Перейти к содержанию

Осевой люфт переднего кардана.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Werne,еще одно,по словам мастера в раздатке должно быть залито именно синтетика(оригинальное или по допуску масло).Другое масло например полусинтетика(более густое),способствует проворачиванию подшипника в посадочном месте и как следствие износа посадочного места.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

@Werne,погоди чуть,будем вместе менять,сначала мою,потом твою.))В две тумкалки да четыре лапы ужо разберемся какнить!)))

Да, я тут отчет как раз по снятию изучаю. Сложного ничего нет. Когда твоя коробочка приедет?

Werne,еще одно,по словам мастера в раздатке должно быть залито именно синтетика(оригинальное или по допуску масло).Другое масло например полусинтетика(более густое),способствует проворачиванию подшипника в посадочном месте и как следствие износа посадочного места.

Я летом как раз новое оригинальное залил. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Вы че курите пишите, ребята! В раздатке АТФка, таже, что и в коробке!   ЮЗАЙТЕ ПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ!!!! Позорище!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В раздатке АТФка, таже, что и в коробке!
:(  :(  :(
Опубликовано

@Werne,ожидаю на этой неделе.Там нет специфики,вдвоем удобнее,и расколем тут же на препарацию ее))).Возможно,какие-то детали от старой моей сможем взамен вышедших из строя подставить?

@Мурат01, в раздатку АТФ двух вариантов допускаетсядопуски 236.10 и 236.14,никакой полусинтетики!

Опубликовано

Вы че курите пишите, ребята! В раздатке АТФка, таже, что и в коробке!   ЮЗАЙТЕ ПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ!!!! Позорище!

Ну а я о чЁм!?Только оригинал или по допуску!Самому умники в двух магазинах сватали полусинь ЛТ с допуском 236,11.Вот я и написал этот пост,что лить только оригинал 236,10 можно 236,14 такое же как в АКПП.Сам заказывал в экзисте 236,10.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Записался на завтра в карданный сервис для проверки карданов (крестовин и подвесного). По результатам отпишусь.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

3. Корпуса раздаток отличаются рестаил и дорестаил?

4. Самому в одиночку реально снять поставить раздатку? Сколько она весит?

Есть отличия  планетарке (полностью другой внешний вид и габариты) и в вилке включения понижайки (из-за планетарки).  

Самому снять можно, но в двоем удобнее!

Опубликовано

Проверили. Приговор: сначала чинить\менять раздатку, потому что подшипники фланцев обоих карданов болтаются. После этого ехать к ним чинить карданы. Задний балансировать, передний удалять 2-х крестовинную конструкцию на 1 крестовинную. Переделать передний кардан у них стоит 10 тыщ. Вот такой предновогодний подарок.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Проверили. Приговор: сначала чинить\менять раздатку, потому что подшипники фланцев обоих карданов болтаются. После этого ехать к ним чинить карданы. Задний балансировать, передний удалять 2-х крестовинную конструкцию на 1 крестовинную. Переделать передний кардан у них стоит 10 тыщ. Вот такой предновогодний подарок.

Это все мелочи жизни...Скидывай раздатку и ремонтируй,скорее всего обойдется заменой подшипников(там их 5).Б/У раздатку купить всегда успеешь не торопись,а то смотрю уже интересуешься наличием раздатки в запчастях.Начинай с раздатки а там видно будет.Какие симптомы,задний кардан вибрирует?Что с передним ни так?Мож разводят?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Т.е.люфт сделал свое дело!?Раздрюкало таки карданные валы,причем не по детски........ля,чую я мне у тебя адресок конторы брать надо.(Наведуюсь после своей раздаточной траблы...

Опубликовано

@Werne, разбирай РК. Что касается переднего хвостовика. Мое мнение (могу быть не прав!) Если много гуляет по горизонту, то стопору хана. Это может быть в следствии просадки посадочного места хвостовика в подшипник. Лечется путем накернирования или наплавки-проточки. Внутреннюю обойму подшипника устанешь стирать.

Опубликовано

Да, парни все вы правы, на сколько всё плохо, покажет только вскрытие. Но я подумываю поставить восстановленную. Чинить свою самому проблемно, в специализированной мастерской не понятно во сколько выйдет ремонт. Бу с разборки это как повезет, гарантия 2 недели на проверку, на восстановленную 1 год. Брать с разборки выгодно если брат или сват ее содержит. Хоть раз в месяц меняй.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne, разбирай РК. Что касается переднего хвостовика. Мое мнение (могу быть не прав!) Если много гуляет по горизонту, то стопору хана. Это может быть в следствии просадки посадочного места хвостовика в подшипник. Лечется путем накернирования или наплавки-проточки. Внутреннюю обойму подшипника устанешь стирать.

Самый лучший вариант кмк это лужение наружней обоймы подшипника оловом,способ дедовский но проверенный.Это проще чем корпус раздатки искать.

Кернить бесполезно,это на пару км пробега.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

ты меня наверное не правильно понял. Я хотел сказать, что стачивается вал, а не внутренне кольчо подшипника. Т.е. Подшипник хороший, а с валом хвостовика беда. На истину не претендую.

Опубликовано

Дим, а где запчасти в РК берут? Ну например подшипники новые.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ты меня наверное не правильно понял. Я хотел сказать, что стачивается вал, а не внутренне кольчо подшипника. Т.е. Подшипник хороший, а с валом хвостовика беда. На истину не претендую.

Совершенно верно,все так и есть.

Ну например подшипники новые.

Вообще не проблема,все нашли в первом магазине торгующем подшипниками.Единственно,там есть один подшипник с проточкой,его не менял.

NSK 6009DDUCM NS7S 709 (Japan);

NACHI Quest 6306-2NSE9 2 шт. (Japan);

SNR 6007.J30 (France);

NACHI 6011N (Japan) с проточкой.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Werne, Paul Jan, принимайте в братство )))

Залез под машину и ради интереса пошатал передний кардан. Люфт предварительно 10 мм в осевом направлении. В радиальном не выявил люфтов.

Ввиду планируемого ремонта раздатки озадачился. Курил ветку.

По валу (восстановление посадочного места) вижу оптимальными два выхода: наварку с проточкой под посадку подшипника и вот что-то из такого (не реклама) http://www.loctite.ru/loctite-3772.htm?countryCode=ru&BU=industrial&parentredDotUID=productfinder&redDotUID=000001FTR8

Талантливые химики, надо почитать подробно и детально изучить работу узла, чтобы выбрать правильное решение.

По крышке - благодаря фотографиям Dim651, думаю оптимально расточить крышку на КРС, запрессовать втулку с охлаждением в азоте и нагревом крышки, можно даже по контакту втулки с крышкой засверлиться и либо запрессовать штифт от проворота, либо нарезать резьбу и закрутить шпильку, потом на КРС расточить в посадочный размер.

Решился бы вопрос по ремкомплекту A163283001364 - снял бы на праздники РК...

З.Ы. РК не половинил и не дефектовал. Болячки один хрен одинаковые у всех. Пройду по кругу.

Опубликовано

Привет, Макс, вливайся! Клей примерно стоит 1 662 руб. Что в принципе не дорого. Дело в том, что теоретически можно найти корпус раздатки, что будет не так дорого. То слесарное решение, что ты предлагаешь, отличное, только в том случае когда у тебя друзья на заводе.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да заходи,всем места хватит!)Печальная статистика,однако.Такими производственными мощностями и технологиями я не располагаю,даж не знаю к кому соваться с этими сварками-азотами)))....поэтому уже лежит в гараже недоукомплектованная РК,ищу детали из Б/У,новые дорогие,чтобы просто махнуть их местами,не раскалывая старую.А потом буду ее драконить с пристрастием и любопытством.

Опубликовано

А потом буду ее драконить с пристрастием и любопытством.

Идеальный вариант.

64й ремкомплект оказался обычным ремкомплектом с планетаркой и звездочками. Халявы не будет.

Заморочусь на след. неделе

Опубликовано

[quote name="surgeonz80" post="306000"

64й ремкомплект оказался обычным ремкомплектом с планетаркой и звездочками. Халявы не будет.

Я так и думал!(((,хоть и Новый Год...:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования