Перейти к содержанию

Помяли во дворе машину и есть ли толк от ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да нет никакого толка, если во дворе... динамили часа четыре, потом сказали вызывайте участкового- это не проезжая часть..... а машина которая виновница стояла в 30 метрах( по признакам выяснили,) но собственник узбек без регистрации. мент пришел посмотрел, и вежливо отмазался.... ОСАГО , моё мнение, ещё один способ относительно честного отъёма денег по Остапу Бендеру...

Опубликовано

Лех и чем все же закончилось?

K111TP71.png

Опубликовано

Дим, вечером отпишусь... Пока хочется автомат, а ещё лучше пулемет, непременно крупнокалиберный! И всех в полицейских погонах... в мелкую фракцию

Опубликовано

Мля  Леха!!!! Сочувствую(((( Только сейчас тему увидел.

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@knock_knock, помогли? есть смысл?

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Саня, полюбому респект тебе большущий! Помощью я воспользовался, будет ли результат - посмотрим...

Опубликовано

Лех и чем все же закончилось?

если этот вопрос мне- то ремонтом за свой счёт. узбек- сука ( этот конкретно, и ни кого другого не осуждаю) пртзнал свою вину, мол ехал зазевался - виноват. Говорю- денег дашь? ответ .. да бля не проблема- завтра... завтра это наверно не в этой жизни.... съехал козёл с квартиры на второй день.
Опубликовано

Ух, попробую отчитаться... Как вы помните, дело было в ночь с пятницы на субботу. По совету dimon71 пошел в ОВД и накатал заяву на неопознанные хулиганские действия. Как же они не хотели его принимать! Всё пытались разными способами выяснить, были ли повреждения похожи на удар машиной (и сразу бы отправили меня в ДПС!!!), но я как кремень - не знаю, мол, чем, может дворник телегой, может ещё кто, смотрите записи с камер и выясняйте. Часа через два пришел субботний дежурный следак, все оформил и, типа, "теперь до понедельника, ловите вашего участкового и все вопросы с камерами с ним".

Пришел домой и занялся изучением найденных деталей. На двух нашел номера, четко ведущие на KIA SERATO TD (модельный ряд 2009 года), на осколках пластика очевидный белый цвет. Согласитель, не самая распространенная модель. Мне уже казалось, что вот она победа - есть подъездная камера, которая если и не захватила саму машину виновницу, но 100% "видела" одну из трех поврежденных машин. И, зная приблизительное время ДТП, можно точно увидеть, когда от удара она дернулась, и определить ТОЧНОЕ время аварии. Далее есть камера "ПОТОК", висящая в ста метрах от места ДТП и покрывающая своей зоной захвата единственный въезд в наш двор, мимо этой камеры данная КИА не могла проскочить. Итак, есть точное время, есть марка и цвет - посмотреть запись "ПОТОКА" за эти пять минут и считать номер. Вуаля - дело в шляпе!

Вооруженный всей этой информацией пришел к участковому. Тот ещё раз заполнил кучу бумаг и уже собрался прощаться. Я ему опять про КИА, про камеры... А он "ваши домыслы меня не интересуют, пусть этим занимаются ДПС-ники, коим я недельки через две все материалы и перешлю, а смотреть камеры не вижу смысла, они все равно ничего не покажут" Блестяще, да?

На следующий день, во вторник, с утра приехал в ГИБДД, в кабинет дознания и расследования. Очередь, сижу в коридоре, жду... Выходит гаец, ой, говорит, сколько вас тут, и чо все приперлись? Я ему, типа, вот в субботу... ДТП было... А он - ну вот через месяц и приходите, сейчас то чего приперлись? А я ему - мол вскрылись новые обстаятельства, нашли марку машины, есть доказательства... Весь диалог пересказывать не буду, смысл таков - это нам абсолютно фиолетово, мы все очень заняты, изучать "ПОТОК" нам времени нет, Вы идите, мы Вам позвоним, и вообще в следующий раз оформляйте КАСКО и не отрывайте нас от работы.

На этом мой энтузиазм закончился, руки опустились и я пошел с желанием плюнуть на все и начать ремонт машины. И так бы оно все и было, если бы не Саня (Avgur) - он сказал, что раскисать рано и дал контакт адвоката, который с этими вопросами уже  сталкивался. Сегодня я с ним встречался, первое впечатление очень приятное, а дальше посмотрим! Не буду здесь писать про материальную сторону вопроса, но если за эти деньги я заставлю ИХ ВСЕХ суетиться - не жалко!!!

Позже напишу, что из этого вышло...

dimon71: Дим, завтра в Тулу еду, опять к зубному..., надеюсь, что заключительный визит! Правда, уже на супружниной хундайке :(

Опубликовано

dimon71: Дим, завтра в Тулу еду, опять к зубному..., надеюсь, что заключительный визит! Правда, уже на супружниной хундайке :(

Приезжай, мож по рюмочке чая?

K111TP71.png

Опубликовано

Да я ж завсегда за! Приеду, позвоню...

Опубликовано

ок)

K111TP71.png

Опубликовано

Мля  Леха!!!! Сочувствую(((( Только сейчас тему увидел.

Леш, мне Володя обещается дверь в цвет подогнать, пустую естессстно. Черкани в личку, во сколько обойдется её потроха перекинуть.

Опубликовано

печаль

Опубликовано

Сочувствую. Мне так однажды во дворе бочину отрихтовали (на 190-тике еще). Никто ничего не искал и не нашел ((

Но я что хочу сказать, наверно машины по дворам просто так не ездят. Или этот гаденыш где-то рядом живет/паркуется или в гости приезжал. приедет еще.

Не пробовал обойти округу, поискать?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Конечно искал, ищу и буду искать..., но он сейчас, скорее всего, схоронился где то

Опубликовано

может что другие нарыли, которых задел гаденыш? также думаю стоит в радиусе 100-200 метров камеры поискать частные, за малое вознаграждение охранники обычно не отказывали, а там может и подбитый киа с номерным знаком подвернется.

PS если оформить эту киа как сбежавшего с дтп через ДПС, чтоб активнее в розыск попала?

Опубликовано

Ребят, такая уж у нас страна, вернее не страна, а люди. Произошел бы такой случай у наших "доблестных" правоохранительных органов, то результат был бы на лицо, возможно ещё и на лице нарушителя, а так, никому ничего не надо.

Опубликовано

Пока посоветованный Авгуром адвокат производит все необходимые по его сценарию действия (я только письма пачками рассылаю!), есть время расслабиться и немного пополемизировать... Перечитал ещё разок всё, что вы, други мои, писали и заметил, что лейтмотивом многих сообщений было "дать денег", типа, без этого никто работать не будет. Спорить не буду, даже соглашусь... Но как то я больше половины жизни уже прожил с некоторыми убеждениями, и меняться, видимо, поздно - я всегда готов отблагодарить человека, который сделал все что мог или, хотя бы, сделал такой вид... Но, когда я прихожу в бюджетные муниципальные организации, существующие между прочим на наши с вами деньги (простите меня за эту прописную истину), а там уже повернулись к тебе жопой и штаны приспустили, ну не могу я заставить себя в эту жопу деньги засовывать!

Опубликовано

не, туда денег давать не надо... это равносильно как просто выкинуть... просто улыбаться тебе при встрече будут, и делать вид что работают над твоей проблемой. а без денег будут делать вид что заняты очень...

Опубликовано

................., ну не могу я заставить себя в эту жопу деньги засовывать!

Ну сейчас начнётся))))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

последнее у них очень здорово получается!

................., ну не могу я заставить себя в эту жопу деньги засовывать!

Ну сейчас начнётся))))

могу заменить на ***, но уж очень хотелось нужным словом назвать

Опубликовано

Леш, обЪективно, почему я говорил про пузырь?- потому что здесь всем понятно, что эта тема на 10000000%%% принадлежит гайцам и овд ничего делать и не должны, и пытаться сЪумничать  и писать заяву на хулиганку и пр. повреждение имущества, уверен пустая трата времени.А вот за бутылку, могли бы просто тебе по камерам посмотреть и показать. Второй момент, адвокат думаю не альтруист попался- а это мин. 15-20 рублей ему наверника. Ну и на кой весь это гемор, даже если и найдут малдовашку, чего с него взять??? В общем, удачи, и не давай никому никаких денег, все спустится, а толку не будет.

Опубликовано

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

эта тема на 10000000%%% принадлежит гайцам и овд ничего делать и не должны

вот это тоже всегда выходило за рамки моего понимания... это противостояние двух организаций под общей крышей. Когда обычное ДТП, там все понятно - гайцы необходимые бумажки состряпали и дело в шляпе. А тут розыск СКРЫВШЕГОСЯ НАРУШИТЕЛЯ! И основные показания могут дать как раз ОВД-шные камеры, установленные на подъездной двери. Гайцы к ним даже доступа не имеют

Опубликовано

@knock_knock, нарисуй в личку кого он те дал (адвоката) и сколько бабла, там можно по-торговаться

@knock_knock, в гаи есть группа розысква, которая по идее должна контачить. И смотря как расценить: ДТП-гаишники, порча личного имущества-ОВД

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования