Перейти к содержанию

Антифриз куда заливать, какого цвета и уровень как определить ML W164 ?

Azat

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте форумчане! Какой антифриз (или тосол) заливается и куда именно (немогу найти бачок) в МЛ 350 2005 год 164 кузов НЕМЕЦ. Заранее всем спасибо.

Постараюсь объяснить наглядно)

Красное - бачок с ОЖ

Зеленое крышка бачка - туда и заливаем.

post-7818-0-89221000-1387283526_thumb.jppost-7818-0-93322300-1387283530_thumb.jppost-7818-0-67234500-1387283538_thumb.jp

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Дистилят ржавит как и обычная вода!!!! Н2O.................кислород окислитель. Никипи небудет, поскольку солей нет в дистиляте!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Я всегда лью Ликви Моли! Отличная жижа!

Правильное решение...Либо оригинал, либо есть очень хороший заменитель VAICO...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Господа,а кто может сказать какой уровень в расширительном бачке должен быть,я поменял антифриз сейчас где-то половина бочка я смотрел меток уровня чето не могу найти а компьютер все время пишет проверить  уровень антифриза заранее спасибо

Уважаемые одноклубники какой уровень антифриза должен быть в расширительном бочке я не могу найти меток как его наливать, сейчас половина комп говорит надо уровень проверить 

У товарисча, видимо, 164...Там надписей нет...Уровень по ребру расширительного бачка под заливной крышкой...

У товарисча, видимо, 164...Там надписей нет...Уровень по ребру расширительного бачка под заливной крышкой...

ну да 164 я же вроде в правильно разделе писал , то есть я так понял надо долить до этого ребра

Правильно понял...

на горячую антифриз должен быть на 1,5см выше вертикального ребра. на холодную - не ниже высоты ребра.

Загляни в горлышко, увидишь внутри торчит ребро, нужно, чтоб антифриз его едва прикрывал.

Ребята! :-) У кого-нибудь есть ссылка на нормальное Руководство по Эксплуатации и уходу за ML 350 W 164 ? (чтобы в нем были нормальные картинки со стрелками и описанием, что изображено и нормативы ТО). 

Я реально не знаю, как проверить уровень антифриза, сколько доливать? Где метки? Как проверить уровень масла в двигателе, АКПП, Гидроусилителе? Как проверить уровнь тормозной жидкости и самое главное где и сколько доливать. 

Сколько атмосфер закачивать воздуха в шины R 18  лето на переднюю и заднюю ось?

Простые вещи и из-за них, каждый раз приходиться ездить в авто сервис... ) А я не миллионерша ;-) 

Та инструкция, что я скачала в Клубе (вводное обучение) - вообще фигня какая-то (про двигатель вообще пару страниц всего и на фото ни одной ссылки)

Джентельмены... ! Помогите Даме...  :wub:

Ребята! :-) У кого-нибудь есть ссылка на нормальное Руководство по Эксплуатации и уходу за ML 350 W 164 ? (чтобы в нем были нормальные картинки со стрелками и описанием, что изображено и нормативы ТО). 

Я реально не знаю, как проверить уровень антифриза, сколько доливать? Где метки? Как проверить уровень масла в двигателе, АКПП, Гидроусилителе? Как проверить уровнь тормозной жидкости и самое главное где и сколько доливать. 

Сколько атмосфер закачивать воздуха в шины R 18  лето на переднюю и заднюю ось?

Простые вещи и из-за них, каждый раз приходиться ездить в авто сервис... ) А я не миллионерша ;-) 

Та инструкция, что я скачала в Клубе (вводное обучение) - вообще фигня какая-то (про двигатель вообще пару страниц всего и на фото ни одной ссылки)

Джентельмены... ! Помогите Даме...  :wub:

PS : Буду очень признательна... Моя почта -  deboratarnoff@yahoo.com

Ссылку на описание установки Wis скинул на почту.

Ссылку на описание установки Wis скинул на почту.

Ничего не пришло (

deboratarnoff@yahoo.com

Я тоже можно к вам с вопросиком... Залит желтый антифриз, вопрос какой марки(по качеству) заливать? что-то я совсем запуталась в этих допусках. Если все верно поняла, то необходим 325.0. В магазине на меня смотрят как на нервно-нездоровую)

В магазинах наверняка Феби-у них на банках написаны допуски разных производителей в том числе и мерса...Цветом он будет синий...

вот в нете нашел, правда надо дружить с английсиким - http://www.mbusa.com/vcm/MB/DigitalAssets/pdfmb/ownersmanual/2008_ml320_ml350_ml550_ml63.pdf

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

"таким образом смешивать антифризы разных типов - тупой перевод денег... и т.п."  В принципе все понятно: этим заниматься я и не хотела. Мне бы просто узнать марку желтого антифриза. На бенц-клабе перелопатила тему, такие же ответы. Слить, поменять или залить mopar(так романофф говорит). Просто интересно, ни у кого что ли желтый не залит?)

"таким образом смешивать антифризы разных типов - тупой перевод денег... и т.п."  В принципе все понятно: этим заниматься я и не хотела. Мне бы просто узнать марку желтого антифриза. На бенц-клабе перелопатила тему, такие же ответы. Слить, поменять или залить mopar(так романофф говорит). Просто интересно, ни у кого что ли желтый не залит?)

У меня залит синий оригинальный МВ.

CH5102AC.png

Только вот на счет концентрата, что-то я не очень уверен :(

325.0 концентраты

326.0 готовые антифризы

Александр, ты прав 325.0 это концентраты я брал одну канистру 5л и одну 1.5л. Разводил дистиллированной водой 1:1 Цвет синий при такой разбавке держит до -37.

CH5102AC.png

Желтый может тоже оказаться разным, именно марку нужно знать или рисковать и заливать любой g11, те гибридный.

Хотя и антифризы одной группы тоже не стоит смешивать.

Лучше поменять, из аргументов могу привести только то, что вероятнее всего он гибридный, а у них замена достаточно частая, типа раз в два года, это не g12, где более продолжительный срок эксплуатации

воот это я и пытаюсь узнать. Судя по всему наверно это нереально

Нереально, тк нет однозначного соответствия цвета ни типу антифриза, ни производителю

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

У меня желтый, что взять на доливку даже не знаю

Я на ДРАЙВЕ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования