Перейти к содержанию

Установка фаркопа на w164

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Liss сказал:

Европу (остальной мир)-Юсу пробовали переключать. Не помогает с ошибкой правого габарита. По лед-поворотникам сегодня попрошу сервисмена у дилера поискать повнимательней. Как раз еду восстанавливать 3 моргания поворотника при кратковременном нажатии на рычаг. 

Активировали 3 моргания? как?

Пробовал на компе через имитацию зайти в меню прицепа((. не получилось. Надо в гараж топать подключиться к авто. Постараюсь дойти и сфотаю все менюшки по прицепу. 

30 минут назад, W164 сказал:

Так сфотал бы, если там все по русски

Я его просил найти этот раздел. В заднем саме прицеп. При кодировании прицепа надо выбрать откидывающееся устройство или нет. Выбираем неоткидывающееся. Все, побежали синие кубики, колировка принята. 

Знать бы как добраться до этого раздела. 

24 минуты назад, mur сказал:

Активировали 3 моргания? как?

Пробовал на компе через имитацию зайти в меню прицепа((. не получилось. Надо в гараж топать подключиться к авто. Постараюсь дойти и сфотаю все менюшки по прицепу. 

Три мырга включили. В заднем саме, кратковременное включение поворотов называется. 

Только что, W164 сказал:

Мне до стара далеко. Как доберусь сфоткаю

Спасибо. 

Меню заднего сама. как видно присутствует строка светодиод прицепа.

P_20170104_151548.jpg

P_20170104_151629.jpg

P_20170104_151714.jpg

P_20170104_151819.jpg

P_20170104_151935.jpg

P_20170104_152020.jpg

• Спасибо 1

вот еще пару фоток .кодировки установленные у меня

P_20170104_152138.jpg

P_20170104_152155.jpg

P_20170104_152219.jpg

P_20170104_152547.jpg

P_20170104_152609.jpg

P_20170104_152723.jpg

P_20170104_152744.jpg

• Лайк 1

вот интересно? можно к Европе подключить американский прицеп без переделки., а просто перепрограммировать сам. , чтобы тормоз и поворот в одну лампу выдавал.

В 28.12.2016 в 11:17, W164 сказал:

Куплю себе старуху и закодирую-перекодирую всю машину (если блоки позволят). Пока поставил повторители с лампами накаливания. Все работает и не ругается.

В 10.01.2017 в 06:05, Liss сказал:
В 28.12.2016 в 04:17, W164 сказал:

Куплю себе старуху и закодирую-перекодирую всю машину (если блоки позволят). Пока поставил повторители с лампами накаливания. Все работает и не ругается.

Ну и правильно!! с прицепом не каждый день ездишь, можно и потерпеть.Главное что бы задние понимали маневры.)).

Почитал немного тему и ужаснулся. Как хорошо что меня такая беда обошла стороной.сколько же гимороя у вас ребят.расскажу и свою историю. Может чем пригодится.ездил я в Воронеж покупал водник.так вот встал у меня вопрос что делать с фаркопом. Не была у меня ни крюка не заклодной ни чего вообще...начал поиски девайса. Так как обычно все надо было ещё вчера искал что бы по возможности забрать по дороге. И ничего путевого не нашёл.нашёл оналог машина кстати GL164 2011 год. Фаркоп в наличии в Москве. Созвонился поговорил объяснили что необходим блок что бы свет работал.взял весь комплект обошелся он мне в 28 к рублей.по пересылке вышло дорого так как нанимали курьера и отправляли через бла бла кар.ну так когда пришёл фактор поехали уже в Воронеже его устанавливать. Посоветовали мне одно сто. Очень жалею что к нему обратился.денег взяли 5500р за установку напортачили свиньи. Когда от них выезжал перестала работать камера заднего хода и парктроники че сделали не понятно. Подключили какой-то сканер неизвестного происхождения потеряли ошибки и парк тропики заработали.так вот поставили они саму заклодную без электроники и траверсы не установили.а денег взяли по полной. Ну да ладно время уже было вечернее а оставаться ещё на один день я не мог по личным причинам. Поэтому забрал траверсы блок электронный и поехал что то решать. Сами мастера на отрез отказывались ставить этот блок мотивируя тем что он работать не будет и они такой ставили и это 100% информация. Ну в общем куда нам смертным до них. Уже если честно думал купить дополнительный акум маленький примотать к прицепу и подключить аварийку что бы хоть как-то ночь проехать.а днём уже по легче было бы. Хорошо товарищ который сам живёт в Воронеже подъехал чуть раньше и мы не успели купить все для этого дела.поехали к электрикам. Показали объяснили.они сказали подьезжай завтра подставим попробуем. Объяснили что нет времени надо ехать в Крым они вошли в положение и всего за 1 руб сверху ценника взялись за работу. На все про все ушло 1час 30 мин.и о чудо все работает все переключается все моргает и ни каких ошибок.единственное это он показал провод + который повесил на разметку в багажнике и сказал как приеду что бы перевести её на акк  напрямую. Так вот парком на удивление очень крепкий я за него и таскал и дергал и прицепы возил. И катер который без прицепа 3500кг весил и сам прицеп самодельный ещё под тонну весом. Правдой по прямой и ничего ни где не оторвал все отлично. Но все равно траверсы буду устанавливать для спокойствия. И взял ещё один прицеп прикупил ...брал новый. Так на его проводке все сошлись все работает все нормально также ни каких ошибок нет...блок этот что-то около 5 к стоил.может есть и вам смысл его при купить  и поставить тем самым избежать всех этих танцев с бубнами. Извините за многа букв...

@Евгений111

У тебя 163-й МЛ? Как там ставить фаркоп, наверное, обсуждается в другой теме. 

5 часов назад, Liss сказал:

@Евгений111

У тебя 163-й МЛ? Как там ставить фаркоп, наверное, обсуждается в другой теме. 

Я же написал ставил на Gl 164 кузов 2011 года гранд эдишн.прежде чем отправлять в другие темы читайте внимательние текст там про это упомянуто...

*@Евгений111  для крайнего случая можно броситьпроводку на фонари и машина ругаться не будет. Но и системы авто не опознают прицепа.  Ни есп, ни авс, ни парктроники. В теме обсуждается способ подключения доп оборудования, максимальна приближенного к рекомендациям завода изготовителя, но с минимальным участием диллера. Траверсы ставь обязательно. Все отверстия присутствуют. Времени 3часа с перекурами.

Блоки фаркопа тоже разные есть.есть обманки, а есть адаптивнные, но тогда все равно надо старуху подключать.

Изменено пользователем mur

Ему обманку за 3р внедрили, но это не наши методы) не знаю на сколько правда, но говорят на sam не благотворно влияет)

1 час назад, mur сказал:

*@Евгений111  для крайнего случая можно броситьпроводку на фонари и машина ругаться не будет. Но и системы авто не опознают прицепа.  Ни есп, ни авс, ни парктроники. В теме обсуждается способ подключения доп оборудования, максимальна приближенного к рекомендациям завода изготовителя, но с минимальным участием диллера. Траверсы ставь обязательно. Все отверстия присутствуют. Времени 3часа с перекурами.

Блоки фаркопа тоже разные есть.есть обманки, а есть адаптивнные, но тогда все равно надо старуху подключать.

Дело в том что до траверсов ещё пока руки не дошли...но поставлю обязательно. Сейчас просто нет необходимости.вот ближе к лету да когда постоянно надо будет тягать прицеп с мотоциклом да и прицеп с саляркой а это 600 литров это да они нужны.а так крюк снял и в багажник закинул.

33 минуты назад, W164 сказал:

Ему обманку за 3р внедрили, но это не наши методы) не знаю на сколько правда, но говорят на sam не благотворно влияет)

Ну скажем так установка всего оборудования стоит 5500. Просто в первом сервисе взяли денег так как понимали что я тороплюсь. Не буду утверждать обманка или нет. Но эта фиговина называласьна сайте блок согласования.никаких изменений в поведении авто не заметил.ни блок не глючит ни по ходовой проблем не возникло. Все едет ни чего не буксует не моргает не скрипит.ошибок по саму тоже ни каких не было.

А вот теперь мне интересно а как поменяется работа систем и что это даст? Ну всмысле как они начнут работать быстрее? Медленнее? Есть какая-то литература которая описывает как оно должно работать? На сколько я знаю так это должны парктроники выключаться при включении задней. Это да когда подключен Фаркоп.а так по мойму лучше с пищащими парктрониками назад немного проехать чем всю дорогу без стопов поворотов. Но это чисто моё ИМХО.

2 часа назад, Евгений111 сказал:

Ну скажем так установка всего оборудования стоит 5500. Просто в первом сервисе взяли денег так как понимали что я тороплюсь. Не буду утверждать обманка или нет. Но эта фиговина называласьна сайте блок согласования.никаких изменений в поведении авто не заметил.ни блок не глючит ни по ходовой проблем не возникло. Все едет ни чего не буксует не моргает не скрипит.ошибок по саму тоже ни каких не было.

А вот теперь мне интересно а как поменяется работа систем и что это даст? Ну всмысле как они начнут работать быстрее? Медленнее? Есть какая-то литература которая описывает как оно должно работать? На сколько я знаю так это должны парктроники выключаться при включении задней. Это да когда подключен Фаркоп.а так по мойму лучше с пищащими парктрониками назад немного проехать чем всю дорогу без стопов поворотов. Но это чисто моё ИМХО.

Написано в мерседесовских формулярах. Мне дилер, который кодировал задний сам, пояснил, что меняется работа системы стабилизации, отключаются парктроники, проверяются фонари прицепа, отключается изменение клиренса (с пневмой).

Изменено пользователем Liss

Извиняюсь, что влезаю с вопросом по теме, но для 163 кузова. А на 163 надо что то программировать при установке фаркопа и подключении его к штатному разъёму? Ибо задний парктроник присутствует....

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

32 минуты назад, Shved сказал:

Извиняюсь, что влезаю с вопросом по теме, но для 163 кузова. А на 163 надо что то программировать при установке фаркопа и подключении его к штатному разъёму? Ибо задний парктроник присутствует....

НЕ точно , но насколько я знаю в 163 есть блок согласования. Вроде тема есть отдельно. вот фото 163 проводки. 4 фишки есть куда вставить.? может аналогово все выключит.

elektrika-dlya-farkopa-mersedes-w163-i-w164-l1460819.jpg

Изменено пользователем mur

@mur я купил полностью комплект от 163 с проводкой, усилителями и креплением в багажнике. Меня интересует, надо ли что то дополнительно программировать. 

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования