов авто на видео + ещё карту накладывает с google maps B) 

Знакомый использует для катаний на автодроме - ему нравится :D 

Если глобально сравнивать с старом, то, конечно, это больше игрушка, но ведь свои основные функции, а именно чтение и стирание ошибок выполняет :) 

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
  В 08.05.2014 в 11:03, V.i.S сказал:
  В 07.05.2014 в 14:42, Балу сказал:

Отлично!
Игорь, жду теперь от тебя руссофицированую версию прогов для планшета.
Опубликовано

найду чего нибудь по руссифицированнее)) и выложу

Опубликовано
  В 09.05.2014 в 12:50, V.i.S сказал:

найду чего нибудь по руссифицированнее)) и выложу

Хорошо, жду.

Опубликовано

https://cloud.mail.ru/public/7a3cd996164c/00465-Torque-Pro-v1-8-14.apk

это само приложение, войдите и скачайте оттуда. Дальше его надо установить. После процедура такова.

Вставляем диагностик в машину, Идем в настройки в планшете, идем в раздел блютуз, ищем наш диагностик, сопрягаем его (то есть, увидели в списке его, клинкнули на него), появится окошко ввода пароля, пароль 1234, ввели и вуаля, диагностик сопряжен. Открываем приложение кторое скачали и установили и начинаем смотреть ошибки) если что звоните)

Опубликовано

Думаю  хороший отзыв в данной теме лишним не будет.

Несколько дней назад, завожу свое авто, стартер крутит, тахометр не движется, загорается чек. Так как на прошлой машине я эту ситуацию уже проходил, причем именно как и сейчас при пробеге 150 т.км., понимаю, что все признаки умирания датчика положения коленвала.

Достаю планшет, соеденяюсь с купленным у  Игоря диагностиком и вижу именно эту ошибку. Звоню в магаз, заказываю и через несколько дней меняю.

Такая же хрень с клапаном егр. В декабре Володя 69 мне его помыл, почистил и со словами он будет работать еще 1000 лет, отпустил. прошло несколько месяцев, опять загорелся чек. Подсоеденился, показал ошибку 400 (клапан егр), сняли, подули он пропускает, поменяли и теперь все ок.

Надеюсь пока все. В догонку, думаю что пару тройку тысяч я бы оставил местным доморощенными диагностами, за то что теперь определяю сам.

• + 2

H060EX11.png

Опубликовано

Launch X431 iDiag ни кто не пробовал?

Опубликовано

в продаже

В 23.07.2014 в 09:58, kovax сказал:

Launch X431 iDiag ни кто не пробовал?

более мощная альтернатива с возможностью прошивки под определенные марки авто. Дружит с айфонами и андройдами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования