Перейти к содержанию

Гаснет лампа ближнего света, ксенон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая:

На хороших кочках (ямках и стыках) гаснет правая лампа (ксенон), потом включается снова.

грешил на сами лампы, заменил, стало реже, но тем не менее осталась проблема.

И вот что заметил, если ехать километров так 40-50 и активно нажать на тормоз (что бы машина "клюнула") то то же самое, гаснет сволочь! Начал еще обращать внимание на поворот руля, надеюсь, что связи нету.

Сегодня утром заметил, что при включении фар, правая включилась с задержкой.

Вы также думаете как и я?

Блок розжига ?

или возможна проводка/контакт ?

1. если проводка, то в каком месте ее смотреть ?

2. а если блок розжига, то значит ИЩУ!

Опубликовано

Если блок, тогда откуда влияние замены лампочки? А что если блоки местами поменять?

Опубликовано

А что если блоки местами поменять?

блин ! точно ! спс

Опубликовано

А старухой галочку поставил на ксенон?  Массу под фарой бери... Плюс на прямую с АКБ

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А старухой галочку поставил на ксенон?
а я их и не снимал :D  ксеня штатный.

Массу под фарой бери... Плюс на прямую с АКБ

Тоже мысля хорошая....болтающаяся масса! симптомы похожие.

Опубликовано

тоже задергалась лампа только левая :) но от движения машины вроде как не зависит потомучто на стоящей тоже дёргается. я снимал фару, смотрел разъёмы, вроде всё гут окислов нигде нет. Лампочка может сдыхать?

Опубликовано

тоже задергалась лампа только левая :) но от движения машины вроде как не зависит потомучто на стоящей тоже дёргается. я снимал фару, смотрел разъёмы, вроде всё гут окислов нигде нет. Лампочка может сдыхать?

У меня когда сдыхала, сначала цвета начала менять,потом как стробоскоп заработала,ну а уж потом и вообще погасла.

Опубликовано

вот про смену цвета тож вкурсе. если смотреть на сами фары то цвет нормальняй ( обычно вроде краснеют) а если смотреть на пучёк света на стене то отличия есть

Опубликовано

@huntter, как успехи? Получилось что-нибудь? 

Опубликовано

А старухой галочку поставил на ксенон? 

А что это даёт? или это только для рестайла?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, если блоки стоят с нормальной обманкой, то работать будет номально и без галочек. Эти темы только для рестайла)))

@MOL, если начинает мерцать, то скорей всего блок.

@huntter, очень похоже на проводку)))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Артём,была такая шляпа,потом вообще погасла фара,блок под фарой поменял.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

huntter, как успехи? Получилось что-нибудь?

в общем то получилось, но я не так и не узнал причины! :D

Во-первых помыл машину !

Потом снял фару, проверил все разъемы (внешне все были нормальными), снял блок розжига, подогнул контакты, еще раз проверил разьемы (подтолкнул их) и собрал.

Пока работает :rolleyes:

Опубликовано

@huntter, провода))), я прав)))

Опубликовано

@huntter, провода))), я прав)))

Не исключено )))

Но если не так категорично, то: контакт!

Опубликовано

huntter, как успехи? Получилось что-нибудь?

в общем то получилось, но я не так и не узнал причины! :D

Во-первых помыл машину !

Потом снял фару, проверил все разъемы (внешне все были нормальными), снял блок розжига, подогнул контакты, еще раз проверил разьемы (подтолкнул их) и собрал.

Пока работает :rolleyes:

хотел именно этл и посоветовать, так как в11 м году была такая хрень.. снял блок- посмотрел- ничего не понял- поставил назад.... до сих пор больше не моргает... :)
Опубликовано

Ребят подскажите эти блоки что под фарами новые бывают за адэкватную цену или только на разборках искать?

Опубликовано

на разборах трёшку где то стоит.

Опубликовано

спасибо нашёл на разборке, у нас сторговал до70 евреев

Опубликовано

а у меня случается такое:
включаешь ближний - загораются обе лампы. одна (то правая, то левая) начинает мерцать (горит, но неравномерно), затем выключается. иногда обе фары работают, особенно, если ездить с одной горящей фарой, а потом включить свет заново. лампы тоже недавно менял. что в настройках фар установлено, не знаю. ксенон не родной, судя по тому, что крышки для ламп резаные. 
о чём говорят такие симптомы? у кого было?

Опубликовано

Я при таких симптомах лампы заменил и забыл.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@huntter, посмотри фишку, которая втыкается в блок лампы внутри самой фары

включаешь ближний - загораются обе лампы. одна (то правая, то левая) начинает мерцать (горит, но неравномерно), затем выключается. иногда обе фары работают, особенно, если ездить с одной горящей фарой, а потом включить свет заново. лампы тоже недавно менял. что в настройках фар установлено, не знаю. ксенон не родной, судя по тому, что крышки для ламп резаные. 

Блоки с обманками надо поставить и еще один способ: включи зажигание, включи фары и потом заводи машину

Опубликовано

Блоки с обманками надо поставить и еще один способ: включи зажигание, включи фары и потом заводи машину

Я так понимаю, что в настройках вероятно стоит Галоген? оттого и проблема?

Опубликовано

надо понять как давно это началось. если после установки ксенона всё было хорошо, а теперь мерцает, то это или лампы или блок розжига(возможно из-за плохой массы). если сразу мигать начало, то надо смотреть и перекодировать через стар. 

• + 1
Опубликовано

Всем добра! Будет много букв!!!

Помогите разобраться со ШТАТНЫМ ксеноном, весь мозг он мне вынес уже!!!

Ситуация следующая: света ни хера не было, ездил как при свечках в фарах, спасали туманки.

Почитав форум, решил поменять лампы, сняв лампы обнаружил (наследство от пред.хоза), что они совершенно разные  :blink: Одна в левой фаре стояла Филипс D2S, а у меня ШТАТНЫЙ ксенон рефлектор, т.е. D2R.  Вытащил вторую лампу, там какой-то но нейм, надписей на цоколе вообще нет, и на ребрах цоколя много посадочных мест... Как я понял лампы стояли 5000К, либо 6000К т.к. цвет был белым. И при всем, при этом лампы разгорались без проблем!!!

Купил Филипс D2R 4300К, поставил. И тут меня ждала засада, а именно одна из ламп не хотела разгораться, а именно левая моргнет и потухнет, дважды ездил менял лампы, но ни хрена не помогло... Поменял лампы местами, левая стала гореть, а правая стала разгораться не с первого раза, хотя до этого разгоралась без проблем, потом заметил, что если несколько раз включить--выключить лампа разгорается и после этого в течении дня разгорается с первого раза!

Но стоит машине постоять часа два или всю ночь, все возвращается на круги своя!!!

Вчера поехал купил Корейские лампы КлирЛайт, поставил. Включил-обрадовался, что дешевые Корейские разгораются как положено с первого раза, завожу машину сегодня утром та же хрень, но уже не разгорается левая лампа с первого включения, а только раза со второго или пятого.

Ставлю обратно ламы, доставшиеся, от пред.хоза, все разгорается как и положено с пол пинка!!!

Я так понимаю, что если бы блок розжига мне "любил" мозг, то он бы и на старых лампах пред.хоза не работал бы, или я ошибаюсь?

Люди добрые, помогите кто чем может! :) Выслушаю любые советы! А то надоело уже вокруг машины скакать, фары уже снимаю на ощупь  :D

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования