Перейти к содержанию

Омыватель фар штатный W163 как работать должен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С кнопки по памяти в EAM, просто замыкатель массы на какой-то пин

Колодки в блок предов F2 должны быть у Андрея на питерской разборке, раз он недавно рестайл разбирал

И, опять же, если ничего не путаю, закодировать присутствие омывателя нужно

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Нужно схему из вис взять

Может кто выложит, она коротенькая

у тебя виса нету???

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Есть, но он в компе, который в мащине живет

С жругими компами он не связан, одним словом- целая история

Да и в 35 сообщении схемы уже выкладывали

Александр

Опубликовано

Саша понял,я взял весь блок F2 с колодками и предами от рестайла (К5 пусто),судя по фото с нета там стоиткрасная колодка , реле жёлтое как в основном блоке предов,и пред,от преда идёт питание на насос?(активация само собой,Олег писал )

Опубликовано

Так колодки съемные, нужно просто переставить. Мне казалось, что они одинаковые по геометрии.

Да, EAM управляет реле, которая стоит в блоке F2

Александр

Опубликовано

Ребяты у кого стоят штатные омыватели,будте добры, гляньте цвет провода, подходит сюда(обвёл на фото)он подходит к красной вставке справа(синий или серый?)

post-16093-0-85842300-1450122049_thumb.j

Опубликовано

, к нижней(под обведённой) подходят 2светлых(белые или серые)с правой стороны. К верхней не видно, но если скажете как она снимается гляну. И ещё у меня там 2 предохранителя (где обведено)

Опубликовано

,эта коробочка в ногах у пассажира?

Александр,да в ногах пассажира блок,я купил блок но без нужной колодки

Опубликовано

Саша фотнуть можеш ?нужна именна та верхняя с жёлтым реле,2 преда стоит на ней? нижний на 30А?щас сфотаю как снимается

Опубликовано

У меня телефон железный :D Там волосатые провода мешают, нифига не видно. Предохранителя два. Нижний 30 верхний 10

Камасутра пошаговая нужна я рукожоп :inv:

Опубликовано

Саша не снимая колодки посмотри может увидиш кокой провод подходит к 30А преду

прежде чем снимать -аккум наверно нада отключать,геморно это

а так снимается она (вставка)

это плата которая у меня я нижнюю вставку воткнул вверх чтоб показать как снимается

вот эта вставка- напротив предохранителей в рядpost-16093-0-49501900-1450125116_thumb.j

аккуратно плоской отверткой нажать стопор(язычок пластик)post-16093-0-12819500-1450125238_thumb.j

отвертку в другую сторону отгибаеш язык и аккуратно раскачивая вытаскивается вся вставкаpost-16093-0-73188800-1450125350_thumb.j

переворачиваеш вставку и видно провода которые к предам подходятpost-16093-0-44249700-1450125403_thumb.j

Опубликовано

наконец то ,сегодня добил этот вопрос -благодаря предоставленной схеме от

@Freez ,за что ему спасибо!

итак вскрыл коробку предохранителей  нашёл разъём- гнездо С\F куда приходит синий провод, сечением 2.5 (посмотрел его маркировку)

7.JPG

вскрыл обшивку предов в салоне(там одна гайка на 8 и две защёлки)

а.JPG

б.JPG

нашёл этот провод по маркировке в жёлтой фишке,в общем разъёме подключения блока F2 (в разъёме пин 2 был пустой)-куда должен подходить синий провод от вставки К5

1.JPG

2.JPG

3.JPG

с блока(донора)скинул вставку красную, под реле и пред,вместе с проводом сечением на 2.5(единственное реле не жёлтое а 5 контактное серое) с предом на 25А

воткнул его на место(в разъём) на общей шине в место с обозначением К5,подсоединил провод(зелёный такого же сечения в пин2(общего разъёма)

4.JPG

5.JPG

дальше размотал под капотом у бочка омывайки, разъём на моторчик омывателя фар, соединил-вкл.зажигание и проверил всё работает активация не потребовалась

6.JPG

8.JPG

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования