Перейти к содержанию

проводка бензонасоса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zmeenys, Думаю, что тебе стоит заехать к вашему земляку А-Н-Д-Р-Е-Ю на разборку и угостить его пивом... практически уверен, что он не откажет.. ;)  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН, Так уже сделал)) просто очково, что б/у провода тож могут быть с косячком(((

Опубликовано

Гарантированно! В жгутах внутри кузова провода как новые! При снятии изоляции для распайки прекрасно видно  "свежую" медь.А вот если медь темная.... нужно вырезать другой кусок....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано (изменено)

11.jpg

22.jpg

Всем добрый. пропало питание на бензонасосе. Пока поставил времянку от реле по бензонасоса через предохранитель. Видимо проблемы в разъеме. К тому и вопросы: Это этот разъем (см. фото)? какие клеммы проверяются на нем для бензонасоса? Есть ли еще промежуточные разъемы?  СПАСИБО

Изменено пользователем vv00
Опубликовано (изменено)
  В 24.08.2018 в 13:12, vv00 сказал:

какие клеммы проверяются на нем для бензонасоса?

Показать  

пины С и D этого разъёма Х18/3. С-масса, D-плюс

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
  В 24.08.2018 в 13:12, vv00 сказал:

Есть ли еще промежуточные разъемы?

Показать  

на дорестах нет, на ресте или переходке, где есть блок предохранителей в ногах переднего пассажира, плюсовой провод проходит через разъём Х18 под центральной консолью в районе правой ноги водителя

• + 1
Опубликовано

Я тоже столкнулся с такой ерундой по вопросу проводки на бензонасос...(Машинка МЛ 320W 163, 1999 г.в.)Ситуация следующая: Утором машина не заводится-замеряю напряжение на штекере к бензу,показания плавающие-от 8-3,6  амп. в течении 2 сек.при заводке также...Соответственно насос не работает. подцепил от габаритов задних провод,подсоединил + и все заработало!Далее воткнул обратно штекер к бензу и все уже завелось в штатном режиме... Причина проседания напряжения пока была не ясна... Далее при очередном "присьтупе)"решил обратить внимание на реле К3(под капотом),т.е. я его заменил от обогрева стекла заднего и машина завелась! С этой неисправной как бы релюхой я включил обогрев заднего стекла и лампочка на кнопке обогрева загорелась к моему удивлению!,но стекло не обогревается,вот в чем дело! Видимо релюха какая-то наполовину не рабочая! Поглядим как дальше пойдет и в ней ли проблема....буду эксперементировать дальше)! Если есть у кого соображения какие на этот счет -поделитесь!

Опубликовано

@максим 01 индикация включения иногда только и есть индикация включения, а не индикация работы.

работоспособность проводников всегда проверяйте под нагрузкой, лампочкой в 21W

неисправные реле и прочее сразу отбраковывайте, а не переставляйте с места на место. Через короткое время уже не восстановить в памяти, куда уехали сомнительное реле. И «наша песня хороша- начинай сначала» 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 05.10.2021 в 12:31, SHV сказал:

@максим 01 индикация включения иногда только и есть индикация включения, а не индикация работы.

работоспособность проводников всегда проверяйте под нагрузкой, лампочкой в 21W

неисправные реле и прочее сразу отбраковывайте, а не переставляйте с места на место. Через короткое время уже не восстановить в памяти, куда уехали сомнительное реле. И «наша песня хороша- начинай сначала» 

Показать  

я его (реле)пометил крестом пока)... Просто оно как то половинчато получается работает что ли...

Опубликовано
  В 24.12.2014 в 20:31, zmeenys сказал:

По повоу насоса, работает несколько секунд после включения зажигания,  потом отрубается. На заведенном двигателе работает постоянно, избыток давления сбрасывается через фильтр у заднего левого колеса.

Показать  

Всем привет. И всё же прошу знающих уточнить: питание на бензонасос идёт, как выше описал Володя или только при включении стартёра и далее на заведённой. Спасибо. 

Опубликовано
  В 18.07.2023 в 18:40, СУПЕРГЕН сказал:

Всем привет. И всё же прошу знающих уточнить: питание на бензонасос идёт, как выше описал Володя или только при включении стартёра и далее на заведённой. Спасибо. 

Показать  

Вобщем расскажу сам. Алгоритм очень похож на то, что описал Володя, но есть один нюанс: на самом деле при включении зажигания подаётся питание на бензонасос примерно 2-3 секунды, когда включаешь стартёр естественно питание тоже есть, но как только стартёр выключаешь (если машина не завелась ЭТО ВАЖНО!!!) и оставляешь включенным зажигание питание пропадает и появляется только тогда когда вынешь/вставишь ключ в замок зажигания или спустя какое-то время опять на 2-3 секунды и до включения стартёра и заводки авто. Вот. 

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования