Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Liss сказал:

На выходных уже установил. Осталось съездить к дилеру, прописать в саме. 

С прицепом ездили, стука на кочках нет?

Изменено пользователем Andrei80
Опубликовано
1 минуту назад, Andrei80 сказал:

С прицепом ездили, стука на кочках нет?

Не ездил. Сначала пропишу. Чтоб лампочки работали. Крюк ставится так плотно, что стука быть не должно. 

Опубликовано
5 минут назад, Liss сказал:

Не ездил. Сначала пропишу. Чтоб лампочки работали. Крюк ставится так плотно, что стука быть не должно. 

ну у меня он с первого взгляда тоже плотно ставиться, и тоже надо немного подколотить, что бы защелкнулся, но стук есть! Попробуйте с хорошим усилием подергать за него в верх вниз. и отпишитесь потом как зацепите, есть или нет.

Опубликовано

@Andrei80

вставил крюк (с молоточком загнать пришлось). Подёргал, стоит намертво. Куда цеплять страховочные цепи от прицепа?

Опубликовано

Я цепляю страховочный трос за фаркоп а потом сам прицеп.

H858PY178.png

Опубликовано
37 минут назад, Liss сказал:

@Andrei80

вставил крюк (с молоточком загнать пришлось). Подёргал, стоит намертво. Куда цеплять страховочные цепи от прицепа?

в оригинале не куда, я просто закидываю цепочку на удавку на сам крюк

Опубликовано

@Andrei80

Буду также делать. 

Опубликовано
В 01.02.2014 в 01:59, mur сказал:

Доброго времени суток! Сегодня пробовал подключиться к сам-у. Напоминаю у меня машина европейка, а розетка досталась американская 7пин , да еще для с фишкой подключения электро-тормозов .в саме прописал наличие прицепного ус-ва. надо указывать еще складной или нет. проводка по штекерам подошла. Только провод тормоза надо переделать. У америкосов идет 2 в одном ( поворот +тормоз)по схеме повод от электро тормозов, он и есть конект тормоза.(15 BLA), да еще поставил в блок предохранителей 2 мини реле 4х и 5ти пиновые. попробовал прозвонить по выводам розетки. Ничего не работает кроме массы и постоянного+12, но это прямое подключение ,что и следовало ожидать :(  :( . А??? надо прописать прицепное в центральном блоке :rolleyes: ??? Посмотрев в цб настройки ,нашел только пункт обнаружение прицепа. активировал конечно. после этого в сам появился пункт прицеп. В котором написано прицеп не найден. и нарисована 13 пиновая розетка . После я повторил прозвон в розетке обнаружились 2 поворота (лампа заморгала). поскольку я прозвонил всю проводку, то на инф табло выскочило , что габарит лев и габарит прав прицепа перегорел. Ошибка пропадает после выключения зажигания.

Если в сам-е включить ,что устройство складное .то на экране появляется картинка фаркопа и надпись Тягово-сцепное устройство . проверить крепление. 

Я так понимаю мне нужна 13пиновая розетка для моего авто. т.к  7 пиновую в настройках я не нашел нигде?

и как обмануть мозги чтобы они подумали ,что прицеп есть ,,,,,когда его нет.????

Elektrischer Schaltplan Anhängevorrichtung.pdf

131%20pin.jpg

Зачем ставить 2 мини-реле и можно их маркировку, цвет и фото? Прописали в ЦБ и в заднем САМе прицеп, но на розетку, кроме постоянного плюса и минуса ничего не идёт. Где рыть?

Опубликовано

Cудя по вину у вас Америка. Разница в проводке кардинальная. А вы какую розетку поставили? Реле 1ставил чтобы работало, другое чтобы не было ошибки. Я так понимаю если ставить Европу надо сам менять.

Опубликовано
17 минут назад, mur сказал:

Cудя по вину у вас Америка. Разница в проводке кардинальная. А вы какую розетку поставили? Реле 1ставил чтобы работало, другое чтобы не было ошибки. Я так понимаю если ставить Европу надо сам менять.

Разницы в проводке нет. 13-ти пиновая розетка подключилась по всем разъёмам. Предполагаю, что самы одинаковые. Посмотрел схемы. Надо вставить реле в разъём L,  для питания разъёма прицепа. Реле аналогично реле ПТФ. Вставлю, проверю - отпишусь. 

Опубликовано (изменено)

основной шткер действительно одинаковый. номер реле есть в посте 2 пдф файле а002 542 8319  или 8119 или 1119. на американские прицепы идут 7 -пиновые розетки в них совмещены поворот и тормоз, кажется. Если посмотреть фотку американской проводки(есть в теме) , там кроме стандартного штекера есть еще зеленый на 2 провода. он и есть тормоз. Кстати в пдф ,там и есть схема подключения- Америка. Если не менял sam на европу можешь изучить. мне почему-то кажется , что перескочить с Америки на Европу без танцев с бубнами не получится. 

Изменено пользователем mur
Опубликовано

Для тех у кого требует программирование через онлайн нашел такую рекомендацию от D2R2 из Тюмени за что ему большое спасибо!! с форума autoprogs.

Парни вот инструкция для машин которые только сцн хотят.

Идем в цгв-кодирования-модельный год-ставим 2008.

После идем в сам-кодирования и видим что там появились пункты кодировок.

Ставим прицепное на присутствует(откидное не откидное кому как надо.)

После идем обратно в цгв и вертаем модельный год взад.

После опять в кодированих цгв находим строчку- распознование наличия прицепа-ставим присутствует.

Все Вот так просто без инженерки и онлайна поправить сам.Пользуйте

Опубликовано
55 минут назад, mur сказал:

Для тех у кого требует программирование через онлайн нашел такую рекомендацию от D2R2 из Тюмени за что ему большое спасибо!! с форума autoprogs.

Парни вот инструкция для машин которые только сцн хотят.

Идем в цгв-кодирования-модельный год-ставим 2008.

После идем в сам-кодирования и видим что там появились пункты кодировок.

Ставим прицепное на присутствует(откидное не откидное кому как надо.)

После идем обратно в цгв и вертаем модельный год взад.

После опять в кодированих цгв находим строчку- распознование наличия прицепа-ставим присутствует.

Все Вот так просто без инженерки и онлайна поправить сам.Пользуйте

Что такое "сцн"?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, mur сказал:

основной шткер действительно одинаковый. номер реле есть в посте 2 пдф файле а002 542 8319  или 8119 или 1119. на американские прицепы идут 7 -пиновые розетки в них совмещены поворот и тормоз, кажется. Если посмотреть фотку американской проводки(есть в теме) , там кроме стандартного штекера есть еще зеленый на 2 провода. он и есть тормоз. Кстати в пдф ,там и есть схема подключения- Америка. Если не менял sam на европу можешь изучить. мне почему-то кажется , что перескочить с Америки на Европу без танцев с бубнами не получится. 

Не могу понять, как на америке поворот и тормоз идут по одному проводу? В задних фонарях автомобиля повороты рыжего цвета и мигают также, как на европе, стопы отдельно - повороты отдельно. На фонари сигнал идет также, от заднего САМа?

Попробую прозвонить все пины евророзетки, должны же от сама идти сигналы. Предполагаю, что в розетке надо будет менять распиновку.

Изменено пользователем Liss
Опубликовано

SCN -Кодирование применяется для кодирования блоков. в современных авто(кажись с2010г.) только онлайн.

Американским прицепам пофиг сколько лампочек в мерседесе ))))). у них она одна, и для потормозить, и для повернуть. Вот поэтому SAM и направляет потоки тока в одну лампочку, чтобы прицеп не возмущался. )))  В данную тему не вникал , решал другую проблему.немного задумался когда мне досталась американская розетка. Может я и не прав. Схему по розеткам скинул. Посмотри что можно сделать. 

.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mur сказал:

SCN -Кодирование применяется для кодирования блоков. в современных авто(кажись с2010г.) только онлайн.

Американским прицепам пофиг сколько лампочек в мерседесе ))))). у них она одна, и для потормозить, и для повернуть. Вот поэтому SAM и направляет потоки тока в одну лампочку, чтобы прицеп не возмущался. )))  В данную тему не вникал , решал другую проблему.немного задумался когда мне досталась американская розетка. Может я и не прав. Схему по розеткам скинул. Посмотри что можно сделать. 

.

Спасибо. Проверю куда идут сигналы на розетку.

P.S. Проверил. Кроме постоянного плюса и трех минусов в 13-ти пиновой розетке тишина. Поеду к дилеру, Может что-нибудь не до конца активировали в блоках?

Опубликовано (изменено)

Схема розетки 

9 часов назад, mur сказал:

вот схемка подключения розетки

Elektrischer Schaltplan Anhängevorrichtung.pdf

изменил сообщение. разобрался- в схеме  расположение контактов 13 пин розетки не соответствуют физическому их расположению ., но соответствуют их номера . и если посмотреть на рисунок розетки 13пин в теме .то у тебя будет полная картинка, что откуда приходит . например- контакт 12 резерв он пустой.(на схеме он находится выше. на месте контакта 2 )

Опубликовано (изменено)

зеленый в розетке это постоянный плюс.

IMG-20161027-WA0009.jpg

IMG-20161013-WA0000.jpg

Опубликовано (изменено)

провел анализ схем американский сам и сам Европа. Что мы имеем на выходе с клемника , при условии что вилка и штекер одинаковые   , но выход имеет разное назначение.

американский сам                              номер клеммы сам                            европейский сам

электронный выход  (возможно электро-стоп)               15                                                     стоп сигнал

левый габарит                                             2                                                      левый габарит

правый габарит                                           6                                                      правый габарит  

задний ход                                                   5                                                      задний ход 

правый поворот стоп сигнал                      14                                                    правый поворот

левый поворот стоп сигнал                        13                                                    левый поворот

-----------------------------                             1                                                     задняя противотуманка

контакт 2и6 объединены приходят на1 пин в розетке                                                           дополнительно: 3 контакта масса,

один контакт масса , один контакт (постоянный плюс  или                                                           один контакт постоянный плюс, 

зажигание не знаю точно).                                                                                                               один контакт от зажигания, один пустой

Опубликовано (изменено)

может как у меня было, в основном блоке не прописали?

Сергей, прописывали только в заднем SAM или в основном блоке тоже?

Изменено пользователем Andrei80
Опубликовано
22 минуты назад, Andrei80 сказал:

может как у меня было, в основном блоке не прописали?

Сергей, прописывали только в заднем SAM или в основном блоке тоже?

Может еще и это, но когда  программно все пропишут, скорее столкнутся с американским чудом. - стоп-сигнал и поворот в одном флаконе. 

Опубликовано (изменено)

В общем картина маслом: установили проводок между G23 и пином 1 Р4, как писал Mur. Реле все равно не щёлкает. Попытки прописать код 550 в заднем саме закончились успешно, но сам не показывает прицеп. Подменили задний сам - все работает.  Сервисмен приговорил задний сам, может быть без чипа. Неспешно ищу задний сам за разумные деньги. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Liss сказал:

В общем картина маслом: установили проводок между G23 и пином 1 Р4, как писал Mur. Реле все равно не щёлкает. Попытки прописать код 550 в заднем саме закончились успешно, но сам не показывает прицеп. Подменили задний сам - все работает.  Сервисмен приговорил задний сам, может быть без чипа. Неспешно ищу задний сам за разумные деньги. 

мне кажется  сам в рабочем состоянии-- если ошибок не дает...прописал в сам и zgw? если в дальнейшем не собираешься ставить диодные фонари ,то при замене можешь сэкономить. посмотри в темах где меняют самы под диодные , может у кого остался за ненадобностью. ищи от европейца. погугли по совместимости к твоему авто. А номер твоего сама не подскажешь?

Опубликовано (изменено)

посмотрел по вину у тебя А1645409162. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования