Перейти к содержанию

Осевой люфт переднего кардана.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам подшипник мог развалиться еще, а шары не повылетали из-за подпирающей их сзади шестерни, тоже как вариант

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если бы подшипник развалился, грохотало бы. Там такой крутящий момент, что любое подклинивание перекос разорвало бы все на куски.

Топонян, давай конечно, главное чтоб теплое время года было. Зимой в неотапливаемом гараже тока по великой необходимости если сильно приспичет :)

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ничиво себе "цепочка"....

• - 1
Опубликовано

@Dim651, это уже почти моя?))))))))

Опубликовано

@Paul Jan, Почти)))))

Опубликовано

Я весь чешусь от нетерпения!!!!!!!!)))))))И Werne(Саша) хочет посмотреть,что внутри))).

Опубликовано

:shum_pila:  Я весь готов ее посмотреть!

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Стоит там стопор. Люфт около 1-2 мм.

post-707-0-13926200-1385391420_thumb.jpg

post-707-0-77074700-1385391433_thumb.jpg

Опубликовано

Пока, предположение люфта в том, что слетел этот стопор. Завтра соберу и гляну точнее, откуда там может быть люфт.

Опубликовано

Как же не хочется ее снимать и разбирать. К томуже зима подошла совсем близко. Я летом в вней масло менял, никаких инородных тел небыло... мало было темновато но чистое.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Продолжаем продолжать. Маленькое лирическое отступление. В субботу поехал менять подвесной в Антриб, ибо на диагностике они его посоветовали поменять. Мальчики неспешно сняли кардан, молотком сбили старый подвесной, он был еще заводской. Поставили новый. Поехал я домой, гул и вибрация остались, вообще ничего не изменилось. Тролейбусный звук! Сначала думал мальчишки накосячили с карданом. Щя сижу и думаю, мож дело не в подвесном, и источник в раздатке, мож подшипник в ней в самой умирает? Отсюда и люфт переднего?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Скорее всего износ самого посадочного места под подшипник, ищите крышку.

• + 1
Опубликовано

Короче походу я попал. Наверное проще купить и поставить б.у. Как думаете?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А как дела обстоят с крестовинами кардана? У меня выл и вибрировал на опр. скорости и при резком тороможении. Многоуважаемый Антриб честно гонял машину на подьемнике и приговорил раздатку. Менять не стал. Решил для начала крестовины, которые почти ни у кого не вызвали подозрения. GUM-73 решили мою проблему. Поменял только на переднем, но никакого гула теперь нет. Правда кардан, вроде, не люфтит по оси...

• + 1
Опубликовано

Короче походу я попал. Наверное проще купить и поставить б.у. Как думаете?

я думаю, если есть время. Надо снять твою, разобрать, посмотреть, и если дело только в этом люфте, то проще купить часть РК, В основном их меняют из за планетарки. Значит корпуса целы. На круг дешевле получается.

• + 1
Опубликовано

Только увидел тему.Недавно с раздаткой была таже проблема.Сняли раздатку разобрали,внутри как новая даже на магните не было ничего.Гулял подшипник передний фланца,были заменены все подшипники(хотя родные были оОчень даже вполне рабочие).И самое главное,мастера выточили втулку и установили ее поверх подшипника фланца,на посадочном месте подшипника в трех местах рассверлили отверстия,нарезали резьбу и втулку затянули болтами(болты посадили на резьбовой герметик).Тем самым,передний подшипник зафиксировали.

Сфотографировать не успел,пока притянул фотоаппарат раздатку собрали(:.

PS после ремонта ничего не изменилось,все как работало нормально так и работает тьфу,тьфу,тьфу.Люфт был обнаружен случайно на ТО.Единственно,при тапке в пол,присутствует небольшой пинок,иногда есть иногда нет.Были заменены,подушки двигателя и коробки,сайлентблок переднего моста,устранение люфта раздатки(о чем сказано выше).Небольшой пинок,как был так и остался(то есть,то нет).На МБ клубе вычитал что этот пинок,особенность электроники W-163,наверное так оно и есть.

• + 1

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Ух, как много полезной информации вы мне дали! Спасибо огромное! И тутже куча вопросов возникло.

1. Крестовины на переднем и заднем карданах одинаковые? Ексист дает много аналогов по слову GUM-73. Почти все они с масленкой. Даже СангЕнг как производитель. GMB Corp. как производитель стоит брать? Сколько всего крестоивин нужно? Как часто надо будет обслуживать крестовины?

2. В каком сервисе лучше делать?

3. Корпуса раздаток отличаются рестаил и дорестаил?

4. Самому в одиночку реально снять поставить раздатку? Сколько она весит?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Отвечу только на вопросы 3 и 4.

3 Корпуса раздаток одинаковые(Вам всего лишь надо зафиксировать подшипник,корпус скорее всего не понадобится).

4 Самому в одиночку реально снять ,поставить(на форуме даже тема с фото есть).Но если это первый опыт,лучше доверить дело мастеру,поскольку тонкости в снятии и установки раздатки есть.

• + 1

Рожденный в СССР!

Опубликовано

1. Крестовины на переднем и заднем карданах одинаковые? Ексист дает много аналогов по слову GUM-73. Почти все они с масленкой. Даже СангЕнг как производитель. GMB Corp. как производитель стоит брать? Сколько всего крестоивин нужно? Как часто надо будет обслуживать крестовины?  
Все крестовины одинаковые, обслуживать рекомендуется два раза в год (осень-весна)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я 4 крестовины насчитал. Не ошибся?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Все крестовины одинаковые, обслуживать рекомендуется два раза в год (осень-весна)

Как обслуживать крестовины,если на них нет масленки?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Как обслуживать крестовины,если на них нет масленки?

Я имею в виду после замены на ГУМовские (с масленкой)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Мурат01, С масленками вот такие не родные

Я решил в фирму по ремонту карданов съездить. Пусть они карданы для начала проверят. А тем временем пойду деньги собирать.

post-3053-0-19783500-1385922705_thumb.jp

one life one love

Есть Star

Опубликовано
@Werne,погоди чуть,будем вместе менять,сначала мою,потом твою.))В две тумкалки да четыре лапы ужо разберемся какнить!)))
Опубликовано

На счет крестовин с масленкой понял.А как быть с парой крестовин на переднем кардане,они парой в сборе с шаром идут или как там,на дорест и рестайле конструкция разная?Передний кардан у нас как я понял с сюрпризом...

Рожденный в СССР!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования