Перейти к содержанию

Замена генератора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера!У меня мл320. Хочу заменить генератор. Коллектор износился, да и подшипник уже шумит(смог поменять только один) У меня стоит родной БОШ 115 ампер, 14В. Хотелось бы подобрать аналог в районе 15 000р. Поискал в экзисте и 115-х не подобрал....либо дорого, либо китай, либо после переборки....Набрёл на 120-е...Кто нибудь ставил генератор Валео на 120 ампер. В экзисте не знают подайдёт он или нет....а с возвратом не хотят заказывать....Кто может чего посоветовать?

Опубликовано

если геометрически и по фишкам такой же, то бери!!!!!!!! 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

я бы твой генератор в ремонт отвез, и если они скажут выкинуть, вот тогда и думать. Как-то тоже мучился сам все меняли, в итоге один хрен завез в ремонт 30 минут и все как новое было.

Опубликовано

я бы твой генератор в ремонт отвез, и если они скажут выкинуть, вот тогда и думать. Как-то тоже мучился сам все меняли, в итоге один хрен завез в ремонт 30 минут и все как новое было.

Поддержу Мишаня!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ок......Поеду к мастерам в Москву колдовать....

Опубликовано

Верное решение. Я свой загнал на ремонт,заменили щетки,подшипники,муфту и за одно регулятор напряжения. За работу с запчастями отдал 10. И ни каких проблем :D 

Опубликовано

могу тебе посоветовать, у меня в районе на пересечении мкад и каширки, с внешней стороны, там 3-х этажное здание, делал там, дядьки очень умелые и веселые.

Опубликовано

Отремонтировал в фирме "Вольтаж"(4 км МКАД)...заменили два подшипника и коллектор...отдал 4600р за всё с монтажом...дали гарантию 3 месяца

Опубликовано

Отремонтировал в фирме "Вольтаж"(4 км МКАД)...заменили два подшипника и коллектор...отдал 4600р за всё с монтажом...дали гарантию 3 месяца

вот и чудно

Опубликовано

у нас в электросталь купил американской фирмы за 7500,за ремонт своего объявили 4000,я парится не стал и поставил новый.гарантия год.при включении всех приборов ток меньше 14.2 не падает на акб

Опубликовано

у нас в электросталь купил американской фирмы за 7500,за ремонт своего объявили 4000,я парится не стал и поставил новый.гарантия год.при включении всех приборов ток меньше 14.2 не падает на акб

))))) не закипает?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

наверное оТпИЧатка??? может всё же не 14.2v под нагрузкой,  а где то около 12.8-13.2 ?  Подробнее можно о замере? 

Опубликовано

не опечатка,при включеном свете,печка,обогрев зад.стекла заряд на акб 14-14.2 прыгает.мерил тестером

Опубликовано

...14.2 вольта это рабочее бортовое напряжение, при исправной АКБ ничего кипеть не будет...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

не опечатка,при включеном свете,печка,обогрев зад.стекла заряд на акб 14-14.2 прыгает.мерил тестером

так что вы меряли ? наверное напряжение, а написали про ток, я именно это и имел ввиду и выделил красным, так что, как вам и написали это опечатка)))

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

...даже если речь про силу тока, то 14.2 ампера, далеко не повод для кипения...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Подскажите, много читал про обгонную муфту на генераторе, недавно решил проверит на шум все ролики, так на сто мне сказали, что у меня обычный генераторе и обычный шкив стоит, может такое быть, что муфты нет, или мастер ошибся?

Опубликовано

Подскажите, много читал про обгонную муфту на генераторе, недавно решил проверит на шум все ролики, так на сто мне сказали, что у меня обычный генераторе и обычный шкив стоит, может такое быть, что муфты нет, или мастер ошибся?

Вроде обгонная муфта только на дизельной версии идет,возможно мастер и не ошибся.

Опубликовано

ещё как может...у меня тоже нет

Опубликовано

Вроде обгонная муфта только на дизельной версии идет

Мне казалось, что на всех генераторах ее ставят, причем тут дизель или бензин?

Обгонная муфта шкива генератора автомобиляКонструкция и функциональное назначение

• Предназначена для защиты генератора от воздействия крутильных колебаний коленчатого вала двигателя.
  • Применяется, как правило, в автомобилях с дизельными двигателями, двухмассовыми маховиками, автоматическими КПП с сильным ударом при переключении передач и генераторами с большим моментом инерции масс.
  • Успокаивает колебания ремня.
  • Сокращает ход натяжителя ремня.
  • Увеличивает долговечность ремня.
  • Снижает напряжения в приводе с поликлиновым ремнем.
  • Снижает шумность ременного привода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования