Перейти к содержанию

Гаснет лампа ближнего света, ксенон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блоки розжига снимал? контакты на них не окислены? попробуй игниторы (те что на лампах стоят) местами поменять. у меня с похожими симптомами один блок розжига года полтора умирал.

Опубликовано

блоки розжига снимал? контакты на них не окислены? попробуй игниторы (те что на лампах стоят) местами поменять. у меня с похожими симптомами один блок розжига года полтора умирал.

Блоки думал снять завтра. 

Так старые лампах пред.хоза разгораются сразу.

Игниторы сегодня попробую поменять местами, только что это даст?

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

ну по крайней мере если ничего не поменяется, значит они исправны. А лампы NO Name возможно сделаны на другое напряжение розжига(более низкое). Игнитор усилитель напряжения.

Опубликовано

@vovan3112,

У меня такая же ситуация, в прошлом году поставил фары штатные с ксеноном, блоки росжига оставил родные, а лампы заменил. С тех пор правая фара включается с первого раза всегда, а чтобы зажечь левую нужно несколько раз включить. Причем заметил, что чем холоднее погода, тем дольше приходится "разжигать". А когда поработает около часа, то в течении дня обе фары нормально включаются.

Опубликовано

@vovan3112,

У меня такая же ситуация, в прошлом году поставил фары штатные с ксеноном, блоки росжига оставил родные, а лампы заменил. С тех пор правая фара включается с первого раза всегда, а чтобы зажечь левую нужно несколько раз включить. Причем заметил, что чем холоднее погода, тем дольше приходится "расжигать". А когда поработает около часа, то в течении дня обе фары нормально включаются.

И что ты сделал? Забил на это?

Вот и у меня такая же хрень, чем холоднее на улице, тем сложнее разжигаются лампы... :-(

А вообще, возможно ли на место штатного блока розжига (у меня он установлен внутри фары) подобрать и поставить другой блок розжига?

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

ты ААМ пропаивать пробовал? найди тему об этом и пропаяй. похоже у тебя где-то плохой контакт, пока пайка не прогреется и не расширится лампы и не разжигаются.

Опубликовано

@vovan3112,

Да я пока забил, так и смотрю в отражение на впереди стоящих авто когда свет загорается, обе ли фары включились)))

Конечно можно поставить другой блок розжига. У меня тоже в фарах стоит. Кто-то даже говорил здесь на форуме, что вместо одного "запихивал" в фару 2 тонких блока и на дальний ставил ксенон. 

А я думаю как время будет поменяю местами лампы и посмотрю, что получится. 

Опубликовано

@vovan3112,

Кто-то даже говорил здесь на форуме, что вместо одного "запихивал" в фару 2 тонких блока и на дальний ставил ксенон. 

у меня в дальнем тоже ксенон стоит вместо Н7 блок вне фары стоит.

Опубликовано

@vovan3112,

Да я пока забил, так и смотрю в отражение на впереди стоящих авто когда свет загорается, обе ли фары включились)))

Конечно можно поставить другой блок розжига. У меня тоже в фарах стоит. Кто-то даже говорил здесь на форуме, что вместо одного "запихивал" в фару 2 тонких блока и на дальний ставил ксенон. 

Я тоже так же смотрю на отражение впереди стоящих авто :-)

Я менял лампы местами и не один раз, эффекта ноль!!!

Опубликовано

@vovan3112,

Кто-то даже говорил здесь на форуме, что вместо одного "запихивал" в фару 2 тонких блока и на дальний ставил ксенон. 

у меня в дальнем тоже ксенон стоит вместо Н7 блок вне фары стоит.

А какой фирмы у тебя блоки розжига? В дальнем тоже лампы стоят D2R?

Опубликовано

в дальнем стоит аналог Н7 блоки розжига шо-ми. модель потом скажу, когда посмотрю.они с обманками и подключаются без проблем.D2R там по умолчанию стоять не может т.к. в дальнем нет направленного света , а в D2R , верхняя часть лампы затенена.

Опубликовано

в дальнем стоит аналог Н7 блоки розжига шо-ми. модель потом скажу, когда посмотрю.они с обманками и подключаются без проблем.D2R там по умолчанию стоять не может т.к. в дальнем нет направленного света , а в D2R , верхняя часть лампы затенена.

Понял, спасибо за разъяснения! А при снятии блоков розжига для проверки, минус скидывать с АКБ обязательно?

Опубликовано

не обязательно.

Опубликовано

На прошлой неделе решал проблему c ксеноном ближнего света по левому борту. Стал часто моргать и пропадать ближний свет. После моего удачного обнаружения дорожной выбоины на высокой скорости, свет совсем пропал. Мастера до этого менявшие лампочки в фаре не снимая ее, покопавшись в фаре и не реанимировав её, сказали: "Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!", что означало - придется снимать фару целиком. К фаре, которая очень не легко снимается (необходимо открутить от машины передний бампер) закреплены два блока розжига для ближнего и дальнего света (металлические коробочки размером приблизительно 8Х12 см). Пере установка блоков ближнего света слева на право, помогла установить причину пропажи ближнего света - да именно этот "поломатый" блок - он не захотел работать и на правой стороне. Его раскрутили и заглянули во-внутрь, как не удивительно, но кроме микросхем мы там ни чего не обнаружили, ни воды, ни тараканов, ни крысиного помета - он умер сам от старости  - пусть мусорный бочок ему будет пухом!!!  После чего, стали по телефону обзванивать магазины, на предмет обнаружения  молодого блока розжига! Продавцами достойных торговых компаний было предложено два варианта - не оригинальный с переходником 3000 руб. и оригинальный 7500 руб. Причем специалисты розично-оптовой торговли клялись, что не оригинальный блок с переходником работает, тоже хорошо, Но данная информация вошла в диссонанс с сервисным мастером, который очень даже не рекомендовал устанавливать не оригинальный блок, ссылаясь на печальный опыт его установки на предыдущей MLке, якобы возникает проблема в корректировке адаптивных линз ближнего света. Вздохнув я раскошелился на оригинал. После установки оригинала все заработало, ярко так - ксеноново!

Пы.Сы. хотя, конечно кузов кузову - рознь! Что для 163-го - хорошо, то для 164-го - смерть! Рассказик то  был про 164-ый кузов. )))

Опубликовано

Всем добра!

Вот и мне приговорили один из блоков :-( Мастер сказал, что от старости он якобы не разжигает лампу, из-за того, что проседает напруга.

Предложил мне его отремонтировать.

Вопросы к уважаемым клубням:

1. Такое может быть, что проседает напруга?

2. Блоки поддаются ремонту?

Задумался поставить один блок розжига фирмы MTF, а второй оставить оригинал.

Или лучше сразу ставить оба MTF?

С разбора покупать не хочется, т.к. не известно сколько он проработает.

Кто, что посоветует? Буду признателен за советы!

Опубликовано

ты ААМ пропаивать пробовал? найди тему об этом и пропаяй. похоже у тебя где-то плохой контакт, пока пайка не прогреется и не расширится лампы и не разжигаются.

А при чем здесь ААМ? Ведь старые лампы разжигаются с полпинка!!!

Опубликовано

А если говоришь местами лампы меняешь, все равно та же фара не горит? Так может блоки розжига просто заменить на подходящие и забыть?

Опубликовано

А если говоришь местами лампы меняешь, все равно та же фара не горит? Так может блоки розжига просто заменить на подходящие и забыть?

Посоветуй подходящие, буду очень признателен!

Опубликовано

Думаю поставить блоки розжига MTF-Light D2S/D2R, либо Sho-me D2S нужна ли будет к ним обманка?

Опубликовано

купи с разбора, рубля три будет стоить. у нас стоит биксенон, по этому другие блоки могут не подойти, вернее фара скорее всего будет неправильно работать с дальним светом. отремонтировать даже не знаю можно или нет... там плата сделана из керамики для равномерного распределения тепла,да ещё и приклеена к алюминию, пробовал прогревать- хрен там ... всё тепло равномерно распределяется по корпусу. это нужна инфракрасная паяльная станция , и не факт что сделают. я покупал на разборе два года назад, такие блоки стоят не только на мерсах, а на многих машинах, может найдёшь свежий.

Опубликовано

У меня не би ксенон, вообще дорестайловые фары. Думал снять этот блок, пойти в магазин и подобрать по параметрам.

Опубликовано

купи с разбора, рубля три будет стоить. у нас стоит биксенон, по этому другие блоки могут не подойти, вернее фара скорее всего будет неправильно работать с дальним светом. отремонтировать даже не знаю можно или нет... там плата сделана из керамики для равномерного распределения тепла,да ещё и приклеена к алюминию, пробовал прогревать- хрен там ... всё тепло равномерно распределяется по корпусу. это нужна инфракрасная паяльная станция , и не факт что сделают. я покупал на разборе два года назад, такие блоки стоят не только на мерсах, а на многих машинах, может найдёшь свежий.

Не хочется покупать с разбора-будет кот в мешке. У меня стоит не БиКсенон, т.к. фары дорестайловые, на дальнем стоит галоген, а на ближнем стоит штатный ксенон, у меня и по вину пробивается штатный ксенон.

В связи с этим вопрос, если куплю, подходящие блоки розжига для ламп D2R нужна ли будет для них обманка?

Опубликовано

У меня не би ксенон, вообще дорестайловые фары. Думал снять этот блок, пойти в магазин и подобрать по параметрам.

ну я Владимиру ответил.

Володя, у тебя дальний включается совместно с ближним?

Опубликовано

@vovan3112,

У меня такие же фары. Думаю подойдут обычные блоки без обманок всяких, так как до этих фар у меня стояли обычные галогеновые рестайлинговые, потом я в них поставил китайский ксенон и все работало нормально безо всяких манипуляций.

Опубликовано

ну я Владимиру ответил.

Володя, у тебя дальний включается совместно с ближним?

Нет отдельно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования